Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Сияющие
» Из пролетающего над Японией самолета удалось заснять за ...
» Десять неизвестных фактов о теракте 11 сентября
» В штате Калифорния опять засняли НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 54100 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Психолог Анатолий Ульянов: Как выйти замуж за умного и богатого?
Опубликована 28 февраля 2009,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Психолог Анатолий Ульянов: Как выйти замуж за умного и богатого?Из беседы психолога Анатолия Ульянова с каббалистом Михаэлем Лайтманом

А. Ульянов: Вы знаете, ко мне приходят молодые женщины лет двадцати пяти-тридцати, как правило, с высшим образованием или без образования, но достаточно начитанные, образованные, которые хорошо выглядят, имеют хорошее социальное положение, у которых удовлетворены базовые потребности, и они уже задумались о каких-то вещах.

Эти женщины почти все приходят с одним и тем же вопросом: им нужен мужчина, и они перечисляют, что это должен быть за мужчина. Говорят следующее: он должен быть умным, он должен быть красивым, он должен быть добрым, он должен быть очень богатым и он должен быть известным.

Когда идет этот запрос, я пытаюсь сказать: "Вы понимаете, что красивых девушек - вот таких как Вы - предположим, два-три миллиона человек. Тех мужчин, которых Вы, так сказать, перечисляете, на порядок меньше, в сотни раз меньше". И просто статистически получается так, что, предположим, из ста женщин, стремящихся найти только такого мужчину, одна его получит, а девяносто девять окажутся у разбитого корыта.

Вы знаете, это тема, которая приводит в тупик и меня, и моих коллег. Мы не знаем, что делать. Вот как обуять таких вот барышень?

М. Лайтман: Их надо лечить. И не объяснять им того, чего они не поймут, - что они не найдут удовлетворение этим своим потребностям. И что даже найдя, они счастливее не станут. Им просто кажется, что вот по этим пяти параметрам, которые Вы перечислили, они найдут свое счастье. Ведь человеку надо чувствовать себя счастливым, наполненным. Ну, деньги, красота, сам мужчина и так далее. Но все эти параметры не гарантируют, что за этим будет стоять наполнение душевное, которое, в принципе, ищет женский организм в первую очередь.

А это дом, это дети, это мужчина, это все окружающее, и женщина хочет, чтобы все это принадлежало ей. Внутри себя она должна чувствовать себя в этом. Как правило, такие мужчины своим женам это не обеспечивают. Они обеспечивают, мы понимаем, дом - вот тебе чековая книжка и освободи меня от всего остального. Они живут, в принципе, не в семье, а как бы врозь, довольно далеко друг от друга со своими потребностями и наполнением. Поэтому я думаю, что их надо просто лечить и объяснять им, что то, что они хотят получить - это совсем не средства для наполнения.

Вы видите, насколько искажено именно в нашем обществе понимание того, где находится мое счастье, чем оно определяется. Неглупые люди, и женщины тем более, с женской интуицией вроде бы, да, - они вдруг исказились, они вдруг ищут для себя какой-то "пластик", какую-то искусственную замену настоящим земным, истинным радостям, которые могут удовлетворить женский организм, женскую душу.

Это проблема нашего воспитания - опять таки, как мы воспитываем этих девочек, которые затем уже в 13-14 лет начинают охотиться за такими дядями с толстыми кошельками и так далее. Это проблема воспитания.

А эти - в 25-30 лет и все еще ищут свою вот такую вот половину по этим всем параметрам - конечно, их жалко. У них не получится (Вы ж сами понимаете) нормального брака. И поэтому с ними надо проводить серьезнейшие систематические занятия. Буквально курс, на котором им надо педагогически очень серьезно и наглядно объяснять, как устроена человеческая сущность, и как она наполняется, чем она должна наполниться, почему мы от природы именно такими созданы.

Я думаю, что хороший, продуманный курс по такой психотерапии для красивых, молодых женщин сделал бы их впоследствии действительно счастливыми. Попробуйте сделать такой революционный шаг - опубликовать объявление (продумать, естественно, программу): "Открывается курс… вот именно на эту тему, Приглашаются женщины, ищущие счастья в том-то, в том-то, в том-то". Они придут, и начните с ними вместе как бы разбираться и раскрывать - а в чем это счастье на самом деле заключается именно с научной, с физиологической, с психологической точки зрения. Я думаю, что после этого они выйдут другими, они поймут, что ошибались.

А. Ульянов: Есть и другая сторона этого вопроса - когда за консультациями, или даже на долгосрочную терапию, приходят как раз эти вот мужчины, которые соответствуют этим пяти пунктам - красивые, умные и богатые, известные и могучие во всех отношениях.

Эти мужчины, во-первых, жалуются на то, что для того чтобы им обеспечивать вот этот уровень, находиться вот в этом напряжении, им требуется двенадцати-четырнадцатичасовой рабочий день. Они не видят семью на самом деле, они вынуждены находиться в очень жесткой конкуренции.

И зачастую, для того чтобы находиться вот в этом тонусе, чаще всего им приходится применять либо алкоголь, причем, регулярно, либо наркотики, либо какие-то сильные стимулирующие средства, антидепрессанты или стимуляторы какие-то.

И, как правило, эти люди приходят и говорят, что, по сути, у них нет выбора: они не могут бросить свой привычный высокий уровень, и в то же время понимают, что этими транквилизаторами, алкоголем и так далее они просто себя сводят в могилу.

И опять же, это та тема, которая у меня и у моих коллег вызывает растерянность. Что сказать? Как человеку вырваться из этого замкнутого круга?

М. Лайтман: Я бы и для них бы открыл бы курсы, Анатолий. Ведь невозможно иначе - мы говорим о воспитании. Нашему обществу необходимо правильное воспитание (ничего больше нет) и этих мужчин тоже. Несчастные мальчики, которые вдруг хватанули чего-то большего, но это их всунуло в такой ритм жизни, что они не могут, они должны бежать. И вот я бегу, бегу и не могу сойти с этой ленточки, по которой я бегу. И она меня заставляет бежать в этом темпе, а иначе я упаду, разобьюсь, куда, что - неизвестно.

Конечно, это нервное истощение, Вы правы. Но только лишь таким методом - методом "мягкой посадки", я бы сказал, когда Вы им постепенно объясняете, что наполнения таким образом человек не получит. Наполнение наше зависит совершенно от другого принципа - насколько он будет коммуникабельным, насколько он будет взаимозависимым от окружающих, во взаимном понимании; насколько у него будет тепло ощущаться - внутреннее тепло от семьи, от детей, от жены, или от его женщины.

Наполнение у человека не может быть от того, что у него еще добавится одни ноль в банке - это кажущееся. Потому что сразу же у него возникает желание на еще одни ноль и на еще одни ноль. Это та же транспортерная лента, по которой он должен бежать.

Эти люди находятся в настоящем кризисе, который сейчас только начинается. Он будет продолжаться еще годы, и он не закончится, а сменится другими. Финансовый кризис сейчас переходит в кризис экономический, то есть будут останавливаться предприятия.

Будет постепенно понижаться и весь этот уровень, разочарование будет нарастать. Затем он сменится голодом (относительным). Затем он сменится климатическими всевозможными проблемами и так далее. То есть все это будет давить на человека вместе с его попытками сохранить тот же уровень жизни или уверенность хотя бы в завтрашнем дне. Хотя мы придем к тому, что будем абсолютно неуверенны в том, что произойдет в следующую секунду.

То есть проблемы у людей будут все больше возрастать. И нужно показать им, что вот такие мы, а вы себя пытаетесь сделать другими. И это не получится - против природы не попрешь, что называется. Поэтому необходимо понять, где, в чем я могу найти наполнение, счастье, удовлетворение, и не идти на поводу у окружающего общества, которое ставит передо мной совершенно призрачные цели, а я, несчастный, должен их как бы достигать.

Я думаю, что хороший продуманный курс, который построен, конечно, не на поучениях, а на простом объяснении: физиология, психология человека, его ощущение окружающего мира, как он наполняется, в каких случаях не наполняется, почему мы не можем наполниться эгоистически - это все, я думаю, будет пользоваться успехом.

А. Ульянов: Ну, и на вкусное, что ли, вопрос такой. У нас, в сообществе психотерапевтов, гуляет такое высказывание, что нас невозможно сбить с пути, нам все равно, куда идти. И в этом контексте хотелось бы спросить. Предположим, мы объединяемся в какие-то терапевтические группы встреч. И, собственно говоря, вопрос: куда идти?

М. Лайтман: Конкретный ответ: надо изучать природу. Мы являемся ее частью. Мы не находимся над природой, мы должны изучить ее. Мы находимся внутри глобальной природы. Ее главный закон - это глобальный, который только сейчас и раскрывается, закон абсолютной зависимости всех людей друг от друга.

Еще с библейских времен этот закон был выражен как "возлюби ближнего, как себя". К нему мы должны прийти. Потому что если мы все взаимосвязаны друг с другом, значит, для того чтобы обеспечить себе хорошее будущее, мы должны найти какие-то пути правильного, взаимодоброго объединения. Природа нас заставит к этому прийти, потому что мы находимся в полной противоположности с ней.

Природа абсолютно добра, поэтому она именно и создала такой живой организм, в котором все построено на внутренней гармонии между собой. Вы знаете лучше меня. Природа любит все ее элементы: неживой, растительный, животный и человека. Она заботится об этом. Люди, которые близки к природе, чувствуют это ее дыхание, понимают это.

Мы, конечно, удалены от этого, современный человек этого не ощущает, не понимает. Но мы находимся внутри этого закона глобального. И поэтому если мы его будем изучать и пытаться его преподнести людям, доказывая, что это необходимо в наше время для нашего собственного выживания, тогда у психологов будет не только работа, а и в правильном направлении. Будет.

А. Ульянов: Спасибо Вам огромное! Удивительная, вообще, встреча, удивительная! Вы знаете, я много раз задавал эти вопросы разным людям, и первый раз услышал простые, ясные и понятные для меня, человека, ответы. Огромное Вам спасибо!

М. Лайтман: Как только у Вас появятся следующие вопросы, я жду Вас. До встречи, и удачи Вам большой!

07.02.2009 Редакция

http://kabmir.com/
Итернет-газета Каббала-Миру







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 5513  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • АНДРЕЙ СОКОЛОВ: ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКАЯ ДЕТСКАЯ МЕЧТА - УЗНАТЬ, ОТКУДА ЖЕ РОДИЛСЯ ...
  • КСЕНИЯ СТРИЖ: МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИНЕСЯ НЕСЧАСТЬ ...
  • Я ВИЖУ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ЛЮДЕЙ ЧТО-ЛИБО ЗНАТЬ
  • "Тайны вечной книги" (продолжение)
  • ПОЧЕМУ ОДНИМ ХОРОШО, А ДРУГИМ ПЛОХО?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Сентябрь 2018 (4)
    Август 2018 (5)
    Июль 2018 (6)
    Июнь 2018 (4)
    Май 2018 (8)
    Апрель 2018 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте