Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61243 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Вулканы Тихого океана.
Опубликована 1 декабря 2007,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: admin
В западной части Тихого океана «подползание» Тихоокеанской тектонической плиты под континентальную Евразийскую приводит к образованию глубоководного желоба вдоль их стыка, а также островов с вулканами. Стык двух плит находится в нескольких десятках километров от восточного побережья Камчатки, и поэтому полуостров является крупнейшим для России заповедником вулканов. Здесь, в поселке Ключи, находится и самая старая вулканологическая станция России. Если говорить о непосредственной опасности для жизни людей среди вулканов на Камчатке, то она не слишком велика. Жителей немного, они так распределены по площади полуострова, что довольно редко «встречаются» с вулканами. Единственная угроза заключается в вулкане Авача, который нависает над столицей Камчатки, Петропавловском. Стоило в 1991 году начаться извержению Авачи, как тут же были раскуплены все билеты на самолет, люди начали продавать за бесценок квартиры. Впоследствии и вулкан, и страхи поутихли. Самый же известный вулкан России —, пожалуй, Ключевская сопка, находящаяся на том же полуострове.

Вулканы Тихого океана.


Фудзияма, или, как ее называют японцы, Фудзи-сан (причем в данном случае и «яма»и «сан» означают просто «гора»), стала знаменитостью благодаря чистоте линий I своего усеченного конуса, вознесшегося на 4000 метров между двумя столицами японской империи - Киото и Токио. Эстампы и зарисовки Кацусики Хокусая и Андо Хиросиге познакомили весь мир с силуэтом и красками великой горы. Его изображение стало по существу символом Японии. Хокусай (1760-1849) создал знаменитую серию «36 лиц Фудзиямы» — классический памятник японской | живописи, аналогичные серии создавали и другие мастера: изображение горы Фудзи впервые появилось в серии свитков, повествующих о жизни священника Иппэна (1239-1289); затем в работах художников школы Римпа; серии «100 видов Фудзи» были сделаны художниками Тайга (1723-1 11776) и Бунтё (1763-1840), а также и самим Хокусаем - в виде альбома в 1834 году. В туристическом агентстве любой страны, на любом проспекте, связанном с Японией, обязательно изображен этот увенчанный снегом ослепительной красоты вулкан. Японцы, в которых не угасли гены поколений, живших испокон веков общими ритмами с Природой, способны подолгу созерцать застывшую вечность любимой горы, вспоминая известные стихи и легенды и проникаясь состоянием умиротворения и просветленной отрешенности. На склонах Фудзиямы находится заповедник, где насчитывается более 1200 видов! различных древесных и травянистых растений — вишни и абрикосы, персики и камфарные деревья, ели и березы, пальмы, бамбук и папоротник...

Вулканы Тихого океана.


С вершины открывается чудесный вид на серебристые озера, на синеющий вдали океан, на долины и города. А на вершине Фудзиямы находится кратер, дно которого имеет диаметр около семидесяти метров. Самые разрушительные извержения Фудзиямы произошли в 800, 864 и 1707 годах. Известно, что во время последнего из них город Эдо, расположенный в 120 километрах от Фудзи, был покрыт слоем пепла в 15 см. Согласно легенде, гора Фудзи возникла в одну ночь в 285 году до н. э. и, будучи высочайшей вершиной, заняла ведущее место в культе гор, который зародился на Японских островах в глубокой древности. Поклонение священной горе, зародившееся на раннем этапе японской истории, конечно же, вызывало у религиозно настроенных людей желание подняться на вершину и поклониться ее Духу. Такую возможность предоставляет летнее время, когда тает снежное покрывало Фудзи. Сохранилась документальная запись о том, что в 1500 году в июне на Фудзи поднялась большая группа паломников. Немного позднее было организовано Фудзи-ко — общество, объединявшее почитателей Фудзи, полагавших, что эта гора была «началом Неба и Земли», столпом нации и основанием национальной государственности. В период Эдо (1600-1868) существовало уже более 800 организаций, ведавших восхождением на Фудзи. Паломники одевались в белые одежды, что символизировало чистоту сердца и помыслов, и имели длинные посохи, поскольку подъем требовал значительных усилий. В 806 году на Фудзи был построен первый храм. Для японцев символика Фудзи включает такие фундаментальные понятия, как страна, нация, Красота, божественная Чистота, Гармония... Фудзи представляет собой весьма значительное явление в японской культуре.

Самая высокая гора на Земле находится в Гималаях, это Джомолунгма. Ее высота 8848 метров. Однако есть горные сооружения и повыше: с глубины 5 тысяч метров эти горы вздымаются над океаном еще на 4 тысячи, так что их абсолютная высота — 9 тысяч метров. Гавайские острова — длинная цепочка вулканов вдоль системы разломов в глубинах Тихого океана. Они появились миллионы лет назад под действием мощных вулканических извержений. Самый высокий и молодой остров архипелага это собственно Гавайи. На нем возвышаются вулканы, самый высокий из них Мауна-Кеа — «Белая гора» высотой 4205 метров. Она почти всегда покрыта снеговой шапкой. Несколько ниже Мауна-Лоа — «Великая гора». Ливневые дожди размывают склоны, образуя борозды. Извержения бывают часто, и жидкая лава заполняет все неровности рельефа. 8 случаях извержений над водой и побережьем висит могучее облако пара, и внезапное охлаждение разогретой до 1000°С лавы сопровождается сильными взрывами. Прежде извержения Мауна-Лоа происходили в среднем каждые 5 лет, но с 1950 года вулкан присмирел, и только струйки пара поднимаются на вершинном плато над краем главного кратера. Теперь вершинный участок Мауна-Лоа и почти весь вулкан Кила-уэа, с его пологими склонами, составляют национальный парк. В 2007 году многие газеты откликнулись на пробуждение вулканической активности на Гавайях, когда проснулся самый молодой и одновременно самый активный вулкан на планете — Килауэа. Раскаленная лава, словно бурная река, стекала со склонов горы прямо в Тихий океан, где затем застывает и становится частью суши, однако вулкан не представляет никакой опасности для местных жителей. Более того, приносит им неплохие доходы. Увидеть своими глазами огненные потоки каждый раз прилетают тысячи туристов, и пока Килауи делает все, чтобы их число только увеличивалось.

Некоторые гавайцы полагают, что лава — физическое представление богини огня Пел. Во время саммита, посвященного проблемам горы Килауэа, было принято решение запретить местным жителям оставлять у вулкана религиозные приношения. Смотрители Национального парка вулканов Гавайев говорят, что многие приношения состоят из пищи, а ее гниение привлекает крыс, мух, муравьев и тараканов. Это подвергает опасности популяцию гусей «нен», которые проживают только на территории острова. Помимо этого люди жгут ритуальные деньги, которые в гавайской культуре предназначаются для помощи в загробной жизни. Смотрители парка считают уничтожение денег незаконным. Каждую неделю посетители парка оставляют у кратера горы приношения богине Пел, состоящие из цветов, бутылок, денег, ладана, свечей и стекла.







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 9515  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вулканы Индонезии.
  • Вулканы заставляют ученых тревожится
  • Самый опасный в мире вулкан (+ фото)
  • Вероятность извержения вулкан Йеллоустоун сохраняется уже много лет
  • Активность вулканов растет


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте