Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90587 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА
Опубликована 14 ноября 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГАГлобализация, проявления которой мы сегодня наблюдаем практически во всех областях нашей жизни, - это раскрытие нового уровня связи между нами. И хотя она должна быть полезной, мы видим, что она приносит все больше проблем.

Почему это происходит? Потому что мы используем глобальную интегральную систему наоборот - чтобы "подставлять" друг друга, вместо того чтобы учиться работать, жить и просто быть вместе. Мы все время пытаемся победить друг друга, унизить, превзойти других.

И даже если бы мы захотели сохранить правильную взаимосвязь: торговлю по принципу "ты - мне, я - тебе", - сегодня это все равно привело бы нас к кризису. Даже если бы не обманывали друг друга, а продолжили честную коммерцию. Потому что сегодня мы взаимосвязаны друг с другом, как в одном теле. В этих условиях бесполезно быть эгоистически честными, бесполезно создавать мировое правительство или мировой банк, искать общий регулятор.

Политические и экономические руководители мира хотят договориться на совместной встрече 20 глав ведущих государств об общем управлении миром. Но это не поможет нам выйти из кризиса, потому что мы находимся в противостоянии с Природой, с ее законом всеобщей взаимосвязи.

То есть общественные отношения должны уже определяться не просто договорами и честностью, а общей связью всех. И потому в основе любых расчетов должно быть принятие в расчет ближнего, как себя.

А если мы будем пытаться и далее строить взаимоотношения по эгоистическим законам, даже самым прямым и честным, по принципу "мое - мое, твое - твое", - система работать не будет, и мы будем вызывать непрерывно кризис за кризисом, пока не осознаем, что не надо делать.

Каббала предлагает уже сейчас принимать человечество, как единый организм, и учиться, как правильно вести себя в нашем новом состоянии. Даже если вначале мы ничего не изменим в наших взаимоотношениях, а только займемся изучением законов общения и распределения в едином организме, - уже этим мы перестанем быть противоположными природе. А потому сразу же почувствуем облегчение страданий.

Самое практическое решение кризиса - изучить его настоящую причину. Т.е научиться жить в интегральном обществе, где благо каждого зависит от каждого. Этому же закону природы мы должны учить и своих детей.

КРИЗИС-ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА
Блог учёного-каббалиста М.Лайтмана







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 3272  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КРИЗИСУ
  • КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ
  • ПОЧЕМУ ОДНИМ ХОРОШО, А ДРУГИМ ПЛОХО?
  • Общество, где не будет бедных и безработных