Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые: магнитный северный полюс меняется с беспрецеден ...
» Предсказания Нострадамуса на 2020 год
» Загадка Дзёмон. Кем Были Предки Японцев
» Почему рисунок на пальцах человека уникален
» Археология – самая секретная и опасная наука
» За 200 лет температура тела человека упала на 0,6 граду ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 62469 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Кризис желаний
Опубликована 24 января 2009,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Кризис желанийЗаместитель министра финансов Украины Николай Полуденный: "Наши кризисы будут множиться, развиваться и усиливаться до тех пор, пока мы не поймем, что должны изменить наше мировосприятие".

Выдержки из статьи замминистра финансов Украины Николая Полуденного "Кризис желаний" (источник: http://www.pravda.com.ua/):

Желание и его удовлетворение (наслаждение) являются основой энергоинформационной природы человека. Мы сотканы из желаний.
Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира.

Осваивая желания от уровня к уровню, мы поднимаемся в своем внутреннем развитии. Наш внутренний мир меняется, соответственно, меняется и мироощущение. Новый уровень восприятия мира порождает новые виды и формы желаний. Они тоже требуют удовлетворения.

Сначала я желаю просто жить, делать что-то своими руками для нормального существования, поддерживать жизнь свою, жизнь семьи и рода. Я отдаю свои усилия и энергию и получаю достаток и спокойствие. Я удовлетворен, я нахожусь в равновесном состоянии и испытываю наслаждение…

Через некоторое время я обнаруживаю, что мне интересно создавать нечто, что могу делать только я. И поскольку интерес к тому, что я сделал, проявляют другие люди, мое желание просто жить меняется на желание жить так, чтобы люди проявляли интерес ко мне.

Я решаю, что для этого мне нужно много золота... я придумываю разные схемы поведения. Особенно мне нравятся такие схемы, когда мое золото приносит мне новое золото в чистом виде - без затрат моих собственных усилий на создание материальных благ.

Однако вскоре я начинаю замечать, что в действительности интерес общества ко мне лицемерен и обусловлен только фактором моего богатства. Это интерес не ко мне, а к моему золоту. И при любом удобном случае люди, которые мыслят и воспринимают мир подобно мне, отнимут у меня мое золото. А в результате интерес общества ко мне пропадет.

Мое желание получить интерес общества постепенно трансформируется в желание управлять. Управлять этим обществом. Только тогда, полагаю я, интерес общества ко мне будет неподдельным и наполненным уважением.
Я знаю правила поведения при собирании сундуков с золотом. И я применяю эти правила для наполнения своего нового желания. Я лгу и подкупаю. При этом я искренне верю в свою ложь и в свою правоту. Поэтому люди выбирают меня своим вождем. Или не выбирают. И тогда я могу стать их вождем, применяя силу.

Я создаю армию. У каждого вождя есть армия, не так ли? Это люди, которые говорят, что они мои единомышленники, и которым я вынужден отдавать. Отдавать часть своей славы и влияния. Часто - и золота. Я отдаю не безвозмездно. Моей целью в этой отдаче является приумножение моих собственных славы и влияния. Я хочу получить, удержать и приумножить их для себя.

Я счастлив, я наслаждаюсь всеобъемлющим ощущением собственной значимости, я купаюсь в лучах своей славы… Но проходит время и вновь во мне что-то меняется. Стараясь усилить внутри себя ощущение собственной значимости, я лишь стремительно ее теряю и в глазах общества? и в глазах собственной армии. Пустота охватывает мое сердце.

Мое мироощущение становится иным. Я понимаю, что я хочу истинного авторитета: доверия и уважения общества. Но для этого не нужны сила власти и сила золота. Нужно лишь желание отдавать. Отдавать безвозмездно, без намерения и, даже без самой мысли получить что-либо взамен. Необходимо мое желание со знаком "плюс" - для других.

Но я не знаю, как это сделать…

Эгоизм всегда сильнее, так как он - наш инструмент познания и самосовершенствования. Поэтому человеческое право - это и фетиш и фикция.
Фетиш - потому, что мы наивно думаем, что путем создания правил поведения в обществе мы усмирим все эгоистические желания всех и поставим процесс удовлетворения эгоизма каждого в некую иерархическую очередь.
Фикция - потому, что, ощущая в себе достаточную силу, любая социальная группа или отдельная личность (за редким исключением) для удовлетворения своего эгоизма наплюет на общепризнанные правила поведения.

Так всегда начинались войны. Война (или - в мягкой форме - принуждение) - это когда уже не работает право. Впрочем, оно везде практически не работает. Объяснить иначе наличие огромного количества судов и правоохранителей во всех странах невозможно. Не работает оно потому, что подавляющее большинство желаний людей - это эгоизм, желания "со знаком минус" - получать для себя.

Для удовлетворения желания с противоположным вектором - отдавать для других - не нужно ни право, ни принуждение. И когда массив "минусовых" желаний в определенной социальной группе или в целом в социуме достигает некой критической величины, а принуждение уже не в состоянии упорядочить их хаотическое существование, возникают кризисы.

Сегодняшний финансовый кризис - это результат действия мирового массива "минусовых" желаний, в котором доминирует цель - собирать сундуки с золотом. Ситуация напоминает пирамиду, стоящую не на грани, а на остром конце. Она упадет в любом случае. Это падение будет тем разрушительнее, чем больше ее размеры.

Наши кризисы будут множиться, развиваться и усиливаться до тех пор, пока мы не поймем, что мы должны изменить наше мировосприятие. В первую очередь это касается изменения вектора наших желаний и обретения ощущения единства всех людей в глобальной системе нашего мира.

От alexandr1995: Сегодня все больше людей в мире начинают по-новому смотреть на происходящее с нами. Все яснее становится, что непомерно раздувшийся эгоизм вывел человечество на качественно новый этап развития. И для того чтобы выжить в нынешней ситуации глобального кризиса, нам необходимо начать применять совершенно иную модель поведения - отдавая, а не получая эгоистически. Методику перехода на эту новую для нас схему взаимодействия каббалисты подробно описали еще четыре тысячи лет назад. Нам же остается только воспользоваться накопленными ими знаниями.

www.kabmir.com
Каббала миру







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2901  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Тогда для меня и будет создан мир
  • Ступень единства
  • Сталин = порядок?
  • Момент Вавилона
  • ДАУНШИФТИНГ, ИЛИ ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ


  • № 1 написал: ice404  
    Оставил: 30 ноября 2009 14:43 | ICQ: -- |


    Комментариев: 16
    все верно, проблема лишь в одном - это может осознать лишь один человек, все вместе - никогда. потому кризисы будут.
       

       
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Январь 2020 (2)
    Декабрь 2019 (13)
    Ноябрь 2019 (10)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте