Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82304 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕ
Опубликована 21 декабря 2008,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
КОМУ ГОРЕТЬ НА КОСТРЕЧеловечество всегда с большим трудом принимало истину. Когда Джордано Бруно озвучил свои идеи, опровергающие примитивные представления о существовании плоской, неподвижной Земли, его обвинили в ереси и сожгли. Хотя большинству в те времена было все равно, плоская ли Земля или круглая, бесконечен мир или конечен.

Но кто же все-таки противостоял истине? Те, кто управлял народом, - инквизиция. Потому что власть должна основываться не только на устрашении, но и на непреложном авторитете. Вот Бруно и сожгли, чтобы не мешал править.

Сегодня каббалисты говорят нам, что вся природа, включая нас с вами, - это единая система. А закон единой системы заключается в том, что все ее части жестко связаны друг с другом. И нет ни одного из нас - из всей неживой, растительной, животной и человеческой природы, во всей нашей Вселенной и даже за ее пределами, в неизвестных нам пространствах, - кто не был бы соединен со всеми остальными.

Любое движение каждого из нас - в мысли, в желании, в действии - воздействует на всех. У нас даже нет возможности представить себе, насколько каждый из нас связан со всеми миллионами нитей. И истина состоит в том, что человечество - единый организм, а каждый человек - клетка этого организма, обязанная заботиться обо всех. Кстати, в учении Бруно были идеи о едином начале и мировой душе как движущем принципе Вселенной.

Но, как в средние века, нам, по большому счету, все равно. И кто же сейчас противится истине, кто готовит очередной костер? Опять тот, кто нами управляет. Нет, не олигархи, и не главы государств, а наша эгоистическая природа. Она авторитетно заявляет нам, что надо всех использовать для своей выгоды, урвать кусок побольше. А иначе используют тебя.

Вот так, кнутом и пряником наш эгоизм гонит нас по жизни. Но от жизни мы получаем все больше ударов - кризисы, природные катаклизмы, катастрофы в глобальном и семейном масштабе. Потому что не соответствуем законам Природы. "Что я могу сделать?- скажет каждый отдельный человек.- В чем заключается забота обо всех?"

Каббалисты говорят, что в итоге мы должны реализовать принцип: "Возлюби ближнего, как самого себя". То есть желания ближнего должны мне стать так же дороги как свои. Но мы не знаем, чего хотят ближние, да и мало ли чего они захотят. Верно. Но у этого закона (хоть мы пока и не считаем его законом) есть и предварительная формулировка. "Что ненавистно тебе, не делай другим" - это было сказано каббалистом Гилелем, в I веке до н.э.

Вот здесь мы уже можем дать себе четкий ответ: что нам ненавистно и чего мы не хотим. Того, чтобы нас обманывали, обворовывали, использовали. Не хотим, чтобы нам желали зла, несчастий и болезней. Мы хотим, чтобы к нам относились тепло и с любовью. Как к себе.

Каждый из нас - клетка, от которой зависит все человечество. Каббалисты говорят, что достаточно того, чтобы каждый человек в мире просто изменил свое отношение к этому принципу отдачи, то есть любви к ближнему. И в мире все тотчас же изменится.

Наше эго рвется вперед и, размахивая факелами, уже обкладывает все сухими ветками. Чтобы сжечь истину. Но этот костер у нас под ногами - дальнейшие кризисы, голод, войны и уничтожение большей части человечества. Но, если мы изменим отношение друг к другу, нас ждет совершенно другая реальность - спокойная, созидательная, с новыми постижениями действительности, с удивительными открытиями об окружающем мире.

Если мы перестанем "сжигать ведьм" и сделаем маленькое усилие над собой, приподнимемся над своим эгоизмом, то в награду получим счастье, стабильность, благополучие не только для себя, но и для наших детей, внуков и всех последующих поколений.

http://www.kabmir.com
Каббала миру







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
  • 0