Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» НАСА остановят извержение Йеллоустоуна
» В Техасе НЛО в форме светящегося сгустка субстанции исп ...
» Картина с Иисусом уцелела в огне при сильном пожаре
» Папирус оказался самым старым письменным свидетельство ...
» Над Великобританией заметили НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 54629 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Здесь могут водиться тигры и драконы.
Опубликована 28 января 2008,  в раздел » Космос   |  разместил: admin
Голландский естествоиспытатель Ван Страатен недавно выступил с заявлением: космос населен! Те космические объекты, которые традиционно считаются безжизненными, например Луна или астероиды, являются заповедниками жизни, причем не элементарных ее форм - микробов, лишайников и т. п., а высокоорганизованных, близких к позвоночным или даже превосходящих их на лестнице эволюции.
В качестве доказательства Ван Страатен приводит... себя!
Известны кадры научно-документального фильма: в барокамере находится испытатель в скафандре, а перед ним на столе - стакан обыкновенной воды. Начинают снижать давление воздуха, и вскоре в стакане закипает вода, а закадровый голос поясняет, что при таком давлении закипела бы и кровь испытателя, но жизнь ему спасает скафандр!

Не ставя под сомнение запечатленное на пленке, Ван Страатен развенчивает мифы о смертельной опасности безвоздушного пространства.
В стакане вода кипит, это так, но человек - не стакан. Кожа, сосудистые стенки, мускулатура, мезенхимальная ткань вполне способны противостоять нулевому внешнему давлению. Альпинисты, покоряющие высочайшие вершины мира, находятся в атмосфере, вшестеро менее плотной, чем на уровне моря, причем не просто находятся, но, обремененные значительным грузом, выполняют тяжелую работу по восхождению. Еще сорок лет назад считали необходимым при высокогорных штурмах использовать кислородные приборы, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без них.

На вершине Джомолунгмы, конечно, нет космического вакуума, но оставшиеся 150 миллиметров ртутного столба не принципиальны: Ван Страатен лично находился в барокамере безо всякого скафандра, когда в ней создавали разряжение в один процент от земного - и никаких лопнувших сосудов, никакого вреда здоровью. Другое дело, что разряжение это создавалось постепенно, в течение двух часов, иначе могли бы возникнуть признаки «кессонной» болезни. Дышал при этом естествоиспытатель смесью увлажненного кислорода и углекислого газа, подаваемого из баллона через пластиковый зонд прямо в носоглотку.

Так все-таки кислород необходим? Человеку - да, безусловно, но отнюдь не в тех количествах, к которому мы привыкли, находясь на поверхности планеты. Здесь большая часть энергии, а следовательно и потребляемого для ее получения кислорода, расходуется на преодоление земного тяготения. В космосе или на поверхности астероидов, где гравитация по сравнению с земной ничтожна, энергии потребуется во много раз меньше, следовательно, меньше будет и потребность в кислороде. Баллон, который аквалангист расходует за час, при определенном навыке «косможителю» хватит на несколько дней. Здесь Ван Страатен перечисляет многочисленные и документально зафиксированные демонстрации йогов, которые проводили в небольших герметических пространствах многие сутки. При этом йоги резко замедляли обменные процессы организма, что и уменьшало потребность в кислороде.

А холод, лютый космический холод? Его бояться следует меньше всего. В отсутствие атмосферы, без ветра, организм теряет тепло лишь путем излучения. Расчеты показали, что за час правильно одетый человек потеряет в космосе тепла столько, сколько вернет ему обыкновенный кусочек сахара. Активное же движение, сопровождающееся выделением энергии, полностью перекрывает нужду в ней как в теплопоставщике. Да и на практике каждый знает, что сильный мороз в безветрие переносится легче, чем слабый, , но на промозглом ветру. Отсутствие атмосферы предохранит от отморожений даже при абсолютном нуле, при условии нормальной циркуляции крови. Во время опыта в барокамере, помимо прочего, температура составляла -40 °С, но умеренно одетый Ван Страатен избежал даже малейших обморожений.

Гораздо опаснее космическая жара: солнечные лучи несут колоссальную энергию, утилизировать которую человек напрямую не способен, и потому солнечные ожоги являются серьезной угрозой для жизни. Здесь на помощь придет одежда из светоотражающей материи.
Следовательно, приходит к выводу Ван Страатен, пребывание человека в космическом пространстве потребует гораздо меньше средств обеспечения, чем считается сегодня, и потому будущие космические колонии будут обходиться несравненно дешевле того, что просят специалисты НАСА.

Но если космос не так уж и враждебен человеку, то для других биологических существ он может оказаться исключительно благоприятной средой обитания: солнечная энергия, опасная для нас, даст все требуемое организму, способному ее утилизировать напрямую или косвенно. Поверхность Луны покрыта оксидами; солнечная энергия позволит условно растительным организмам разложить оксиды на составляющие, как процесс фотосинтеза разлагает углекислый газ на углерод и кислород. Кислород, опять же, будет выделяться не в свободном, а в связанном виде, и травоядные, пожирая лунный лишайник, вместе с ним получат и необходимый для жизни элемент. В свою очередь, и хищники, питаясь травоядными, восполнят запас кислорода не через легкие, которые у них могут вовсе отсутствовать, а через желудочно-кишечный тракт.

Разумеется, выводы о существовании на Луне или астероидах жизни являются в известной степени умозрительными. Прежние экспедиции не нашли никаких животных или растений - быть может на свое счастье. Но они не знали, где искать, что искать и как искать. Гипотетический кремнийорганический инопланетянин, высадившийся в Антарктиде на несколько часов, тоже мог бы счесть Землю пустынной и безжизненной. Поиски жизни на близких планетах - Луне и особенно Марсе - следует непременно продолжать. В любом случае, считает Ван Страатен, на картах космических объектов следует писать:«Здесь могут водиться тигры и драконы».

Обсудить статью на форуме >>
Соломон НАФФЕРТ







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3863  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Японский спутник обнаружил на Луне следы древнего земного кислорода
  • Ученые напрямую получили из углекислого газа молекулярный кислород
  • "Гершель" обнаружил в туманности Ориона кислород
  • НАСА отправит на Марс установку по производству кислорода
  • Учёные полагают, что на Земле существовали два слоя атмосферы


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (6)
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (4)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте