Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Изобретена контактная линза умеющая увеличивать изображ ...
» Ученым удалось заснять смерть
» В Японии придумали как обезопасить дома во время землет ...
» Россия проведет испытания нового ракетного двигателя на ...
» Лев Федотов - гость из будущего
» «Теневые люди»: джинны или инопланетяне?
» В Италии протекает самая чистая река в мире
» Почему представители другой расы для нас все на одно ли ...
» Опасный астероид приблизится к нашей планете 10 августа
» В Саудовской Аравии построят город будущего
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 58636 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Великая тайна Троицы
Опубликована 2 декабря 2007,  в раздел » Мифология   |  разместил: umaxse
Великая тайна Троицы


И внял я неба содроганье
И горний ангелов полёт…

А. С. Пушкин


Не все знают историю возникновения праздника Троицы. Другое его название – Пятидесятница. Это связано с историей сошествия Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Пасхи.

Деяния апостолов так описывают это событие: «В третьем часу в Сионской горнице, где находились после Вознесения Христа в постоянной молитве апостолы, внезапно послышался шум с небес, который наполнил весь дом и был слышен далеко за его пределами. В воздухе появилось множество огненных языков, они на мгновение опустились на головы апостолов и лишь светили, но не жгли. Вместе с этими внешними явлениями последовало внутреннее, совершившееся в душах апостолов – «исполнишася вси Духа Свята». И Дух Святой навсегда наполнил Собою души апостолов.

Как только огонь Божественный возгорелся в душах апостолов, они вознесли к небу слово хвалы и благодарения Великому в Своих благодеяниях к роду человеческому Богу. И каждый из облагодатствованных начал говорить на каком-нибудь до сих пор ему неизвестном языке той страны, где он никогда не был. Это знание для апостолов было даром Духа Святого, необходимым для распространения Евангельской Истины во всем мире.

В этот же день св. апостол Пётр произнёс первую в истории христианства проповедь сбежавшейся на шум к Сионской горнице толпе. Устами апостола в этот момент вещал Святой Дух, и поэтому «слова его проникли в сердца слышавших», а к Церкви Христовой «присоединилось в этот день душ около трёх тысяч».

И до этого события были известны случаи схождения Святого Духа в души человеческие: он был в пророках и патриархах, он давал силу творить чудеса и исцелять, награждал мудростью. Но главным даром человечеству Духа Святого в пятидесятый день после воскресения Христа стало объединение всех верующих в единую семью, которую он назвал своею Церковью.

В одной из церковных молитв, которую читают в каждом христианском храме, есть такие слова: «Приди и вселися в ны». Это слова упования к Богу Духу Святому, наполняющего так полно человеческую душу, что с ним приходит утешение, которое уже ничто не может смутить: ни беда, ни горе, ни обида и ни печаль. Когда душа естественно и свободно принимает эту благодать, то с радостью следует всем Божьим заповедям.

Нам всем известно изречение: «Бог есть Любовь». А что такое Любовь на самом деле, как не проявление Божественного начала, которое, к сожалению, мы не всегда умеем услышать в себе и не всегда способны на проявление его в повседневной жизни? Но именно духовного, а не чувственного. Глубокие переживания в выставочных залах, на концертах классической музыки, чтение художественной литературы, по мнению отцов церкви, могут лишь обогатить наши знания, расширить кругозор и сделать нас более образованными. Наши сильные эмоции: слёзы умиления, восхищение шедеврами мировой культуры, тем не менее, не делают нас духовнее с точки зрения религии, то есть не наполняют нас Святым Духом. Что же может нас – простых смертных – сделать счастливее, наполнить нашу душу Божественной любовью, прикоснуться к тайне Духа Святого?

Немного в мире шедевров мирового искусства, истинно наполненных великой духовностью, таких, как знаменитая икона Андрея Рублёва. В связи с праздником Троицы, может, уместно вспомнить слова великого поэта, проникшегося Духом Слова – истинного начала вселенной, и написавшего такие строки:

Восстань пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И обходя моря и земли
Глаголом жги сердца людей.

Многовековая история христианства вдохновляла поэтов, художников и музыкантов на создание шедевров мировой культуры. Но испокон веку и по сей день существует единый закон у живописцев: запрет на изображение Святой Троицы в виде трёх ипостасей, ведь постичь умом триединость Бога пока никому из смертных не удалось. Поэтому Троицу принято изображать символически: в виде трёх ангелов.

Веками человечество спорит о тайне Троицы, пытаясь объяснить верующим и атеистам нераздельную сущность Бога Отца, Бога Сына и Духа святого. Отцы церкви – и те не всегда умеют доходчиво рассказать прихожанам об этом явлении. А ведь объяснения и разнообразные трактовки этого феномена невозможно подвергнуть анализу, разобрать на частички и преподнести неверующей душе. Ведь даже специалисты до сих пор не могут объяснить причину таких по-настоящему чудесных событий, как мироточение икон.

Так и с явлением Троицы: эту божественную аксиому нужно просто принять. Верующему это сделать проще: вера не требует объяснений. Атеист привык всё проверять «на зуб»: его материальный подход ко всем существующим в мире и природе явлениям иногда способен не только завести в тупик, но и нанести непоправимый вред. Если всё на свете можно было объяснить, то, наверное, скучно жилось бы нам с вами на этой земле.

Владлена Элиозова







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5755  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • В Британии приступят к поискам «Святого Духа»
  • Папа Франциск: «Мы не одиноки во Вселенной»
  • Прикованный к кровати больше 6 лет из-за злого духа.
  • На стене храма Святого Николая проявился его лик!
  • Священники допускают существование пришельцев


  • № 1 написал: ELENA (naradarus.uz)  
    Оставил: 25 июня 2008 16:06 | ICQ: -- |


    Комментариев: 25
    "Но испокон веку и по сей день существует единый закон у живописцев: запрет на изображение Святой Троицы в виде трёх ипостасей. Поэтому Троицу принято изображать символически: в виде трёх ангелов."
    Троица по церковному это - Отец, Сын и Святой Дух. Но правильная Троица имеет другое значение для человека. Ибо:
    "Отец" - это Бог - Духовный Родитель Души человека. А он может быть, как и Богом-Отцом, так и Богиней-Матерью. Глупо думать, что половое различие есть только у нас - людей. Хотя и наше половое различие идёт от пола нашей Души.
    "Сын" - это Душа человека, но она может быть, как и мужского, так и женского пола. Отсюда уже идёт половое различие у самого человека. И тогда для Бога или Богини, Отца или Матери вашей Души она будет: Либо - сыном. Либо - дочерью.
    "Святой Дух" - это частичка Духовного Родителя Души - Бога, который вдохнул свой Дух-разум в только что родившегося младенца. Дух так же может быть, как мужского пола, так и женского.
    Поэтому каждому человеку нужно индивидуально подходить к Троице. Но универсальная Троица будет звучать иначе: Бог-Богиня, Душа и Святой Дух или Отец-Мать, Душа и Святой Дух.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2019 (12)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте