Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уфолог: NASA и Россия скрывают контакты космонавтов МКС ...
» Всё вокруг говорит о том, что мы находимся в Матрице
» Как маскируются пришельцы, живущие среди людей
» НЛО Над Вашингтоном Вызвал Эвакуацию Белого Дома
» NASA: Cтена из раскаленной плазмы окружает нашу Солнечн ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Самый опасный астероид Бенну движется в сторону Земли
» Нострадамус предсказал скорое объединение бывших советс ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
» Невероятная теория ученых: люди и все вокруг состоит из ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 61322 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

ГУГЛ: 2+2= … X
Опубликована 28 ноября 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
ГУГЛ: 2+2= … XВесь интернет наполнен форумами о новом проекте Гугла. По всемирной паутине брошен клич: присылайте идеи, как нам улучшить мир. Название выбрано броское: "10 в 100 степени"! Надо отдать должное маркетологам из Гугла - момент выбран как нельзя удачный. Финансовый кризис в разгаре, за ним, как показывает история, могут последовать другие удары, еще сильнее. Так что, хочешь не хочешь, а задумаешься: куда ж все катится?

Идея Гугла, в общем, проста: если собрать как можно больше идей у как можно большего числа людей, то есть хороший шанс натолкнуться на что-то действительно стоящее. В качестве награды для героя, приславшего лучшую идею для спасения человечества, Гуглом выделена сумма в 10 миллионов - бюджет для реализации проекта.

Ну хорошо, скажет читатель, очень может быть, что это рекламный ход Гугла. Но даже если так, почему бы не попробовать? Экономика рушится, отношения между странами, мягко говоря, натянутые, наконец, зарплату уже месяц не выдавали. Может быть, у Гугла что-нибудь получится?

Очень хочется на это надеяться, но ведь так много примеров в истории, которые показывают, что очень трудно что-либо по-настоящему изменить. Ведь изменение к лучшему возможно, только если каждый в обществе поймет и осознает, что оно необходимо, и станет активным участником изменения. На это намекает "10 в 100 степени".

Ну, представьте себе, что будет, если бремя изменения мира останется на плечах десятка идеалистов, пытающихся развернуть инерционную и враждебно настроенную массу. Полный провал - это в лучшем случае, а если идеалисты попадутся с кулаками - то социального потрясения не избежать.

Вообще-то, читатель, может быть, вы и не согласитесь с моим мнением, но вся история представляется автору длинной чередой бесплодных попыток человечества что-то изменить к лучшему. Так, может, согласно крылатой фразе Жванецкого, "в консерватории что-либо подправить?" Имеется в виду постановка задачи: как и что мы собираемся менять? А цель определит метод и средства.

Итак, что мы имеем? Кризис во всех областях нашей жизни. В чем его причина? Во взаимосвязи всех и вся, так что каждый элемент системы может привести к краху целого. Это приводит нас к выводу: глобальную проблему надо решать на глобальном уровне. Как же это сделать?

Ответ может прозвучать парадоксально: поменять поведение каждого элемента в системе. Вспомним развал СССР, а до этого - неудачи множества реформаторов в различных странах. Причина все та же - никто из них не учитывал, что мы все взаимосвязаны. Сейчас это уже очевидно, как очевидно и то, что никуда нам от этого не убежать.

Вывод номер два: если решение не применено к 100% человечества, пусть в определенной последовательности, пусть постепенно, то оно будет только временным.

- Ну, это вообще кажется какой-то фантастикой, - подумает читатель, - как же это возможно - добраться до последнего Васи в Кременчуге или Педро в Амазонке и заставить его думать о благе всего человечества? Совершенно нереально!

Но это только на первый взгляд. Давайте повнимательнее приглядимся к нашей задачке: из простого обывателя сделать, что называется, образцового гражданина, который старается во всем помогать ближнему и обществу в целом. Чтобы понять, как этого добиться, давайте сначала поймем - а что или кого нам предстоит менять?

Представим перед нашим внутренним взором объект "изменения к лучшему" - простого обывателя. Он действует по очень незамысловатой и с детства нам всем знакомой программе: чтобы у нас все было и ничего нам за это не было. То есть, максимум личной выгоды при минимуме времени и усилий. А что мы хотим получить на выходе? Минимум необходимого себе, и все остальное - другим, обществу.

- Именно это хотели произвести над русским народом коммунисты! - воскликнет читатель. Да, конечно, и них не получилось, потому что они хотели сделать это силой, не дав людям ничего взамен. Человек ведь по природе своей не готов прилагать усилия, если не видит выгоды лично для себя. Выходит, что заставить его отдавать бескорыстно обществу подобно поездке на машине, заправленной вместо бензина водой - далеко не уедешь.

Вот и ответ, дорогой читатель! Нам нужно топливо, но совершенно нового типа. Именно этого фактора "икс" и не хватает в нашем уравнении, чтобы уравнять его части. Итак, наша формула: исправленное общество = минимум (себе) + максимум (другим) + х (топливо). Это и есть искомый "в 100-й степени". Что же это за фактор "икс", который наполнит мое пустое "Я" топливом, чтобы я мог выкладываться без всякой личной выгоды?

Ответ, как и во многих других случаях, стоит поискать в природе. Именно она создала нас эгоистами, в ней, говорят каббалисты, и находится и способ изменения нашей природы. Мы видим, что каждая клетка сама по себе эгоистична. Но если клетки соединяются в многоклеточный организм, то клетка начинает работать на то, чтобы быть максимально полезной всему организму.

То же самое мы видим у муравьев, стай волков, птиц и т.д. Есть какая-то сила, действующая на множество организмов, собравшихся вместе с целью стать одним целым. Даже эту цель поставила перед ними сама природа.

Мы, люди, имеем свободу выбора и можем самостоятельно поставить перед собой подобную цель. И тогда в награду сама природа снабдит нас средством, как оторваться, наконец от узкого личного интереса, достичь гармонии и счастливой жизни. Как писали братья Стругацкие: "Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным!"

Эта статья не ответит на все ваши вопросы читатель и не опишет всю последовательность необходимых перемен. Я только надеюсь, что она показала, что нам необходимо меняться, и что есть надежда сделать это, если как можно больше людей увидит причину и цель того, что с нами происходит. Поймет и внутренне согласиться на то, чтобы это произошло.

Это будет первый, самый важный, шаг. И тогда все мы тут же почувствуем тот самый фактор "икс", поскольку уже сделаем первый сознательный шаг к человечеству в 100 степени!

Каббала миру
http://www.kabmir.com







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4478  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • КРИЗИС - ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА
  • Какое оно - идеальное общество?
  • От глобализации до гармонии – один шаг
  • Общество, где не будет бедных и безработных
  • КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ


  • № 2 написал: nariman  
    Оставил: 6 декабря 2008 13:21 | ICQ: -- |


    Комментариев: 1
    Все мы в реализации каких то проектов упираемся в человеческий фактор,который оказывается переступить сложнее чем решить все остальный вопросы. Так вот "добыть" новый вид энергии взможно,может быть опираясь на теорию Энштейна и не в столь достаточном количестве,хотя кто знает...? Но это приведет к безконтрольному существованию...Рычаги управления были ,есть и должны быть-без них нельзя!!! надеяться на сознание индивидов-неразумно.
       

    № 1 написал: вивлат  
    Оставил: 2 декабря 2008 11:14 | ICQ: -- |


    Комментариев: 0
    Все несколько сложнее,у клеток психики нет,но в переизбытке у человеков,заставить кого либо,понять что либо невозможно,а не умеешь научим,не хочешь заставим, ушло в небытие.
    Решение только одно:дать возможность, любому индивиду,покинуть планету по имени Земля,на персональном космическом корабле.
    А для его создания,необходимы те,кого называют-изобретатель неудачник.Неудачник,он, по определению-патентного бюро и это определение неразрывно связано с задачей этого бюро:Не дать индивиду возможности обладания ни энергией, ни транспортом,в противном случае Рабы разбегутся от хозяев.
    По этому поставленная Гуглом задача не разрешима, по состоянию установок фактической власти.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Декабрь 2019 (8)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте