Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Илон Маск ответил на критику Билла Гейтса, заявившего о ...
» Как приносились жертвы в Древнем Египте
» В Британии испытали первый реактивный костюм парамедика
» Предсказание ясновидящей Веры Лион на 2021 год для Росс ...
» Извержение вулкана Йеллоустон остановить не удастся
» Призраки рядом с нами
» Астрофизик предупредил о падении астероида перед презид ...
» План Гейтса о принудительной вакцинации населения
» Ученый предложил новую теорию о появлении сознания чело ...
» Пророк Салман из Ирана предсказал смерть половины насел ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 75091 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Фальшивый козырь
Опубликована 16 марта 2008,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: admin
Фальшивый козырь

Проект «Манхэттен» считается одним из величайших достижений военно-прикладной научной мысли. Теоретическая разработка, реальное воплощение и, наконец, применение ядерного оружия показали миру триумф американского гения. Проявив и прагматичность, и дальновидность, американское правительство собрало в Лос-Аламосе интернациональную бригаду ученых, и те совершили невозможное - обогнали в ядерной гонке гитлеровскую Германию.

Общепризнано, что немецкая программа создания ядерного оружия провалилась. Причин называют много: недальновидность Гитлера, грубые просчеты немецких ученых, выбравших неверный путь, подвиги диверсионных групп союзников, лишивших немцев запасов тяжелой воды... Однако подлинная история создания ядерного оружия была совсем иной. Так, по крайней мере, заявляет аргентинский историк Рудольф Фонкор.
Проект «Манхэттен» действительно был триумфом, но триумфом немецких спецслужб. Нильс Бор и другие выдающиеся ученые смогли бежать в США лишь потому, что это было нужно немецкой разведке. Немцы знали: именно Бор придерживается неверной теории создания ядерного оружия, и решили, что он принесет американскому проекту больше вреда, нежели пользы. Поэтому и стал возможным чудесный побег Бора из оккупированной Дании.

Немецкие ученые, возглавляемые талантливейшим Гейзенбергом, сумели создать атомную бомбу! Почему нет? В их распоряжении была эффективная высокоразвитая промышленность, запасы полезных ископаемых, включая урановую руду, и, главное, ученые мирового масштаба. Они работали не только над ядерным, но и над термоядерным оружием. В первом случае они преуспели и воплотили в материале принципиальную модель ядерной бомбы. Более того, они провели успешные испытания в конце зимы - начале весны 1945 года. Об этом, кстати, пишет и немецкий историк Райнер Карлш, датирующий последний ядерный взрыв 3 марта. Испытание провели в Тюрингии, на полигоне, имитирующем поле боя, «солдатами» были советские военнопленные, срочно доставленные из близлежащего концлагеря.

Но почему Гитлер не применил ядерное оружие в реальной боевой обстановке? Фонкор заявляет, что было по меньшей мере две попытки использования ядерного оружия: 11 марта 1945 года немецкий бомбардировщик с ядерным зарядом на борту взял курс на Лондон, но был атакован и сбит английскими истребителями над Ла-Маншем. Вторую цель Гитлера, Нью-Йорк, предполагалось поразить ракетой, выпущенной подводной лодки. Но в апреле 1945 года даже самые заядлые приверженцы национал-социализма поняли, что крах гитлеровской Германии неизбежен и два-три ядерных удара не решат исхода войны. Командир немецкой подводной лодки (имя его Фонкор не называет по этическим соображениям) предпочел сдаться американцам вместе с бомбой и не прогадал, получив и полное отпущение грехов, и солидный банковский счет. Именно это событие, замечает Фонкор, легло в основу известного бестселлера, а затем кинофильма «Охота за «Красным Октябрем», только автор во имя славы Америки изменил и время, и страну, которой принадлежала подлодка.

Тюрингское испытание показало, что на поле боя атомное оружие в сложившейся ситуации скорее вредно, чем полезно: боевые действия переместились в самое сердце Германии, бои шли в плотном соприкосновении с противником. Ущерб от ядерного взрыва мог перевесить выгоду. К тому же, повторяет Фонкор, ядерных зарядов было очень и очень немного, а гибель десятков тысяч солдат все равно не остановила бы продвижение советских войск.
В конце апреля Гитлер все-таки отдает приказ использовать ядерные заряды, но поздно: полковник Маллер, ведающий германским чудо-оружием, вместе с подчиненными, а главное бомбами, сдается союзникам.

Узнав об этом, Гитлер в отчаянии решается на самоубийство. Американцы поначалу не очень-то верят в то, что к ним попало настоящее чудо-оружие. Как же, , ведь его делают неправильно, не так, как рекомендуют Эйнштейн, Бор и Оппенгеймер. Но взрыв трофейной бомбы на полигоне Аламогорда, штат Нью-Мексико, показал: немцы ее создали!
Вся немецкая команда во главе с Гейзенбергом теперь будет работать на Америку.
И здесь американские спецслужбы решили, что, если судьба им подкинула лимон, из него следует сделать лимонад! Сверхсекретность проекта «Манхэттен» позволяла творить чудеса и утверждать все, что угодно. Никто ведь не проверит. Статус государственной тайны заставит замолчать любого усомнившегося.

Первым пропагандистскую атаку провел президент Трумэн, заявивший Сталину: «Америка создала атомную бомбу». Глава СССР не повел и бровью. Он
знал истинную цену словам Трумэна, знал, что у американцев есть лишь несколько трофейных бомб, но решил не демонстрировать союзнику ни показного страха, ни истинной насмешки: не все ученые достались американцам, советские спецслужбы успели провести соответствующую работу и в Германии, и даже в Лос-Аламосе. Но мировая общественность - не Сталин. Она поверила после того, как бомбардировке были подвергнуты Хиросима и Нагасаки. Раз у американцев есть бомба, значит, они ее и сделали, заключили политики.

На самом же деле своих бомб Америка еще не имела: миллиарды, выделенные на проект «Манхэттен», оказались выброшенными на ветер. Ядерную промышленность, рассчитанную на производство бомб, только предстояло построить. И потому Сталин мог с полным основанием считать, что ядерное нападение ни в 1945-м, ни в 1946 году нашей стране не угрожает.
Кстати, на самом деле, утверждает Фонкор, на Японию было сброшено не две, а три бомбы, но одна из них из-за несовершенства конструкции не взорвалась. Повезло столице противника, городу Токио.

Американская пропагандистская машина, следует отдать ей должное, поработала на славу. Мир - за исключением Советского Союза - трепетал.
Спустя несколько лет Америка сумела наладить производство собственных бомб. Но гегемонии не получила - в Советском Союзе тоже не дремали. Не ограничиваясь повторением немецкого опыта, они создали свою, уже водородную бомбу. Ядерные весы уравновесились. Быть может, именно потому и уцелел мир.

Соломон НАФФЕРТ







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5528  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Атомная бомба для фюрера
  • Была ли у нацистов атомная бомба?
  • Пообещавшего Венесуэле 40 ядерных бомб ученого отправили в тюрьму
  • США и Новая Зеландия проводили тайные испытания подводной супер-бомбы для с ...
  • Что было у США и СССР во время Карибского кризиса?


  • № 1 написал: ousgorn  
    Оставил: 31 июля 2008 17:04 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    Вранье все это, бомба в Нью-мексико была взорвана в начале 1945 года, а американцы по версии данной статьи нашли бомбы только весной 1945 года. Нестыковочка. А когда Сталин не повел бровью, так это Ялтинская конференция, которая тоже была в начале 1945. Т.е. спереть бомбу надо было как минимум в ноябре 1944. Так америкосы высадились в Евпропе только летом 1944 года. Доработать бы надо версию. Ну там типа диверы сперли склад с бомбами, или немецкий подводник все вывез подчистую....
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Октябрь 2020 (11)
    Сентябрь 2020 (10)
    Август 2020 (4)
    Июль 2020 (10)
    Июнь 2020 (7)
    Апрель 2020 (2)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте