Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 112423 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Тайна озера Штанбергер-Зе
Опубликована 17 июля 2008,  в раздел » Тайны истории   |  разместил: admin
13 июня 1886 года со дна озера Штарнбергер-Зе, находящегося близ дворцового комплекса Берг, были подняты тела отрекшегося от власти баварского короля Людвига II и его друга, врача-психиатра Йозефа Штейна. Скандал разгорелся на следующий день, когда в газетах появились сообщения о том, что «мужчины утонули во время купания по причине судорог, вызванных переохлаждением». Это, конечно, вздор. Ведь Людвиг и его спутник - что не являлось тайной для дворцовой челяди - «были перенесены в подвал летнего павильона, где с них сняли мокрые костюмы, носки и ботинки, а ладони короля, сжимающие массивный зонт, долго не могли разжать».
Тайна озера Штанбергер-Зе
Людвиг II


Никто не сомневался в том, что произошло двойное тщательно спланированное убийство, а также в том, что за злодеянием стоял принц Луитпольд, дядя и наследник Людвига II, принявший регентство. Пытаясь обелить себя в глазах аристократии и народа, принц выдвинул, по меньшей мере, странную версию трагедии: «Я абсолютно не причастен к горестным событиям по той причине, что сами события - сплошная загадка. Более чем достаточно свидетелей, готовых подтвердить, что над дворцом и озером наблюдались вспышки света. Вода местами вспенивалась и опять же местами была невыносимо горяча. Людвига и присматривавшего за ним доктора ни на минуту не оставляли охранники, которые видели, как король и врач внезапно исчезли с прогулочной тропы. Судя по тому, что зонт Людвига изодран в клочья и погнут, можно предположить, что он пытался защищаться от кого-то. Нападавших видно не было, потому что свет над озером ослеплял. Слышны были только сильные всплески и крики».

Тщательное расследование, проведенное лучшими сыщиками Германии, выявило много чего «сверхъестественного и необъяснимого», не давшего однозначного ответа на вопрос, что именно случилось на озере Штарнбергер-Зе. Вопрос, безусловно, не праздный. Прежде чем обсудить его, для полноты картины коснемся личности Людвига II.
Родился он, представитель династии Виттельсбах, 25 августа 1845 года в мюнхенском дворце Нимфельбург. В 18 лет взошел на трон. Управлял государством совсем неплохо. Народ не бедствовал, не роптал. Но в 1866 году суверенную Баварию принудили ввязаться в Австро-прусскую войну. Австрия, на стороне которой она выступала, потерпела поражение. Людвиг, «вывернув душу», подписал военную конвенцию с Пруссией. В результате уже на ее стороне активно участвовал во франко-прусских баталиях, как с сожалением признавался, «обескровливая и разоряя подданных». Война, впрочем, проторила пути для создания Германской империи, в которую влилась и Бавария. Императором стал Вильгельм I.
Тайна озера Штанбергер-Зе
Ноишванштайн


Утраты независимости Людвиг перенести не смог. Впал в глубочайшую депрессию, сменившуюся бегством в «мир болезненных фантазий и неподъемных для ослабленного войной бюджета транжирств». Трудно сказать, почему. Однако факт остается фактом. Проницательный и мудрый рейхсканцлер Отто фон Бисмарк потакал всем «безумным прихотям» Людвига, затыкая его то и дело разверзающиеся финансовые дыры, проделываемые строительством роскошных дворцов Ноишванштайн, Херренхимзее, Линдерхоф и других. Бисмарк, когда консерваторы, взяв за горло, потребовали объяснить, для чего он финансирует химеры, выкрутился, сказав: «У Людвига вкус гениального архитектора и живописца. В конце концов все, что он возводит, будет радовать потомков, напоминая о величии Германии».
Угомонить консервативную аристокра ию не удалось. Она «сковырнула полоумного транжира», передав бразды правления и соответственно баварский кошелек его прижимистому дядюшке. Поссорили консерваторы Людвига с великим композитором Рихардом Вагнером, которого тот боготворил. Вагнер, впрочем, тактично и твердо сумел вернуть расположение короля. Более того, стал его доверенным лицом, понимая, что ранимому, психически неадекватному другу необходим духовный поводырь и советчик.

В 1883 году Вагнер умер от сердечного приступа. В начале XX века сын композитора, известный дирижер Зигфрид Вагнер, в переписке с близкими неоднократно делился тем, что слышал о «свете-убийце и тайнах озера Штарнбергер-Зе». В одном из его писем есть следующие строки: «Если верить обитателям дворца Берг, еженощно с 11 по 13 июля 1886 года озеро светилось так сильно, что с берега было видно все его дно. Внешних источников света не существовало. Источником света было то, что находилось несколько ниже дна, и ближе к утру 13 июля, разрушив грунт и потревожив залежи ила, повисло низко над водой. Одни очевидцы сравнивали «непонятно что» с большой распластанной медузои сохранявшей устойчивость в воздухе, опираясь на семь ослепительно сверкающих подпорок. Другие настаивали на том, что видели мощные водяные выбросы, освещаемые луной. И над этими фонтанами действительно что-то летало. То ли бочка, то ли шар».

Далее Зигфрид Вагнер пишет, что свидетелями поначалу безобидного природного явления были более ста человек. Офицеры и солдаты королевской гвардии даже устраивали на берегу «познавательные смотры», подвигнувшие Людвига II и врача тоже полюбоваться феноменом. В присутствии придворных, гвардейцев и обслуги опальный король отважился на близкий контакт с летающей диковиной, за что и поплатился. Регент Луитпольд, назвавший слухи о светящемся снаряде, убившем Людвига, крайним вздором, получил циничную письменную отповедь Бисмарка: «Озерная феерия, если принять, что она - причина смертей, отводит подозрения от вас как от вероятного участника заговора. Слухи о странном свете взяты вовсе не из пустого места. Пусть они бабьи, но они целительны для сохранения вашей репутации. Советую перепроверить и документально оформить все исключительные факты».
Западногерманским уфологам Роберту Кляйну и Питеру Хофлигеру удалось заполучить копии материалов давних расследований. Из этих документов следует, что светящийся неустановленных размеров и формы объект стал причиной ожогов, нанесенных группе не в меру любопытных солдат и лошадей под ними.

Не обошлось без открытия, косвенно подтверждающего, что Людвига II и его врача Йозефа Штейна вполне мог «затянуть в воду и утопить добела раскаленный летающий снаряд». Вот он этот сенсационный отрывок-«Озеро Штарнбергер-Зе располагает сухими добротными лодками. Офицер охраны дворцовых покоев Роланд фон Лаггер воспользовался одной из них, чтобы проплыть по озеру, которое в ночь с 11 на 12 июня светилось как никогда ярко. Из дальнейших обстоятельств офицер помнит только то, что лодку сверху медленно и мягко какие-то силы начали вдавливать в воду, лишая его возможности дышать. Опытный пловец, фон Лаггер, прижатый к светящемуся дну, сумел ухватиться за всплывающую лодку. Нашли его без чувств в перенесенной на сушу лодке, краска на которой вспучилась».
Роберт Кляйн и Петер Хофлигер предположили, что Людвиг II, не всегда трезво оценивающий потенциальную опасность, ослушавшись личного врача, тоже мог воспользоваться лодкой, чтобы приблизиться к зависшему объекту. Мог бороться за жизнь, как к оружию прибегнув к зонту. Утонул сам. Утонул и его верный друг Йозеф Штейн. Немецкие уфологи не ограничиваются выводом, что убийца - НЛО. Они выяснили, что озеро возле дворца Берг в минувшем столетии светилось трижды - зимой 1918, летом 1932 и 1943 годов. Свечения сопровождались кратковременными огненными дождями и самопроизвольными отключениями электричества в ближайших населенных пунктах.

Александр ВОЛОДЕВ







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4849  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Призрак леди без головый до сих пор беспокоит обитателей усадьбы
  • Ученые оценили долгосрочные последствия Второй мировой войны
  • Неизвестное чудовище убивает людей!
  • Тайна балансирующих камней
  • Корея: короли и наложницы


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Февраль 2024 (2)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (7)
    Ноябрь 2023 (10)
    Октябрь 2023 (9)
    Сентябрь 2023 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте