Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Загадочные металлические трубы устанавливают в Нью-Йор ...
» Эдгар Кейси предсказал в 2018 году холодную зиму
» Библейские гиганты и статуи острова Пасхи
» Что не следует делать в Пятницу 13
» Кто стоит за катастрофой «Титаника» ?
» В 2024-2026 годах "Роскосмос" построит окололунную ор ...
» Метеоритный дождь может уничтожить нашу планету
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 49540 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

5 мифов о ветряной энергии
Опубликована 12 ноября 2008,  в раздел » Свободная энергия   |  разместил: admin
5 мифов о ветряной энергииЭнергия ветра - один из самых простых и доступных для освоения из возобновляемых источников энергии. Согласно последнему докладу Департамента энергетики (Department of Energy, DOE) в настоящее время в США 17 000 мегаватт электроэнергии вырабатывается ветроустановками, такого количества энергии достаточно, чтобы обеспечить 1,2% потребностей страны в электричестве. Ожидается, что в ближайшие годы индустрия «альтернативной энергетики» будет развиваться, внося все больший и больший вклад в суммарную выработку электроэнергии. В свете этого было бы не плохо развеять некоторые мифы, сложившиеся вокруг этой технологии.

1. Ветер – дешевая энергия

Ветер не принадлежит никому, поэтому многие думают, что энергия ветра стоит меньше энергии, для выработки которой необходимо дорогостоящее топливо, как например, уголь или природный газ.

Тем не менее, первоначальные инвестиции в ветроэнергетику достаточно велики. Начальная стоимость установки ветряной фермы, производящей энергию, составляет 1,5 - 2 миллиона долларов из расчета за 1 мегаватт, что сопоставимо по стоимости с запуском в эксплуатацию классических электростанций на газе или угле. Но ветер дует не всегда, поэтому эффективность работы ветрогенераторов не высока: они производят энергию лишь в течение 30% времени своей работы, что увеличивает время, за которое проект окупает себя.

Учитывая затраты на 20-летнюю эксплуатацию объекта и размер предоставляемых некоторыми странами в этой отрасли субсидий, окончательная стоимость 1 киловатт-часа составит порядка 4 центов (согласно подсчетам DOE). Это немного больше стоимости энергии угля. Тем не менее этот показатель постоянно уменьшается, значит есть надежда, что в будущем энергия ветра будет не намного дороже классических электростанций.

2. Лишь небольшой процент вырабатываемой ветрогенераторами энергии приходится на долю США

В Дании 20% электричества вырабатывается силой ветра. В Германии установлено самое большое количество ветряных генераторов. Только за последний год в Китае количество электроэнергии, вырабатываемой ветром, удвоилось.

Вы можете подумать, что США отстает от них. Однако если сравнить их по показателям вырабатываемой энергии, то именно в США ветрогенераторами вырабатывается самое большое количество энергии (к примеру, в Америке больше ветренных дней в году, чем в Германии).

Одной из последних сенсационных новостей стало сообщение о том, что техасский миллиардер Т. Бун Пикенс (T. Boone Pickens) намерен построить в Западном Техасе самую большую ветряную электростанцию на всем земном шаре. Этот проект является частью так называемого плана Пикенса по вложению 1 млрд. долларов в создание «ветряного коридора» от Дакоты до Техаса.

3. Турбины ветрогенераторов сильно шумят

Первые ветряные турбины действительно довольно сильно шумели, но с каждым днем инженеры добиваются все более низкого уровня шума. Новые турбины работают намного тише, чем предыдущие разработки.

Самым неудачным в этом отношении был построенный в 1978 году в Северной Каролине ветрогенератор, который вырабатывал низкочастотные звуковые волны, от которых дребезжали стекла в окнах близлежащих домов, что, в свою очередь, пугало людей.

Самые современные роторы ветрогенераторов вращаются медленнее, и лопасти располагаются по направлению движения ветра, т.е. перед самим ротором. По словам Пэта Мориарти (Pat Moriarty) из Национальной лаборатории по исследованиям в области возобновляемых источников энергии (США), эти и другие усовершенствования позволили значительно снизить уровень шума ветряных турбин.

Однако люди живущие по соседству с полями ветряков, продолжают жаловаться, и индустрия ищет новые пути решения данной проблемы.

4. Турбины ветрогенераторов убивают птиц

К сожалению отчасти это правда. Однако проблема не настолько велика, как принято думать.

Этот миф обязан своему появлению комплексу Altamont Pass Wind Resource Area в Калифорнии. Проблема заключается в том, что генераторы построили как раз на маршруте миграции птиц.

К тому же у 4800 небольших ветряков, установленных ещё в начале 80-х годов, роторы расположены низко и плотно друг к другу, что, в свою очередь, тоже может являться причиной ежегодной гибели более 1000 птиц.

Более современные ветроэлектростанции являются причиной гибели меньшего количества птиц, вероятно потому, что их генераторы расположены выше и дальше друг от друга. Согласно данным последних исследований, птицы чаще гибнут при столкновении с автомобилями и со зданиями, чем под лезвиями ветрогенераторов.

5. Ветряная мельница может быть установлена у каждого дома

Если вы не являетесь владельцем загородного особняка с большим земельным участком, это вряд ли возможно. Кроме того, окружающее пространство должно быть свободно от зданий и высоких деревьев, чтобы ветрогенератор смог вырабатывать достаточно энергии.

Тем не менее, рынок небольших ветроустановок вырос на 14% за 2007 год. Часть из таких генераторов производится для кораблей, а часть для домов расположенных вдали от линий электропередач.








Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 9612  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Найден способ повышения эффективности ветрогенераторов
  • Мексиканец предложил «качать» энергию автомобилями
  • Энергию Солнца можно преобразовать в газ.
  • Первые в мире лагунные электростанции построят в Великобритании
  • В мире начнут работать несколько альтернативных электростанций


  • № 2 написал: Антон  
    Оставил: 3 февраля 2009 21:12 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    Я большэ привержэнец солнечной энергетики.
       

    № 1 написал: вивлат  
    Оставил: 2 декабря 2008 12:47 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    По 1 могу сообщить:разработана ветровая, реактивная турбина,по экономическим и энергетическим показателям в десять раз,эффективнее традиционной.Разработана схема получения электро-тока,увеличивающая результат еще в десять раз,в итоге уже сей час можно получать электричество по цене 0,04 цента за 1 квт час,при удельных затратах 800-1000 евро за 1квт мощности.
    Турбина не шумит и не убивает птиц.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Октябрь 2017 (6)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (8)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте