Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне достаточно кислорода, чтобы обеспечить им 8 мил ...
» Что ждёт Россию? Предсказания известных провидцев
» В чем преимущество врачей перед искусственным интеллект ...
» Учёные сделали материю невидимой
» Пентагон создал новое подразделение по отслеживанию НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 83708 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Как Елена Ган замуж выходила
Опубликована 20 августа 2008,  в раздел » Выдающиеся люди   |  разместил: admin
ЛОГИКА БУКВ И ЧИСЕЛ
Надеюсь убедить читателя в том, что набор цифр, составляющий дату рождения, и набор букв, составляющих фамилию, не абстрактны, а полны содержания и на самом деле являются фарватером судьбы человека. «Буквы и цифры» получаются новорожденным без его участия, спускаются «сверху», но именно они и составляют первый документ увидевшего белый свет.
Людям, далеким от эзотерики, вряд ли известно, что в каждой цифре и каждой букве таится вполне определенный смысл. Более того, между буквами и цифрами существует тайная логическая связь, позволяющая букву превратить в цифру, и наоборот. И сегодня еще найдется немало людей, с удивлением воспринимающих афоризм великого Пифагора: «Миром правят числа». А ведь действительно правят!
Человек - часть мира, следовательно, и человеком правят числа. Именно об этом говорит такая часть эзотерического знания, как нумерология и астропсихолингвистика.
В подтверждение сказанного приведем историю невероятного замужества Елены Ган, впоследствии ставшей знаменитой Еленой Петровной Блаватской, выдающимся теософом и эзотериком XIX века.
Как Елена Ган замуж выходила


КТО ЕСТЬ КТО
Елена Ган родилась 31 июля (11 августа) 1831 года и от природы унаследовала психотип человека-«льва», ключевые слова которого - «руководство, повелевание, литературность, крайности в интимной жизни». Казалось бы, всего лишь конкретный день рождения, но сколь важную и достоверную информацию он дает о человеке! И тот, кто знает биографию автора «Тайной доктрины», без труда с этим согласится.
Были в судьбе Е.П.Блаватской и руководство, и повелевание, и литературность, и крайности в интимной жизни, а говоря точнее полное неприятие сексуальности суровый аскетизм и тяжкие испытания духа и тела.

Начнем с особенности детских лет будущей знаменитости. Елена отличалась от окружающих детей тем, что рано проявила «необыкновенную нервность и впечатлительность, переходящую в истерию, а то и в припадки судороги и корчи». По воспоминаниям родных, девочку постоянно преследовали галлюцинации, «жуткие и горящие глаза». Признание это дорогого стоит, ибо косвенно свидетельствует в пользу того, что Елена Ган действительно могла обладать экстрасенсорными способностями. Почему? Да потому что подобные факты отмечены в биографиях всех выдающихся экстрасенсов мира. Среди великих «сверхчувствительных» назовем имена спящего пророка Эдгара Кейси, ясновидящей Ванги, американского астролога, медиума, провидицы Джейн Диксон и других, с которыми в годы, предшествующие отроческим, происходили похожие «метаморфозы психики», какие наблюдались у Елены Ган.
А как же в таком случае «аргументированные» обвинения современников в шарлатанстве и заведомом обмане? Если «обвинения» и можно принять, то никак не на счет способностей Елены Петровны, а на счет «авантюристичности» характера, действительно допускавшего разного рода шутки-розыгрыши, которые, увы, серьезно повредили репутации теософа с мировым именем.

ПОДСКАЗКА СВЫШЕ?
Теперь перейдем к истории замужества. Едва Елене исполнилось 16 лет, как она неожиданно и категорично объявила родным, что выходит замуж за генерала Н.В. Блаватского. Не странно ли? Пояснила, что делает это с целью обретения полной свободы. Вот только избранник Елены оказался... шестидесятилетним стариком. Ни отец, подполковник-артиллерист П.А. Ган, ни мать, Е.А.Ган (урожденная Фадеева), не могли взять в толк, какие же мотивы двигали поступком дочери. Допускаю, что и сама Елена до конца ясно не представляла себе истинные причины шокирующего выбора. Вероятнее всего, выбор престарелого жениха был подсказан свыше по экстрасенсорным каналам.

В подтверждение выдвинутой гипотезы рассмотрим эзотерические значения родительской фамилии Ган и благоприобретенной фамилии Блаватская...
Фамилия Ган в последовательном изложении астропсихолингвисти-кой значения букв означает следующее: «Входящая в сокрытую тайну для действия острым, критическим умом». Как видим, фамилия вполне «экстрасенсорная», гармоничная натуре Елены Петровны.

Но что же могло неосознанно не устраивать в фамилии Елену? Нумерологический просчет фамилии Ган приводит к результату 2.
За цифрой 2 по отношению к фамилии в эзотерике стоит «неустойчивость, изменчивость, внутренняя эмоциональная напряженность, беспокойство». Добавим, беспокойство, от которого недалеко до психического заболевания. Понятно, что носить «противоречивую» фамилию пожизненно амбициозная и самолюбивая «львица» не могла. Это была фамилия-тормоз, фамилия-гиря, с которой добиться высот в жизни невозможно. А высоты брать необходимо, ибо
к этому призывал Елену Ган закон кармы. Выход был один - изменить фамилию на гармоничную.
И что же? План удался? Более чем! Но прежде чем рассказать о том, что приобрела Елена Ган, согласившись а пойти под венец, заметим, что едва умолкли церковные величальные " хоры, как новоиспеченная Елена Блаватская совершила побег. На том ее семейная жизнь закончилась...

ЦЕЛЬ ДОСТИГНУТА
И вот приобретена фамилия, а с ней и «крылья для взлета». Появился серьезный шанс исполнить мечту жизни. Так это или же не так, определим с помощью примененного подхода. Эзотерическое смысловое значение последовательности отдельных букв фамилии Блаватская выстраивается в следующий ряд- «Человек душевного и артистического романтизма, полного единения с природой, действующий как логически, так и экстрасенсорно». Как видим, вновь приобретенная фамилия еще более в духе героини и даже отражает авантюризм натуры.

А что же число фамилии? Нумерология дает поистине спасительный, блестящий для «львицы»-Блаватской результат: 6.
Такое число фамилии в нумерологии содержит «хорошую перспективу стать высоким государственным и политическим чиновником, известным в обществе своими научными или философскими взглядами . Но все это при строгом соблюдении трех условий. Каких же?
Во-первых, если «удастся завоевать доверие окружающих». Во-вторых, если «удастся привлечь на свою сторону последователей». И, в-третьих, «если сказанное в обще стве слово не разойдется с делами». Рано или поздно такой человек будет обязан честность поставить выше честолюбия, осознать, что благой поступок - наикратчайший путь к поставленной цели.
Е.П.Блаватской удалось с успехом реализовать все три условия.

ЧУДО РУКОТВОРНОЕ
Так свершилось чудо. От рождения обремененная психическими проблемами, но рано почувствовавшая высокое п