Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Британская компания Bellwether Industries испытала свой ...
» Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеч ...
» Еще немного о Рептилоидах и Серых пришельцах
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 84421 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Area 51 / Зона 51
Опубликована 17 июня 2008,  в раздел » Непознанное   |  разместил: umaxse
Человека всегда привлекает непознанное и секретное – такова уж наша природа, и любое, что имеет хотя бы легкий налет тайны ценится гораздо больше чем то, что доступно всем и каждому. Маги, экстрасенсы, загадочные преступления и государственные тайны – все это притягивает внимание, и пользуется повышенным спросом. Ну а то, что востребовано – является дефицитом, и выгодно продается предприимчивыми дельцами. Однако «лидерами» по части спекуляций по праву можно считать тему пришельцев из космоса.

Area 51 / Зона 51


Факты

Area 51 (также называемая Dreamland, McCartan's County, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake, The Box, Neverland) это незаселенный участок земли на юге штата Невада, расположенный вблизи высохшего соленого озера Groom. Здесь находится учебно-испытательный полигон Nellis, совместно принадлежащий министерству Обороны и ВВС США. Area 51 содержит взлетно-посадочную полосу, целью которой является исследование и анализ вражеских летательных аппаратов и оружейных систем, и секретная разработка новых военных самолетов. Dreamland берет свое начало с июля 1955 года, когда была построена взлетно-посадочная полоса Watertown для испытания самолетов-шпионов U2 (компания Lokheed) под кодовым название «Aquatone».

Area 51 / Зона 51


После успешного запуска проекта, с марта 1956 по июнь 1957 на авиабазе проходят регулярные тренировочные полеты новых летательных аппаратов, пилотируемые сотрудниками ЦРУ США. Затем U-2 были переброшены на военно-воздушную базу Edwards, а Watertown стал городом-призраком. Однако уже через 3 года испытания самолетов в Groom Lake были возобновлены. Новый проект OXCART от компании Lokheed (самолет A-12, способный развить скорость Mach-3 ) потребовал увеличения размера взлетно-посадочной полосы до 10 тыс футов, постройки новой башни КДП, и размещения дополнительных заправочных цистерн. Кроме того, число обслуживающего персонала было увеличено до 1000 человек, а охрана периметра авиабазы потребовала закрытия небольшой шахты, не относящейся к ведомству Министерства Обороны США. Таким образом Area 51 превратилась в запретную зону, окруженную колючей проволокой, где каждый зашедший на ее территорию считался потенциальным противником.Терминал хорошо охраняется, и никому не удалось заснять ничего любопытного, да и поток информации о тестируемых объектах существенно сократился. Однако известно, что начиная с 80-х годов двадцатого века в Area-51 тестировались следующие летательные аппараты:

Northrop Tacit Blue – демонстрационный самолет для отработки технологии Stealth
UAVs – беспилотный летательный аппарат
AGM-129 (Advanced Cruise Missile) – крылатая ракета-невидимка
Кроме того, по неподтвержденным данным, с аэродрома Watertown взлетали:
VTOL – самолет-невидимка с вертикальным взлетом и посадкой
Aurora-hypersonic – предполагаемый проект сверхскоростного (Mach-5+) самолета
Blackstar – предполагаемый проект орбитального самолета

Area 51 / Зона 51


Однако самой загадочной из разработок Groom Lake можно назвать Stealth Bimp – треугольный летательный аппарат с электрокинетической силовой установкой, который считается действующим прототипом инопланетной «летающей тарелки». Собственно, «внеземные» секреты Area-51 начинаются именно здесь.

Мифы

Атмосфера секретности, окутывающая Area-51, породила ряд неподтвержденных слухов о том, что испытания новейших самолетов являются лишь надводной частью айсберга. В действительности, Министерство Обороны США использует Groom Lake совсем для других целей, а именно:
Изучение потерпевших крушение инопланетных летательных аппаратов, включая останки корабля пришельцев из Roswell (первая история о крушении НЛО, появившаяся в американской прессе в 1947 году)
Исследование живых и мертвых пришельцев, и производство летательных аппаратов на базе инопланетных технологий
Контакты с инопланетянами
Разработка энергетического оружия и установок управления погодой
Разработка технологии путешествий во времени
Создание «мирового правительства» и контакты с организацией Majestic 12 (секретная правительственная организация по изучению НЛО)

Несмотря на очевидную абсурдность многочисленных слухов и домыслов, у каждого из них есть свои многочисленные сторонники, как пассивные адепты, так и активные проповедники. Так, например, в мае 1989 года одна из радиостанций Лас-Вегаса поведала слушателям историю молодого физика Роберта Лазара, который являлся членом исследовательской группы, изучавшей несколько инопланетных летательных аппаратов на секретной базе S4, расположенной недалеко от Groom Lake.

По словам Лазара, ученые базы занимались не только физико-техническими разработками в области инопланетных силовых установок, но и изучали все что касается самих пришельцев. Причем, гости из космоса принимали активное участие в этих исследованиях, оказывая помощь земным специалистам. Однако и это далеко не все, так как Лазар не остановившись на достигнутом, рассказал аудитории, что эволюция на Земле контролируется инопланетянами на протяжении многих тысячелетий, а последние 15 лет между ними и учеными базы S4 идет прямой обмен технологиями.

Апофеозом истории стал конфликт между охраной базы и пришельцами, который закончился убийством 44 военных, и отбытием «зеленых человечков» на историческую родину, с обещанием скорого возвращения. Однако на этом исследования внеземных технологий не закончилось, и продолжается по сей день. Каким образом Лазар смог поведать населению земли свою историю, не опасаясь мести «гуманоидов» или «компетентных органов» осталось за кадром, но в настоящее время Боб занят разработкой нового дешевого жидкостного двухкомпонентного ракетного двигателя, а зарабатывает на жизнь, занимаясь использованием компьютерной генерации образов (CGI) и анимации в реальном масштабе времени в научных и развлекательных целях.

Еще одним уфологическим мифом, связанным с Area-51, можно назвать историю, случившуюся в июле 1996 года, и названную Alien Interview. На радиостанцию Art Bell’s позвонил мужчина, назвавшийся Victor, и сообщил, что у него имеется видеозапись допроса пришельца, проводившегося в секретной лаборатории Groom Lake. Группа уфологов среди которых был широко известный в узких кругах Шон Девид