Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Американский астронавт Базз Олдрин признался, что люди ...
» Уфологи обнаружили вторжение инопланетян
» Климатическая катастрофа уже в полном разгаре
» Рoccияне вepят, чтo миpoм управляют тaйныe opгaнизaции
» Необычные объекты над Торонто
» Эксперт скептически относится к падению Нибиру
» Наша планета растет и становится холоднее
» США собирались испытать атомное оружие на Луне
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 53794 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Кто кем управляет?
Опубликована 8 мая 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Человек постоянно находится под чьим-то управлением. Сначала это родители, потом школьные учителя, потом множество других наставников и руководителей. Над этими руководителями есть свое начальство, и начальство над начальством, и вся эта цепочка в итоге приводит нас к первым лицам государств: президентам, министрам, генералам. Ну а кому подчиняются эти важные люди? Не думаем же мы, в самом деле, что они свободны и делают, что хотят.

Вопрос управления - очень запутанный. Считается, например, что детьми руководят родители, а взрослые сами управляют своей жизнью. Но с другой стороны, "маленький ребенок - глава семьи" и вся жизнь родителей вращается вокруг него. А взрослый человек не может позволить себе многое из того, что позволял в детстве.

Чем выше поднимается человек по ступеням социальной лестницы, тем меньше у него личной свободы, тем больше условий и рамок сковывают его жизнь, тем с большим количеством факторов он вынужден считаться. Он даже передвигается как заключенный - под усиленной охраной секретных служб. Взамен он получает, конечно, ощущение собственной важности и зависть менее удачливых конкурентов, но никак не свободу от внешнего управления, скорее состояние канатоходца - одно неверное движение и ты упал.

Любой политик может выбраться наверх, только "оседлав" определенную общественную силу. То есть группу людей объединенных сходной ментальностью и образом жизни. Эта общественная сила поддерживает его до тех пор, пока он соответствует ей по своим качествам и может выражать ее интересы. Политический процесс - это не борьба лидеров, а игра общественных сил, которые выдвинули этих лидеров вперед.

Общественные силы объединены в государства, каждое их которых преследует свои интересы в мировом сообществе. Усиливаясь, то одни, то другие государства диктуют другим свою волю. Создаются и распадаются военные и политические союзы. Передвигаются государственные границы. Волны взаимных влияний прокатываются по мировому сообществу перемешивая народы, культуры и языки, обкатывая, как гальку, все части человечества и притирая их друг к другу. Что это за игра? Каковы ее правила? К чему она ведет?

Каббала говорит, что игра эта ведется между Творцом и творением. Между всемогущей любящей силой, и бездонным желанием получать удовольствие. Между Творцом и человеком. И ведет она к объединению человечества в единый многоликий организм.

Нам, находящимся внутри процесса, он видится, конечно, гораздо драматичнее, чем просто игра. Для нас это скорее борьба. Борьба за приоритет, ведущаяся с обществом и с природой, где каждый играет за себя, будь то человек, социальная группа или народ

Однако те, кто смогли подняться над этой ограниченной собственным эгоизмом ситуацией, увидели, что все происходящее ведет к преобразованию человечества в единый организм. Ведь все мы уже настолько зависимы друг от друга - и в экономике, и в экологии, и в социуме - что просто вынуждены считаться с другими. И пока мы не захотим сами заботиться друг о друге, окружающий мир будет вынуждать нас к этому с помощью внешних сил, природных и социальных.

Вот здесь и кроется ответ на вопрос - кто кем управляет? Для начала посмотрим на цель процесса. Она всегда определяет его основные детали, так же как архитектурный проект определяет размеры, пропорции и внутреннюю структуру здания. Цель заключается в том, чтобы человечество осознало себя единым многоликим организмом, и к этому ведет вся цепь происходящих с ним событий. Таково общее управление, такова партия Творца в этой игре.

Но есть и частное управление - это участие человека. Если он понимает цель игры и знает ее правила, то может играть на стороне Творца, и тогда все силы природы и общества будут помогать ему.

А правила эти просты: в любой ситуации действовать с намерением ради других, стремиться к объединению и заботиться об общем благе. Для этого необходима, конечно, некоторая психологическая перестройка - слишком сильна в нас привычка действовать наоборот, но любое усилие в этом направлении будет вознаграждено и поддержано. Ведь подталкивает нас к этому сама природа.

Интернет-газета "Каббала миру"







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3622  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Тогда для меня и будет создан мир
  • КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ
  • Нам и не снилось
  • Теория заговорa
  • Вопрос, который определяет человеческое "Я"


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)
    Март 2018 (8)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте