Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» В Техасе НЛО в форме светящегося сгустка субстанции исп ...
» Картина с Иисусом уцелела в огне при сильном пожаре
» Папирус оказался самым старым письменным свидетельство ...
» Над Великобританией заметили НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 54646 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Стволовые клетки: благо или угроза?
Опубликована 21 февраля 2009,  в раздел » Изобретения   |  разместил: admin
Стволовые клетки: благо или угроза?Авторитетный научный журнал PLOS Medicine, опубликовал статью израильских ученых, которая вызвала довольно резкую реакцию во всем мире, но, в первую очередь, в России. Комментаторы статьи связали лечение стволовыми клетками, полученное израильским мальчиком в Москве, и последующее образование опухоли. Но в статье как раз это и не утверждается. Выводы израильских ученых гораздо более осторожны.

Израильский мальчик, страдающий редкой наследственной болезнью Атаксия-телеангиэктазия (Ataxia-telangiectasia (AT)), которому сейчас 17 лет, в 2001, 2002 и 2004 годах получал лечение с помощью стволовых клеток в Москве. Атаксия-телеангиэктазия редкое наследственное заболевание, оно приводит к нарушениям деятельности мозжечка, ослаблению иммунитета и характеризуется склонностью к образованию опухолей.

Радио Свобода попросило доктора биологических наук, старшего научного сотрудника Палеонтологического института РАН Елену Наймарк прокомментировать статью израильских ученых:

"Лечение мальчика с 7-ми лет проводилось в израильской клинике, затем родители трижды отвозили сына в Москву, где ему в возрасте 9, 10, 12 лет сделали инъекции эмбриональных нервных клеток. Через два года, когда мальчику было 14 лет, при томографическом исследовании у него обнаружили опухоли в спинном и головном мозге. Опухоль в спинном мозге удалили, а ткани отправили на гистологическое исследование. Ученые считают, что опухоль доброкачественная, но в ходе анализа генов клеток опухоли обнаружился ее химерный характер, то есть опухоль составили не только клетки пациента, но и клетки по крайней мере двух разных доноров, у которых брали клетки при лечении стволовыми клетками.

Авторы статьи подчеркивают, что это первый случай точно доказанного образования опухоли из клеток донора при трансплантации нервных клеток. Однако авторы статьи не утверждают, что именно трансплантация вызвала развитие опухоли. Они отмечают, что болезнь, которой страдает их пациент, часто сопровождается появлением опухолей в спинном и головном мозге. Другое дело, что в данном случае трансплантация могла так или иначе способствовать этому процессу.

В заключении авторы статьи в PLOS подчеркивают, что "наше исследование не предполагает запрещения работ, связанных с лечением стволовыми клетками. Оно, однако, настоятельно рекомендует проведение широких исследований биологических основ эмбриональной терапии, глубокого и детального доклинического анализа в каждом случае, в особенности в отношении безопасности пациента. Это должно максимизировать пользу и минимизировать риски"".

В последние месяцы полемика вокруг лечения стволовыми клетками резко обострилась: президент Обама снял все ограничения на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток в США. Но не все с этим согласны – одним из противников таких исследований является бывший президент США Джордж Буш. Против любых исследований в области эмбриональных стволовых клеток и клонирования выступает Католическая церковь.

В то же время исследования продолжаются: летом 2009 года американская компания Geron начинает курс лечения парализованных пациентов стволовыми клетками.

В России нет никаких законодательных ограничений на работы с эмбриональными стволовыми клетками с целью терапевтического клонирования, но запрещено так называемое репродуктивное клонирование, то есть нельзя пытаться вырастить клон человека. В тоже время Международное общество по исследованию стволовых клеток (ISSCR) выразило беспокойство тем, что многие клиники активно предлагают лечение стволовыми клетками. ISSCR напоминает, что единственная законная ситуация, в которой вам могут предложить лечение стволовыми клетками – это участие в клинических испытаниях. Но прежде чем принять такое предложение нужно выяснить имеет ли клиника разрешение на проведение испытаний, выданное Росздравнадзором.

Статья израильских медиков оказалась в центре полемики о допустимости лечения стволовыми клетками. Она вольно или невольно поддерживает противников лечения стволовыми клетками, в частности тем, что вызывает настороженность у пациентов.

Источник: svobodanews.ru







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 4056  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Глазной бокал удалось вырастить из эмбриональных стволовых клеток
  • Антиутопию "Остров" почти превратили в реальность
  • Японским исследователям впервые в истории науки удалось создать потомство б ...
  • В Японии прекратили «революционные исследования» стволовых клеток
  • Ученые нашли новый способ борьбы с облысением


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2018 (2)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (6)
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (4)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте