Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Убийство Джона Кеннеди ставят под сомнение
» Московскиq риелтор становится участником мистического я ...
» Параллельные миры Стивена Хокинга - Мироздание является ...
» Астробиологи предлагают искать иноземную жизнь рядом с ...
» Жители Техаса видели покидающее Землю НЛО
» Билл Гейтс выделяет средства для борьбы с пандемией гри ...
» Военные США рассказали как гонялись за НЛО
» Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 52908 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Вулканы Индонезии.
Опубликована 14 декабря 2007,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: admin
Индонезию называют страной тысячи островов, но её по праву можно назвать и страной вулканов, ведь их на островах более 500. 129 из них активные, а 79 извергаются довольно часто. Одним из мест, где вулканы расположены буквально на каждом шагу, является остров Ява. Его вулканическая цепь — одна из самых активных в мире: из 120 вулканов 30 —действующие. Высшая точка острова — вулкан Семеру — вот уже несколько лет находится в состоянии активности. В южном кратере взрывы происходят ежедневно с интервалом от 30 до 50 минут (чем больше перерыв, тем новый взрыв сильнее) но, соблюдая меры безопасности, опытные гиды проводят туристов на вершину, откуда открывается великолепный вид на горы и океан. Вулкан Мерари, высота которого составляет около 3000 метров, входит в десятку самых активных вулканов планеты. Его название переводится в нескольких вариантах: «место, где горит огонь», «огненная гора», «красный огонь».

Вулканы Индонезии.


Бурное извержение вулкана в 1006 году привело к тому, что три столетия земля вокруг него оставалась безжизненной пустыней. Извержение в 1672 году изменило русла (девяти рек у подножия Мерапи, разрушило десятки городов и деревень и полностью перекроило ландшафт на огромной территории. Но выбросы из жерла вулкана, повлекшие за собой столь чудовищные разрушения и смерти людей, по воле случая стали спасительными для творения рук человеческих. Построенный в VIII веке в двадцати километрах от кратера крупнейший на планете буддистский храм Боробудур сохранился до наших дней именно благодаря слою пепла.

Индонезийский Кава-Иджен («кава» — по-индонезийски, «кратер») без преувеличения представляет собой чудо света. В окружении серых стен лежит яблочно-зеленое озеро, над поверхностью которого тянутся сернистые шлейфы. По берегам вокруг черных отверстий, напоминающих раскрытые зевы чудовищ, отливают золотом валики серы. Такие же отверстия существуют в дне озера, поэтому его температура на поверхности составляет 60 градусов по Цельсию, а в глубине — свыше двухсот: озеро Иджена заполнено не водой, а смесью серной и соляной кислот. По мере того как спускаешься в кратер — берег озера доступен лишь в двух точках, в остальных местах стенки круто обрываются вниз, — кажется, что сходишь в мир иной. «Оставь надежду всяк сюда входящий...» У вулканологов образы «Божественной комедии» Данте возникают очень часто, поскольку они то и дело оказываются у ворот ада. Огнедышащие жерла, едкие дымы и раскаленные потоки невольно возвращают к строкам гениального флорентинца, так что приходится делать усилие, чтобы не цитировать их.

Очень тяжелые последствия имело извержение вулкана Кракатау в Индонезии. Безлюдный островок, состоявший из трех старых вулканических гор, в ночь с 26 на 27 августа 1883 года потрясли взрывы огромной мощности. Их грохот разнесся на многие сотни километров, облака пепла взметнулись в небо на высоту 75 километров (!), мельчайшие частицы вулканической пыли несколько раз облетели Землю. 18 кубических километров лавы изверглись из недр вулкана и затопили две трети острова. Правда на самом острове жертв не оказалось — он был необитаем, однако возникшая в результате взрыва гигантская волна — цунами (её высота достигала 35 метров) — смела с лица земли на побережьях Явы и Суматры 295 городов и селений, принесла гибель 36 тысячам их жителей, сорвала с якорей и бросила на скалы стоявший на рейде возле Суматры голландский военный корабль. Грохот Кракатау был слышен в радиусе 4 тысяч километров — в центре Австралийского континента и посреди Индийского океана. Представьте себе, что вы в Париже услышали бы взрыв, прогремевший в центре Сибири, в Тегеране или в сердце Сахары...

Вулкан Бромо получил своё имя в честь индуистского бога Брахмы; он расположен внутри разрушенного древнего кратера Танггер. В последние 20 лет Бромо проявляет постоянную активность, и, тем не менее, это место, ежегодно привлекающее сотни и тысячи туристов. Спуск по склону горы Танггер верхом на лошади, преодоление «моря песка», восхождение на обод кратера по бетонной лестнице из 245 ступенек и наблюдение рассвета с высоты 2390 метров — такое забыть невозможно.

Вулкан Тамбора на индонезийском острове Сумбава показал свой «характер» в апреле 1815 года, да так что о мощнейшем извержении вспоминают и сейчас. Под трехметровым слоем пепла ученые нашли следы погибших царств Пекат, Сангар и Тамбора. В воздух на] высоту 43 километров были выброшены пепел, песок и вулканическая пыль. Камни до 5 килограмм весом разлетались на расстояние до 40 километров. От извержения Тамборы пострадал не только остров Сумбава, но и Ломбок, Бали, Мадура и Ява.
С извержением Тамборы связывают тяжелый кризис, постигший многие страны Юго-Восточной Азии в начале XIX столетия. Непосредственно во время извержения погибли около 10 тысяч человек. Еще не менее 82 тысяч человек умерли от последствий катастрофы — голода или болезней. Пепел, покрывший Сумбаву саваном (площадь острова примерно в два раза меньше площади Армении), уничтожил весь урожай и засыпал оросительную систему; кислотные дожди отравили воду. В течение трех лет после извержения Тамборы весь земной шар обволакивала пелена из частичек пыли и пепла, отражая часть солнечных лучей и охлаждая планету. Это событие стало самой крупной вулканической катастрофой в новейшее время. Ее последствия европейцы ощутили сполна лишь на следующий, 1816 год. Он вошел в анналы истории, как «год без лета». Погода резко изменилась. Средняя температура в Северном полушарии упала примерно на один градус, а в некоторых областях — даже на 3-5 градусов. Урожай погиб на корню.

Начался голод, вспыхнули эпидемии. Пострадали обширные районы Азии, Европы и Северной Америки. В документах того времени сообщается о необычайно холодных летних месяцах, о ливневых дождях, снегопадах и ночных морозах. Во Франции, ослабленной еще и недавними наполеоновскими войнами, полиции и солдатам пришлось отбивать транспорты с хлебом от грабившей их разъяренной толпы. В Новой Англии фермеры забивали скот и за бесценок продавали мясо, поскольку нельзя было найти корм на зиму. В те годы поток эмигрантов вырос вдвое. Многие европейские виноделы уехали в Америку, а жители Восточного побережья США подались на Дикий Запад. Лишь в 1818 году в Европе собрали, наконец, хороший урожай. Это время порадовало разве что художников. Из-за присутствия в атмосфере большого количества пыли наблюдались удивительно красочные восходы и закаты, увековеченные на картинах Уильяма Тернера и Каспара Давида Фридриха.

Ау Тео Роа», или «Длинное белое облако», — это старое название островов, которые сегодня всем известны как Новая Зеландия, и дали его отважные полинезийские мореплаватели — маори, впервые увидевшие эти берега десять веков назад. Вулканы имели важное духовное значение для маори, коренных жителей Новой Зеландии. Поэтому по-настоящему царским был подарок, сделанный нации в 1887 г. вождем маори Те Тукино IV, — три вулканические горы. Руапеху, Тонгариро, Нгагрухо и окружающие их земли сформировали Национальный парк Тонгариро, расположенные в центральной части Северного острова. В начале 1990-х гг. парк был отнесен к числу природных памятников всемирного наследия, что подтвердило важную природную и культурную значимость региона. В 1996 г. произошло извержение горы Руапеху, тогда толстый слой вулканического пепла покрыл снежно-белые склоны горы. Рядом с вершиной Тонгариро путешественники могут любоваться озерами в разноцветных кратерах вулканов и вдыхать сернистые пары. Трилогия «Властелин колец», снимавшаяся в Новой Зеландии, вызвала туристический бум и приносит новые доходы экономике страны. Местные жители называют это явление «фродо-экономикой».







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 13142  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Активность вулканов растет
  • Скоро нас ждет новое извержение исландского вулкана
  • Засухи и наводнения происходят из-за извержений вулканов, почему?
  • Хроника катастроф
  • В Японии ученые наблюдали слияние двух вулканических островов


  • № 2 написал: Mazepa  
    Оставил: 4 августа 2008 19:06 | ICQ: -- |


    Комментариев: 1
    Вулканы это загадачно, страшно и таинственно!
       

    № 1 написал: Dantist24  
    Оставил: 4 августа 2008 18:57 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    Индонезия - мечта поэта!

    Всегда мечтал там побывать!
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Май 2018 (6)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте