Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Крутой маршрут родной планеты
Опубликована 30 августа 2008,  в раздел » Космос   |  разместил: umaxse
Крутой маршрут родной планеты


Очень распространенная сегодня аналогия: Земля – большой космический корабль, на котором жизнь подчиняется законам Вселенной и земным порядкам. Однако о строении и происхождении самой Вселенной и мироздания установившегося представления до сих пор нет.

Витки спирали

Звездные системы вместе с нашей Солнечной системой внутри пространства Галактики двигаются по винтовой спирали (см. схему). Соответственно в траектории Солнечной системы можно выделить малый и большой шаги.

Малый шаг – это время перемещения Солнечной системы по малому витку спирали и составляет 25 тыс. лет. Малые циклы определяют смену теплых и холодных зон планеты, направления основных океанических течений, смещение оси магнитного поля, что связано с глобальными энергетическими событиями, часто имеющими катастрофические последствия.

Большой шаг определяет перемещение на один виток внутри Галактики. Он связан с переполюсовкой (сменой полюсов) и равен циклу Галактики (космический год, по Козыреву), примерно 200–210 млн. лет.

Земля вращается вокруг своей оси на экваторе со скоростью 0,465 км/с и движется по орбите вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. В свою очередь, Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. Вместе с Солнцем с такой же скоростью двигаются наша Земля и все компоненты Солнечной системы.

Таким образом, движение других планет и нашей планеты Земля происходит не по эллипсам Коперника, а вдоль открытых траекторий, по форме близким к спиралям.

Наша галактика Млечный путь есть составная часть Ассоциации галактик, которую астрономы называют Местной группой галактик (МГГ). В нее входят также галактики «Большое и Малое Магеллановы Облака». Совсем недавно астрономы установили, что МГГ движется как единое целое со скоростью около 700 км/с. Таким образом, Солнце одновременно участвует в двух движениях: во вращательном, связанном с вращением галактик, и поступательном, вызванном движением Млечного пути вместе с Местной группой галактик.

Земля вместе с Солнечной системой, двигаясь в Галактике со скоростью 250 км/с, пролетает за год 7884 млрд. километров. Расстояние от Солнца до центра Галактики равно примерно 10 тыс. парсек (один парсек – 3,263 световых года, или 31 000 млрд. километров.) Млечный путь вращается относительно Центра сверхассоциации, диаметр которой – 30 млн. парсек, а Млечный путь расположен на расстоянии 19 млн. парсек от Центра сверх-ассоциации.

Знать свое место

Куда несет нас неведомая сила – никому не известно. Ясно только одно: жизнь цивилизации на Земле и жизнь планеты в Солнечной системе – родины человечества – зависят от законов Космоса. Сознание человека и человечества в целом определяется энергетическими условиями на планете, которые определяются участком траектории пролета Земли в Галактике.

В некоторые периоды жизни Солнечной системы маршрут проходит в различных секторах Галактики, энергетика которых диктует различные модели поведения людей. Поведение древних людей и современного человека определяется местом Солнечной системы на галактической траектории жизни. Сегодня глобальные изменения событий на Земле есть результат ускоряющегося темпа изменения среды – участка сектора Галактики, через который пролетают Солнце и планеты.

Выдающиеся корифеи науки еще в первом тысячелетии до нашей эры считали, что Земля круглая и ее никто из богов и людей создать не мог. Гераклий Эфесский (573–483 годы до н.э.) писал: «Космос, один и тот же для всего сущего, его не создал никто из богов и никто из людей, но он всегда был и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим».

Но как же все-таки разумная жизнь на Земле достигла такого уровня на нашей планете? Многие естественнонаучные факты позволяют предположить следующее.

Крутой маршрут родной планеты


Звездные системы вместе с нашей Солнечной системой внутри пространства Галактики двигаются по cложной винтовой спирали.

Жизнь № 2

Несколько десятков миллионов лет назад из другой галактики из созвездия Сириуса в нашу Солнечную систему прилетели пришельцы. Причем в качестве корабля для межзвездного путешествия они использовали... свою родную планету Нибиру. Она и заняла свободную орбиту между Марсом и Юпитером. В Солнечной системе на своей планете пришельцы находились в скафандрах, защищаясь от холода и микробов. В скафандрах они появились и на Земле.

Такой сценарий отнюдь не относится к жанру фэнтези, как может показаться на первый взгляд. Факты, подтверждающие гипотезу космического происхождения жизни на Земле, многочисленны.

Так, некоторые племена, живущие в Африке, до сих пор сохраняют веру в то, что их далекие предки жили в созвездии Сириуса и в ковчеге прибыли на Землю.

На загадочном ацтекском календарном камне изображены четыре Солнца. В одном из самых почитаемых в Китае мифов утверждается, что Солнце дважды всходило на востоке… Все эти артефакты могут быть объяснены с учетом траектории движения Земли в «большом» космическом пространстве.

При движении Солнечной системы по большому витку спирали Галактики наступает момент смены направления потока энергии, идущего от магнитного поля Вселенной. При этом вначале происходят замедление вращения Солнечной системы и удлинение суток. Когда поток энергии проходит через нуль и затем скорость вращения увеличивается – происходит переполюсовка. В этот период происходят глобальные изменения в биосфере, опреде