Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 56930 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Природа решила "расчитаться" с нами за все?
Опубликована 7 сентября 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Природа решила "расчитаться" с нами за все?Ураган "Густав" сеет разрушение и смерть на своем пути к южному побережью США. Мэр Нового Орлеана уже отдал приказ о принудительной эвакуации. Три года назад, 29 августа, на этот же город обрушился ураган "Катрина" в результате чего погибло более полутора тысяч человек и сотни тысяч жителей остались без крова.

А между тем Китай вновь сотрясают подземные толчки. Полностью или частично разрушено более ста тысяч домов. Спасательные операции, как водится, осложнены сильнейшими ливнями. Напомню, что майское землетрясение лишило жизни почти 70 тысяч человек.

Не лучше обстояли дела со стихией и в прошлом году. Августовское землетрясение в Перу унесло жизни сотен людей и выгнало из домов тысячи. Мексика и страны Центральной Америки с тревогой следили за маршрутами следования ураганов, и их тревога оказалась не напрасной.

Волна небывалой жары прошла по Европе, оставив после себя 500 жертв в одной лишь Венгрии. В Бухаресте люди падали в обморок, на улицах действовали палатки первой помощи, полиция доставляла воду населению. Европейские поезда двигались медленнее обычного, чтобы не сойти с рельсов, деформированных от высокой температуры. Италия и Греция несколько месяцев были затянуты дымом гигантских пожаров.

В то же время Уэльсу за три летних месяца досталось более 400 мм осадков. Столько дождей здесь не выпадало никогда. Ливни и наводнения оставили без электричества десятки тысяч жителей, многих пришлось эвакуировать. Затопленные улицы стали суровой реальностью в Германии и Северной Корее. Результат: десятки погибших и десятки тысяч бездомных.

К сожалению, в последние годы природные катастрофы стали неотъемлемой частью нашей действительности, приметами современных глобальных процессов. Климатические аномалии еще никогда не достигали таких масштабов. Похоже, природа решила пойти до конца и "рассчитаться" с нами за все. И у многих сегодня возникает вопрос: а так ли уж хаотично ее воздействие на нас? Не подталкивает ли нас природа к развитию в каком-то определенном направлении? И если да, то в каком именно?

Каббалисты говорят, что решить проблему нашего дисбаланса с природой не удастся никакими внешними мерами. Потому что связана она только с внутренним самосознанием человека. И если мы решим для себя этот вопрос, то экологические, социальные, творческие и все остальные проблемы просто отпадут за ненадобностью.

Чего же хочет от нас природа? И можем ли мы на самом деле достичь гармонии с ней? Опираясь на свой многовековой опыт, каббала утверждает, что в конфликт с природой мы вступаем не тогда, когда поворачиваем вспять реки и загрязняем атмосферу, а тогда, когда бездумно используем все и вся для удовлетворения своих все возрастающих эгоистических желаний. И у природы нет другого выхода, кроме как обратить на это наше внимание, воздействуя, такими вот довольно жесткими методами.

Но можно ли разглядеть за этими разрозненными катастрофами целенаправленность воздействия природы и выстроить какую-то более-менее цельную логическую картину? Такие попытки предпринимались учеными неоднократно. Например, еще в прошлом веке выдающийся ученый В.И. Вернадский рассматривал ноосферу, как единый организм природы и человека, некое общее информационное пространство, сознательно формируемое всеми людьми.

В каббале все мироздание, включая существующее в нем человечество, рассматривается как единый организм. Все его части строго сбалансированы и существуют в гармонии друг с другом. Природа в своей основе альтруистична, и только эгоизм человека является источником дисбаланса, который сам же человек и должен скомпенсировать. Поэтому, как только мы захотим оторваться от нашего эгоизма, природа немедленно окажет нам самую широкую поддержку.
Нам стоит лишь чуть-чуть изменить свое восприятие мира, понять, что все мы являемся равноправными частями единого организма и начать относиться друг к другу без обычного для нас эгоистического расчета, как исчезнут все эти пугающие нас сегодня явления. Так что, несмотря на то, что гармония не дана человеку изначально, в наших силах достичь ее уже в ближайшем будущем.

Интернет-газета "Каббала миру"







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2405  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Чем отзовется землетрясение в Китае
  • Нам и не снилось
  • Когда нас перестанут пугать концом света?
  • Тогда для меня и будет создан мир
  • СВОБОДА ВОЛИ


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (5)
    Январь 2019 (4)
    Декабрь 2018 (5)
    Ноябрь 2018 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте