Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Общество, где не будет бедных и безработных
Опубликована 26 марта 2009,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: alexander1995
Общество, где не будет бедных и безработных Сейчас уже ясно, что альтернатива объединению - мировая война, голод, различные эпидемии, климатические аномалии. И все это потому, что человечество не может привести себя в порядок. Но стоит людям хотя бы начать объединяться, положение немедленно изменится. Михаэль Лайтман




Особенности настоящего кризиса
Если раньше о мировом кризисе только писали, то сегодня практически каждый ощутил его на себе. От месяца к месяцу растет количество безработных и разорившихся. Отчаявшись найти работу, люди согласны на любой заработок, лишь бы не сидеть дома.

Сегодня не срабатывают доводы знакомых о том, что нужно набраться терпения, поискать упорнее или подождать лучшего времени. Что-то кардинально изменилось в самом духе времени. Мы явно чувствуем, что с таким кризисом человечеству еще не приходилось иметь дела. Каждый пострадавший невольно задает себе вопрос: почему это с ним произошло?

Кризисы и раньше сотрясали мировое хозяйство. На протяжении последних ста лет в мировой экономике наблюдалось, по крайней мере, 3 серьезных падения. С 1929 по 1933 Великая депрессия похоронила сотни фирм и заводов. Один за другим лопались банки. Миллионы безработных заполнили улицы в Европе и Америке.

Кризис 1957 года сопровождался значительным снижением промышленного производства. Кризис 1975 года выбросил на улицы 15 миллионов человек по всему миру. Эти кризисы требовали поиска новых форм управления хозяйством. Но в итоге выход был найден с помощью обычной мобилизации сил и перераспределения ресурсов.

Сегодня мир во многом изменился. Мы увидели, насколько все зависят друг от друга и каждый влияет на всех. Так что даже малое изменение в улучшении отношения к другому человеку способно быстро изменить цивилизацию. Поэтому сегодня необходимо найти кардинально новое решение. Обычная мобилизация сил и переброс ресурсов уже не помогают.

Кризис раскрывает нам, что уже мы уже не можем эгоистически использовать друг друга. Глобальный мир вынуждает создать новую экономическую и общественную систему, в которой бы не было бедных и безработных. Возможно ли это? Ведь мы хорошо знакомы с трудами социалистов-утопистов и не раз уже обжигались на попытках применения различных учений.

Причины неудачи в прошлом

Впервые научное объяснение справедливого распределения было предложено К. Марксом в XIX веке. В своем знаменитом труде под названием "Капитал" он довольно привлекательно описал всеобщее равенство, где каждому полагается по необходимым для него потребностям, а причитается по его природным способностям.

В чем же причина неудачи претворения идей, предложенных Марксом? Ведь сама наука экономика, разработанная им, прошла проверку временем. Однако Маркс ограничился лишь критикой системы распределения капитала в хозяйстве, которая ведет к обогащению одних и обнищанию других членов общества. Он не описал по каким принципам будет меняться сам человек. К тому же равенство, которое он изобразил, само по себе не может быть целью, а только средством. Для чего же тогда нам нужно равенство?

Согласно каббале, целью создания справедливого общества является не само равенство и процветание общества как таковые, а изменение человека в подобие природе, действующей по закону альтруизма. Другими словами, необходимо изменение не способов хозяйствания, а свойств человека. Как этого добиться?

Новая цивилизация

Биологи доказывают, что все в природе построено по закону "абсолютной отдачи", где каждый организм берет от природы лишь необходимое для продолжения существования, а остальное отдает другим. Только у человека эгоизм достигает такой формы, когда он угрожает самому существованию человечества. В обществе это проявляется в виде кризисов, сопровождающихся разорением, безработицей и бедностью. Только начав взаимодействовать в мире, как в одной семье, мы сможем не только выйти из кризиса, но и построить новое человечество.

Принципы построения новой цивилизации описаны классиком каббалы Бааль Суламом в работах под общим названием "Последнее поколение". В этой книге он показал, что переход к новому обществу произойдет постепенно, опираясь на личное осознание каждым человеком его вклада в общую систему. А энергией для его работы станет удовольствие от гармонии с природой, действующей по закону абсолютной отдачи.

В таком обществе не будет насилия над личностью, как это было в бывшем СССР, поскольку каждый будет сам стремиться обеспечить других всем необходимым. Это станет естественной потребностью людей, желающих процветания общества в соответствии с законом природы. И потому они превращают мир в одну семью, где каждый заботится обо всех, и все о каждом.

Только тогда у каждого будет приемлемый уровень жизни, обеспечивающий не только существование, но и постоянный рост. Каждый найдет хорошую работу, любящих друзей и надежный дом, где его всегда ждут. И если сегодня мы начнем об этом думать, то кризис быстро превратится в подъем.

17.03.2009

Общество, где не будет бедных и безработных