Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Инопланетяне живут на Земле и помогают избежать глобаль ...
» NASA зафиксировало НЛО стреляющие по Солнцу
» Одно из заблуждений о времени
» Человеческая история началась в Америке?
» Российские физики научились распознавать сигналы из кос ...
» Тайна Леонардо да Винчи в картине «Иоанн Креститель»
» Ядерную войну между США и Россией остановили пришельцы
» Обнаружен супервулкан готовый к извержению
» США отправят на Луну несколько посадочных модулей
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 50984 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Зачем нам нужна каббала
Опубликована 29 января 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Когда же мы от этой коровы начнем, наконец, пользу получать?
(Кот Матроскин)

Каббалисты говорят, что нет другой науки, которая была бы столь необходима людям, как каббала. И если так, то каббала нам подходит. Ведь сегодня мы все стали очень практичны. Время грез и романтических устремлений давно прошло. От всего, что появляется на нашем горизонте, мы ждем конкретной пользы – от теории относительности до летающих тарелок. Нас все меньше интересует, как это они, эти тарелки, летают и все больше – что полезного мы можем от них получить.

С подобной меркой мы подходим и к науке. «…наука ценится не по своей точности и знаниям, а по той пользе и преимуществам, которые она дает», – как бы подтверждая это наше мнение, констатирует великий каббалист прошлого века Бааль Сулам в статье «Каббала в сравнении с другими науками».

А что, собственно, означает «польза от науки»? Это очень просто: используя какую-то конкретную науку, мы имеем возможность изучить «нечто» так, что, с одной стороны, сможем получить от этого «нечто» пользу, т. е. что-то хорошее, а с другой – избежать проблем, которые оно может нам принести, т.е застраховаться от плохого.

Попробуем же выяснить, от чего зависит, будет нам хорошо или плохо. Что влияет на этот своеобразный «барометр», какие факторы? И причем тут каббала?

При внимательном рассмотрении мы обнаружим три группы факторов. Первая – это внешний мир, природа. И это понятно – все знают про ухудшение экологии, парниковый эффект и потепление климата, озоновые дыры, природные катаклизмы и про то, что солнце, как говорят, через каких-то пару миллиардов лет потухнет. А мы от всего этого страдаем.

Вторая – это люди, шире – общество, если еще шире – человечество и цивилизация. Это тоже понятно, так как наша зависимость от этого фактора просто вопиющая: человек – «продукт» общества, а общество – это такое «предприятие», на котором изготовленный им же человек до конца дней своих находится в «процессе обработки».

Третья группа факторов – это «Я», наше любимое «Я». Оно включает, в общем, также и дом-семью-детей, но, честно говоря, проблем и от самого себя хватает. Никогда ведь толком не знаешь, что это «Я» может учудить в следующий момент.
Теперь самое время рассмотреть, чем занимается каббала, что она изучает, и как она может нам помочь «развернуть» эти факторы в нашу пользу.

Каббала рассматривает все существующее мироздание всего лишь как взаимодействие двух свойств: отдачи и получения. Свойство полной отдачи каббала называет Творцом, а его антипод, свойство получения – творением. Другими словами, все то многообразие, которое иногда приводит нас в отчаяние своей непредсказуемостью и неконтролируемостью, является в сущности проявлением всего лишь этих двух качеств.

Основой материала, из которого «сделан» наш мир, в том числе и мы с вами, служит желание получить – все и только лишь для себя. А то, что «оживляет» все элементы, соединяя их в живой организм, – это абсолютная отдача, которая и создает единую гармонию природы. При этом, как утверждает каббала, практически вся сила желания получить, сосредоточена именно в человеке. Только человека, по сути, и можно назвать творением. Это очень важное положение, если его не заметить – каббалы не понять и пользы от нее не получить.

Из этого положения вытекают три следствия.
Первое: человек действует согласно своему желанию получить строго в интересах своего эгоизма. И только эгоизм человека – истинный эгоизм, поскольку только человек способен получать чистое детское удовольствие от горя ближнего своего. Только он может захотеть захватить весь мир, сложить аккуратно и положить в задний карман джинсов. По сравнению с ним все зубастые львы и злые носороги – просто ангелы. Заводные игрушки, которыми природа, накрутив пружинки инстинктов, играет в свои игры.

Второе следствие состоит в том, что, поскольку истинный эгоизм сосредоточен только в человеке, вся остальная природа не является препоной для проявления свойства Творца. Она и не антипод ему вовсе. В ней каждый элемент существует только лишь ради жизни общей системы. Для себя? – да, но по минимуму, только чтобы выжить. Остальное – на благо других, окружающих. Все точно, как в аптеке, и свойство отдачи, порождающее единство всех элементов, правит в природе вольно и широко.

То есть, если рассматривать мироздание как электросхему, то основной рабочий элемент ее, обладающий завышенным сопротивлением, – это человек. Все остальное – так, проводки, с практически абсолютной проводимостью.

И третье следствие говорит нам о том, что человек, замкнутый в своем эгоизме, не видит истинной картины мира. Да и как ее увидишь, когда эгоизм и глаза направляет, и извилины шевелит? Да еще эта густая «сеть проводков», которая только все еще больше запутывает, скрывая источник всего происходящего. Человек видит природу, людей, время, вселенную, и не видит, что движет всем этим. Не видит связи между элементами, не видит истинную причину своих страданий.

А целью каббалы как науки как раз и является раскрытие скрытого, то есть «раскрытие Творца творениям в этом мире», – как пишет Бааль Сулам в статье «Суть наука каббала». То есть каббала дает человеку возможность понять, что причиной всех страданий является эгоизм, а отдача и истинный альтруизм – это не просто похвальное поведение, а основной закон природы. И изучив его с помощью каббалы, человечество сможет привести этот мир к единству и счастью.

А как же те три стороны реальности, от которых мы зависим – природа, люди и «Я»? Теперь, в общем-то, ясно, что в каббале они раскрываются нам немного по-другому. Но об этом – в следующей статье.

Источник статьи - www.kabmir.com

Обсудить статью на форуме >>







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4608  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Каббала, эзотерика, идолопоклонство
  • Момент Вавилона
  • ПОЧЕМУ ТВОРЕЦ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ ЛЮДЕЙ?
  • ПОЧЕМУ ОДНИМ ХОРОШО, А ДРУГИМ ПЛОХО?
  • КСЕНИЯ СТРИЖ: МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИНЕСЯ НЕСЧАСТЬ ...


  • № 1 написал: BrQZN  
    Оставил: 19 марта 2008 12:59 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    !!!« Законон Кармических Теней»(ЗКt) (условие существования множества систем на одном носителе) -
    – !!!Кармическая тень системы не должна падать на систему непрекращающую её существование.!!!
    (невыполнение ЗКt приводит к хаосу на носителе и гибели нарушевших систем)
    (ЗKt - следствие сохранения момента действия)

    (C) Гаутама/BrQZN
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (9)
    Декабрь 2017 (7)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (9)
    Сентябрь 2017 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте