Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Планы НАСА по предотвращению извержения супервулкана Йе ...
» Как матершина влияет на нашу жизнь
» Военные США рассказали как гонялись за НЛО
» Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
» Боги - это пришельцы, сделал открытие знаменитый уфолог
» Человек способен дышать под водой
» Пять тайных военных баз в мире
» Несколько теорий гибели Мэрилин Монро
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 53236 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Вопрос о происхождении человека остается открытым
Опубликована 5 мая 2008,  в раздел » Выдающиеся люди   |  разместил: umaxse
Человек не произошел от обезьяны. Существа, подобные нам, жили на Земле 50 млн. лет назад. Официальная наука утаивает от общественности археологические находки, опровергающие теорию Дарвина... Во всем этом убежден посетивший Москву член Всемирного конгресса археологов Майкл КРЕМО, автор нашумевших книг «Запрещенная археология» и «Неизвестная история человечества» и снятых по ним телевизионных фильмов. Ученый-скандалист дал эксклюзивное интервью «Новым Известиям».

Вопрос о происхождении человека остается открытым

Майкл Кремо уверен, что человечество деэволюционировало


– Принято считать, что религия и наука несовместимы. Тем не менее многие великие ученые были верующими. Каким образом современный человек может подобно вам совмещать веру в Бога и веру в научные истины?

– Я не люблю использовать слово «религия», дискредитированное людьми, слепо принимающими какие-то догмы. Я думаю, что противоречие между наукой и религией мнимое. Если миллиарды людей продолжают верить, правда, все по-разному, в то, что существует некий Верховный Создатель Вселенной, то не должен ли Он стать главным объектом исследований? Долгое время астрономы изучали Вселенную через оптические телескопы – других просто не было. Но со временем появились рентгеновские телескопы, позволившие увидеть новые объекты. Вот и духовная жизнь заключается в том, чтобы испытывать реальность незримого мира через новые способности. Кто-то может сказать: «Я в это не верю». Но это все равно, как если бы астроном, работающий с оптикой, сказал, что не может поверить в то, чего не видит в свой телескоп. Не принимая слепо религиозные или научные догмы, мы должны воспользоваться всеми источниками, дающими нам как можно более полное знание о Вселенной. В противном случае мы будем выдавать ложные гипотезы за непреложные истины.

– Какие же «истины» современной науки являются лишь гипотезами?

– Вся современная наука зиждется на гипотезах. Почему я так много времени посвятил опровержению теории Дарвина? Потому что его теория эволюции выгодна тем, кто заинтересован, чтобы у человека не было никакой высшей цели, чтобы весь смысл нашего существования сводился к наслаждению материальными вещами. Еще одно научное предположение – «теория большого взрыва». Публике она представлена как факт. Но если вы поговорите с космологами и астрофизиками, они вам скажут, что на самом деле нет единой «теории большого взрыва», есть несколько десятков версий, во многом противоречивых. Чтобы объяснить то, как возникают галактики, исследователи должны были предположить, что 90 % Вселенной невидимо и не поддается никаким детекторам. Чувствуете парадокс: за истину выдается предположение. Такая же бездоказательная теория гласит, что сознание проявляется в результате биохимических реакций в мозгу. Несколько лет назад я принимал участие в международной конференции нейробиологов, и один из них говорил в докладе, что на доказательство этой гипотезы им понадобится по крайней мере 150 лет. Понимаете, они ее еще не подтвердили, и неизвестно, смогут ли вообще подтвердить, а мы давно приняли ее за истину, понятия не имея, что сегодня есть множество областей знания, подтверждающих прямо противоположный вывод – что сознание существует независимо от мозга.

– Скоро должен выйти русский перевод вашей новой книги. О чем она?

– Свою новую книгу я назвал «Человеческая деэволюция». В предыдущей книге «Неизвестная история человечества», написанной совместно с математиком Ричардом Томпсоном, были представлены факты, которые противоречат теории Дарвина о происхождении человека. Однако вопрос, откуда мы взялись, если не произошли от обезьяны, остается открытым. И в своей новой книге, прежде чем задаться вопросом о нашем происхождении, я предлагаю разобраться в том, кем же является человек. Большинство ученых верят, что мы являемся комбинацией физических элементов. Более разумно будет начать с предположения о том, что человеческое существо состоит из трех элементов: материи, ума и сознания. Я предлагаю иную точку зрения: мы не просто эволюционировали из материи, мы изначально являемся существами, когда-то жившими на уровне чистого сознания. Но со временем некоторые из этих исполненных высшего сознания существ покрылись более низкими, материальными энергиями. Я называю это «деэволюцией».

– С материей все понятно, но может ли эмпирическая наука «ощупать» ум, сознание, душу?

– Каждому школьнику знакомы имена нобелевских лауреатов Марии и Пьера Кюри, в любом учебнике можно прочитать, что они открыли радий. Но чего мы не найдем в учебниках физики, так это того, что они были вовлечены в исследования паранормальных явлений – вошли в состав группы известных ученых, изучавших медиумов. На протяжении двух лет в Парижском Институте психологии они занимались исследованиями итальянского медиума, или как сейчас говорят, экстрасенса Палладино. Приведу пример только одного из их экспериментов. Женщина-медиум сидела на стуле, Мария Кюри и другие ученые держали ее руки и ноги. Посреди комнаты стоял стол, который поднялся в воздух и какое-то время парил. Пьер Кюри измерял высоту, на которую поднимался стол, фиксировал время его пребывания в воздухе. Позже вся группа ученых подписала документы, подтверждающие факт происходящего – силой своего ума эта женщина поднимала стол и держала его в воздухе. Бумаги эти до сих пор хранятся в архивах института, не востребованные учеными. Я направил письма своим друзьям в разных странах, проводящим серьезные исследования в области физики, с предложением ввести результаты опытов группы Кюри в обиход современной науки. Ведь сделанный ими сто лет назад вывод в корне меняет сегодняшнюю научную картину мира. Мы имеем дело с тем, что в нашей природе существует некий тонкий материальный элемент, который находится в тесной связи с нашим грубым телом и может влиять на эту грубую материю. И мы не можем объяснить эти явления, применяя лишь существующие в нынешней науке законы физики. Возникает вопрос о том, как доказать наличие третьего элемента – сознания, существующего вне зависимости от материального тела и мозговой деятельности. Медицинские и физиологические исследования тех случаев, когда люди выходили из тела в моменты клинической смерти, предоставляют нам такие доказательства. Эти случаи свидетельствуют, что люди, которые находились в бессознательном состоянии, со стороны видели все, что происходило с их телом.

– Современные физики, сами того не ведая, подтверждают факты, изложенные в древних религиозных текстах. Например, Библия утверждает, что «в начале было Слово». В древних индийских Ведах также сказано, что все творение началось со звука, вибрации.

– Я читал статьи астрофизиков, сумевших обнаружить во Вселенной некую звуковую вибрацию, которая, по их мнению, существовала до пресловутого «большого взрыва». Правда, я не думаю, что они верят в то, что эта вибрация является посланием Высшего Разума. Тем не менее эта звуковая вибрация, исходящая, по-видимому, оттуда, откуда мы пришли в материальный мир, способна освободить нас из плена иллюзии.







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5085  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Три альтернативные гипотезы происхождения Вселенной
  • На извечный вопрос человечества - существует ли жизнь после смерти, - кажет ...
  • Во что ученые верят "на слово"?
  • Интересные факты о Большом взрыве
  • Темная энергия, темная материя, что же это?


  • № 1 написал: a_galaktionov  
    Оставил: 6 февраля 2010 15:44 | ICQ: -- |


    Комментариев: 42
    Вибрация не причем. Контекст перевода. СЛОВО - СВЕТ.

    История человекообразного разума гораздо глубже. Только чего стоит молоток, вросший в камень? А его ведь заметили археологи современности!
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)
    Февраль 2018 (10)
    Январь 2018 (9)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте