Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Массивная черная дыра движется к Земле со скоростью 110 ...
» Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизне ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 88525 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Наш мозг чувствует лучи земли
Опубликована 8 апреля 2008,  в раздел » Непознанное   |  разместил: admin
Наш мозг чувствует лучи земли

Родившийся 6 июня 1966 года в Карибском море ураган «Альма» шёл вначале точно на север, пересёк западную часть Кубы и приблизился к Мексиканскому заливу. Но потом несущийся с невероятной силой ураган внезапно отрикошетил к центру залива, будто налетел на невидимую преграду, защищавшую густонаселённое местечко Пинеллас. Жители же Пинелласа в это время вели себя странным образом. Предупреждённые, что «Альма» движется прямо на них, они, тем не менее, не торопились принимать меры предосторожности.

Специалисты-сейсмологи, заинтересовавшись поведением жителей Пинелласа, выяснили, что по старинному индейскому поверью полуостров, на котором расположился этот городишко, надёжно защищен от разрушительных штормов и ураганов. Жители утверждали, что глубоко под землёй находится месторождение неизвестных ископаемых, которое излучает невидимые лучи, заставляющие ураганы сворачивать в сторону.

Многие старинные поверья и легенды основаны на мистических представлениях. Но в случае с невидимыми лучами земли никакой мистики нет: северные народы нашей страны могут их даже видеть. Когда прямо над их головами вспыхивают невиданной красоты огненные полосы северного сияния, то его форма в точности повторяет конфигурацию береговой черты. При этом создаётся впечатление, будто какая-то гигантская стена разделяет воду и сушу. Учёные назвали это явление береговым эффектом.

Своеобразные полярные сияния обнаруживаются и над залежами полезных ископаемых: они словно пытаются сообщить о себе.
Вера в лучи земли есть во всех странах до сих пор, только сейчас они называются геопатогенными зонами, то есть зонами, где действуют подземные излучения, вредно влияющие не только на здоровье людей, но и на животных, и на растения. Оказывается, издавна существует и способ обнаружения этих невидимых лучей. Человек, который его применяет, раньше назывался лозоходцем, а сейчас биолокатором.

Сотрудники Петербургского гидрометеорологического института, кандидаты технических наук Валентин Псаломщиков и Иван Степанюк ещё в начале 70-х годов XX века, когда о биолокации говорили шёпотом,- обнаружили в библиотеке Академии наук свыше сотни засекреченных тогда работ о том, что человек в состоянии чувствовать таинственные лучи. Заинтересовавшись, они начали собственные эксперименты, разыскивали очевидцев, записывали их рассказы. Посвятив более двадцати лет изучению феномена, учёные создали свою теорию, объясняющую явление биолокации.
По их мнению, единственный прибор, реагирующий на подобные лучи, - это рудоискательная палочка, или обыкновенная рогатка - раздвоенная ветка из ивы или орешника, оба конца которой держат в руках. Сейчас этот волшебный жезл, как его иногда называют, усовершенствовали, и он стал проволочной рамкой.

Специалисты по биолокации доказали, что без участия человека никакой волшебный жезл не способен ни на какие самопроизвольные движения даже в самых аномальных зонах. Ещё в 1913 году профессор Н. Кашкаров писал: «Только человек, одарённый особыми способностями, держа в руках простую вилкообразную ветвь орешника, по поворотам этой ветви может указать местонахождение подземного потока, определить его ширину, глубину залегания под поверхностью земли и проследить его течение. Многие водоискатели ощущают влияние не только подземных вод, но также струй газов, электрических токов и, наконец, обнаруживают присутствие залежей металлов и рудных жил. Используя эти свои способности, некоторые люди, владеющие волшебным жезлом, часто пытались претендовать на роль магов, поскольку их таланты, по их собственным словам, не знали границ. В изданной в 1700 году книге описывалось, как с помощью всё той же лозы можно установить, обитаемы ли звёзды (вот откуда появились сведения, что биолокация способна обнаружить иные миры их следы), где закопан клад, затонула испанская флотилия с грузом золота и серебра и даже был ли сдвинут межевой камень!

В книге "Мсй жизненный путь" исследрватель Н. Ханнусен пишет: «В Абиссинии особо одарённых детей обучали разыскивать преступников. Ребёнок берется за оба конца обыкновенной лозы и бежит... до тех пор, пока нe останавливается перед каким-нибудь домом или человеком. Здесь волшебный жезл давал вполне ощутимый толчок. В 99 случаях из 100 этот человек оказывался тем, кого искали».

Биолокация - явление, признанное во всем мире. Биолокаторы ищут не только воду, руду и другие полезные ископаемые. Они следят за исправностью газопроводов и подземных кабелей участвуют в археологических раскопках, обнаруживают по карте местности украденные ценности или тела убитых.
Российский специалист по биолокации А. Плужников доказал: человек способен выступать в роли точнейшего прибора. В специально поставленном эксперименте он стоя на капитанском мостике океанского лайнера, выявлял встречные суда на paccтоянии нескольких десятков километров.

Псаломщиков и Степанюк решили понять механизм действия феномена биолокации. Каким образом человек улавливает невидимые излучения от объектов на большом расстоянии, да ещё и с невероятной точностью?
Учёные организовали лабораторию и начали эксперименты, один из которых им подсказал научно-фантастический рассказ Анатолия Днепрова. Группа исследователей, сидя возле установки, регистрирующей биотоки мозга, спорила на тему: несут ли эти биотоки информацию о мыслительных процессах? Один из героев прикрепил приёмные электроды к пустому черепу... и на экране возникли характерные сигналы биоритма головного мозга человека.
На этом рассказ заканчивался.

У читателя создавалось впечатление явной недосказанности, словно писатель подбрасывал учёным некую тайну, подсмотренную им в действительности. Раздобыв на несколько дней череп, Псаломщиков повторил опыт: он присоединил электроды к пустому черепу... и тут всех пробрал мороз по коже: на экране энцефаллографа появился характерный сигнал биоритма, идущий от электродов. Как будто в пустом черепе до сих пор был человеческий мозг!
В 30-е годы XX века академик В. Шулейкин обнаружил, что надвигающийся шторм можно сравнить с интенсивным генератором инфразвука в диапазоне 7-8 герц. Однако поскольку скорость звуковых волн на порядок превышает скорость движения самого шторма, улавливая этот инфразвук, можно за много часов получать предупреждение о надвигающейся буре. Отталкиваясь от этого факта, Псаломщиков и Степанюк выяснили, что кости человека и, конечно же, череп, а также некоторые ткани тела служат как бы пьезотекстурным материалом, преобразующим акустические колебания в электрические. И сразу же обратили внимание на странное совпадение: частота штормового инфразвука лежит в диапазоне 7-8 герц и те же самые частоты характерны для основных биоритмов головного мозга человека.
Иными словами, человеческий череп и мозг способны преобразовывать инфразвуковые колебания в электрические сигналы. Этим во многом объясняются чудеса биолокации. Но не только они.

Многие из нас по собственно