Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уральские аномалии
» В США просыпается вулкан на территории Йеллоустоунского ...
» Шанхайские физики провели первую телепортацию в космос
» 4,5 млрд. лет назад Марс столкнулся с огромным небесным ...
» Советские космонавты первыми посетили луну
» Как же выглядит пришелец?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 48646 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

НЕ ВОРОЖИТЕ И НЕ ГАДАЙТЕ
Опубликована 25 октября 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
НЕ ВОРОЖИТЕ И НЕ ГАДАЙТЕЭ. Тополь: Добрый день, господин Лайтман. Когда я шел на эту встречу, у меня было всего два вопроса. Но как только я Вас увидел, возник третий. Человек, который ближе к Творцу, чем все мы вместе взятые, – как он может курить? Что говорит Творец по поводу сигареты у Вас в руках?

М. Лайтман: А какое отношение это имеет к духовному уровню человека? В принципе, никакого. Потому что духовный уровень человека проявляется настолько глубоко внутри него, что этого никак не видно по его внешним действиям в нашем мире. Вот ученики еще могут представить себе, что рядом с ними человек, который все-таки понимает что-то в духовном мире. Они участвуют вместе со мной в занятиях и поэтому могут это оценить. А так, снаружи, это ничем не проявляется. Я – обычный, простой человек.

Э. Тополь: Итак, у меня простые вопросы – с самого первого, нижнего, уровня. Что такое Бог?

М. Лайтман:
Богом называется общий окружающий нас закон мироздания, который проявляется по отношению к нам в виде полной, абсолютной любви. Это ощущается на неживом, животном и растительном уровне. А человек этого не ощущает, потому что по своей природе он является противоположным Творцу. Творец – это свойство отдачи, свойство любви, абсолютно альтруистическое свойство, которое окружает нас. Оно неизменно, постоянно, как, допустим, огромная любовь матери к своему ребенку.

На иврите Творец и природа называются «Элоким». То есть и природа, и Творец – это одно. Нет ничего вне окружающей нас природы – той, что мы ощущаем, и той, что мы не ощущаем (есть более высокие пласты, скрытые от нас).

Э. Тополь: Я вычитал в одной книге, что при рождении Бог награждает каждого из нас, помимо души, еще каким-то талантом. И когда нас призовут наверх, то первый вопрос будет: «Когда Я тебя отправлял на землю, то дал такой-то талант. Что ты с ним сделал, как реализовал?»

М. Лайтман: Ответ, я думаю, Вас разочарует, потому что никакого загробного свидания с Творцом не будет. Свидание с Творцом должно состояться в этой жизни, а не после смерти тела. Чтобы дать человеку возможность завершить свое совершенствование в этом мире до полного подобия Творцу, душа раз за разом облачается в животное тело и снова начинает свой земной путь. И так – из поколения в поколение.

Э. Тополь: Тогда что же такое душа?

М. Лайтман:
Душой называется наше внутреннее потаенное побуждение к отдаче, к совершенствованию. Но нет никакого отличия между нашей земной жизнью сейчас и, что называется, существованием после смерти. После смерти у человека нет чего-то большего, чем он достиг в своей душе за время земной жизни.

Э. Тополь: Свойства, которые я в своей жизни приобрел, переходят к следующему поколению? Или душа становится как чистый лист бумаги?

М. Лайтман: Нет, не как чистый лист бумаги. Допустим, вы существовали в нашем мире в различных телах 30 или 40 раз. Значит, все метаморфозы, которые вы прошли во всех своих жизнях, постепенно приводят вас к такому моменту, когда, думая о цели своего существования, вы начинаете спрашивать: «А почему я не ощущаю нечто Высшее, то, что выше этого мира?» Это и есть зародыш вашей души. Если вы будете развивать этот вопрос и развиваться вместе с ним, тогда вы придете к тому, что начнете внутри этого вопроса нащупывать ответы, новые свойства, которые и называются душой.

Э. Тополь: Существует высший душевный суд?

М. Лайтман: Нет. Человек сам себя судит. Начиная раскрывать свойства своей души относительно Творца, относительно абсолютного альтруизма, любви, он чувствует себя абсолютно противоположным Творцу. Эта оценка и называется его судом. Кстати, на иврите слово «молитва» означает «судить самого себя». Молитва – это когда ты судишь себя сам.

Э. Тополь: Каким образом мое физическое тело и мой физический мозг имеют право судить мою вечную душу?

М. Лайтман: Нет, не имеют права. Наше физическое тело к душе вообще не имеет никакого отношения. Душа развивается без всякой связи с нашим телом, по совершенно иным законам, которые так и называются: «законы духовного мира». Поэтому, существует или нет животное тело, для души значения не имеет.

Э. Тополь: Мой мозг – это физический аппарат. Как с помощью физического аппарата я могу развивать свою душу?

М. Лайтман: Вы приходите на урок и с помощью зрения, слуха, умственных возможностей начинаете изучать законы развития души. Эти законы через ваш мозг начнут действовать все-таки на ту точку, зародыш души, которая существует в вас, и будут ее развивать.

Развиваясь, она расширится в маленькую сферу. Эта маленькая сфера и станет вашей духовной вселенной. В ней вы будете ощущать и понимать свое духовное существование. В вас начнут развиваться духовные ощущения, духовный разум, и они буду совершенно отличаться от земного разума и земных ощущений. Вы станете обладателем души и именно в ней, по мере ее развития, начнете ощущать, насколько вы подобны Высшей силе, Творцу.

Это ступенчатое развитие – вы будете ощущать свое настоящее состояние и какой-то определенный порог несходства с Творцом. Этот порог между вашим духовным состоянием и Творцом станет тем трамплином, той силой, которая будет вынуждать вас все время подниматься к Нему. Каждый раз Он будет показывать себя чуть выше, и вы будете тогда участвовать в этом духовном восхождении.

Э. Тополь: Что Вы думаете по поводу библейского кода: он действительно существует? И по поводу предсказаний, которые там скрыты?

М. Лайтман: Ну, во-первых, не каббалисты, а математики ищут среди букв и слов Библии всевозможные корреляции по ими же выдуманным формулам. Поэтому то, что они раскрывают, – абсолютно недостоверные вещи. То, что предсказать не могут ничего, это понятно. А если они выискивают какие-то соотношения по уже прошедшим событиям, естественно, это можно найти. Практически все закодировано в Торе, в Библии. Это действительно так. Но не по тому коду, который имеется у них.

Каббала не считается с такими вещами – они отвлекают человека от настоящих, серьезных занятий по исправлению себя. Человек должен исправлять себя, то есть развивать свою душу и с ней входить в Высший мир. Там он увидит, как можно выполнить что-либо в этом мире. Сказано: «Не ворожите и не гадайте». И это четкий запрет, потому что человек обязан заниматься работой над собой, а не предугадывать будущее, которое зависит полностью от его работы.

Э. Тополь: Мой самый простой вопрос: зачем мы?

М. Лайтман:
Творец, как говорится аллегорически, «создал небо и землю», а мы должны подняться с земли до неба и выше неба, до уровня Творца. Для этого Он и устроил все таким образом, чтобы творение, которое Он создал ниже себя, поднялось из своего состояния и стало таким же, как Он. Для этого – все наше мироздание, все его законы, все наши кругообороты, вы, я – абсолютно все.

И мы, еврейский народ, обязаны провести эту идею в мир. Для того мы и существуем. Пока мы не выполняем этого, в мире будет существовать антисемитизм: ведь человечество подсознательно ощущает, что евреи управляют миром, что в них находится этот ключик к счастью; а мы будем чувствовать, что действительно в чем-то виноваты.

Э. Тополь: В начале разговора я спросил Вас, что такое Бог. Вы сказали, что Бог – это любовь. Значит, все наше существование для того, чтобы нас объединила любовь?

М. Лайтман:
Да, абсолютно верно. Все человечество – как одно единое целое, как одна душа.

Э. Тополь: Спасибо большое.

М. Лайтман:Надеюсь, мы с Вами еще не раз увидимся, и у нас будут хорошие беседы.

Э. Тополь: Я Вам подарю книжку и напишу в ней все свои координаты. Будете в Москве или в Америке – я буду очень рад просто выпить с Вами чашку кофе.

НЕ ВОРОЖИТЕ И НЕ ГАДАЙТЕ
Блог учёного-каббалиста М.Лайтмана







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5082  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • КСЕНИЯ СТРИЖ: МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИНЕСЯ НЕСЧАСТЬ ...
  • АБСОЛЮТНО ДОБРАЯ СИЛА
  • АНДРЕЙ СОКОЛОВ: ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКАЯ ДЕТСКАЯ МЕЧТА - УЗНАТЬ, ОТКУДА ЖЕ РОДИЛСЯ ...
  • "Тайны вечной книги" (продолжение)
  • ПОЧЕМУ ТВОРЕЦ НЕ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ ЛЮДЕЙ?


  • № 2 написал: Владислав  
    Оставил: 29 октября 2008 01:18 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    Полностью согласен с предыдущим коментарием.....
       

    № 1 написал: Геннадий  
    Оставил: 26 октября 2008 11:53 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    То, что евреи правят Миром - это правда, но то, что они хотят создать в этом Мире "счастье для всех" - это ложь. Евреи ведут нашу цивилизацию к гибели. А насчёт любви "ко всем людям" вообще лучше бы помолчали.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (8)
    Апрель 2017 (10)
    Март 2017 (12)
    Февраль 2017 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте