Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Появилась новая версия почему человечество не обнаружил ...
» Венера Могла Быть Первой Обитаемой Планетой
» Светофоры с лазерным барьером начнут устанавливать в Ро ...
» Лучше один раз увидеть…
» Пентагон использует метаматериалы из разбившихся НЛО
» Неожиданный прогноз о третьей мировой войне привел туре ...
» Родина первого человека в Африке
» Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ...
» Ученые считают, что Венеция в ближайшие годы уйдет под ...
» Медики США впервые ввели пациента в состояние анабиоза
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60809 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Города мифов
Опубликована 14 мая 2013,  в раздел » ---   |  разместил: Lандыш
«Снятся людям иногда голубые города: кому – Москва, кому – Париж…» поется в популярной советской песне. Но, где-то на Земле, возможно, скрыты от нас окутанные мифами и легендами таинственные места.

Там никто не был, но о них много говорят. Их никто не видел, но о том, как они выглядят известно много… В чьем-то сознании именно эти загадочные параллельные миры проявляются сквозь дымку необъяснимых сновидений…

Но, в мировой археологии иногда случаются настоящие сенсации. Так, чуть больше 10 лет назад, в начале 2000-х годов, мифические города Гераклион, Канопус и Менутис, известные лишь по древнегреческим трагедиям и легендам, были обнаружены на дне Средиземного моря международной группой археологов. К тому времени ученые исследовали прибрежный район Александрии уже три года. Как знать, возможно, очень скоро найдется разгадка тайны древней Шангрилы, затонувших Атлантиды и Китежа, обнаружится подземная Агарти...

Шамбала – мифическая страна на Тибете
Города мифов



Шамбала на Тибете (или в иных окрестных регионах Азии) упоминается в нескольких древних трактатах. Согласно некоторым из них, здесь родился индуистский мессия Калка. Первое упоминание о Шамбале встречается в "Калачакра-тантре" (Х век). В тексте утверждается, что город сохранился со времен царя Шамбалы Сучандры. По другой легенде, Шамбала была царством в Средней Азии. После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз, и только чистые сердцем могут найти к ней дорогу.

Тибетолог Бронислав Кузнецов (1931—1985) и востоковед Лев Гумилёв (1912—1992), работая над вопросом, пришли к выводу, что Шамбала - реальное место. Более того, она изображена на опубликованной в тибетско-шаншунгском словаре древней тибетской карте. Согласно их интерпретации, автор карты отразил на ней эпоху господства Сирии, руководимой македонскими завоевателями. Сирия по-персидски называется Шам, а слово «боло» означает «верх», «поверхность». Следовательно, Шамбала переводится как «господство Сирии», что и соответствовало действительности в период III—II веках до н. э.

В творчестве Николая и Елены Рерих идея Шамбалы имеет важное значение. Николай Рерих, путешествовавший по Центральной Азии в 24-28 годах прошлого столетия, заявлял, что лично слышал бесчисленные истории об этом месте. На основе религиозно-философского учения Рерихов возникло новое движение "Агни-Йога" (Живая Этика), имеющее в качестве одной из своих важнейших основ почитание Шамбалы. В новелле писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт» литературной аллегорией Шамбалы стала страна Шангри-Ла.

Китеж – русская Атлантида.

В свое время, писатель Павел Мельников-Печерский, вдохновленный озером Светлояр, рассказал его легенду в романе «В лесах», а также в повести «Гриша». Озеро посещали Максим Горький (очерк «Бугров»), Владимир Короленко (очерковый цикл «В пустынных местах»), Михаил Пришвин (очерк «Светлое озеро»). О загадочном городе написал оперу «Сказание о невидимом граде Китеже» Николай Римский-Корсаков. Озеро рисовали художники Николай Ромадин, Илья Глазунов и многие другие. Поэты Ахматова и Цветаева также упоминают град в своем творчестве.

Города мифов

Сегодня легенда о Китеже интересут все больше фантастов. Из произведений подобного толка можно назвать, например, рассказ «Молоты Китежа» Ника Перумова и «Красное смещение» Евгения Гуляковского. В советском фильме «Чародеи», который был снят по мотивам романа Стругацких «Понедельник начинается в субботу», работник фабрики музыкальных инструментов едет в сказочный Китеж.

Вспомните Атлантиду, материк, погрузившийся в океан: так боги наказали местное население за грехи. Так вот, аналогичная история есть и Руси - легенда о Китеже... Она не имеет отношения к грехам, напротив, причины затопления города следует искать в духовной чистоте его жителей. И лишь праведники и святые могут увидеть этот город. Много православных христиан собираются на паломничество к озеру, где, как они верят, упокоен Китеж.

Единственные намеки на реальное его существование есть в книге «Китежский летописец». По мнению ученых, эта книга была написана в конце ХVII века. Если верить ей, град построил великий русский Князь Юрий Всеволодович Владимирский в конце ХII века. Возвращаясь из путешествия в Новгород, по пути остановился отдохнуть рядом с озером Светлояр. Он был пленен красотой тех мест и позже велел построить на берегу град Большой Китеж.

Длина построенного города составила 200 саженей (прямая сажень - расстояние между концами пальцев, раскинутых в разные стороны рук, приблизительно 1,6 метра), ширина - 100. Соорудили также несколько церквей, а по случаю лучшие мастера принялись «писать образа». Во время нашествия монголо-тарар, дабы не быть поверженым, остров чудом погрузился в воды озера.

Озеро Светлояр находится в Нижегородской области близ села Владимирского Воскресенского района, в бассейне Люнды, притока реки Ветлуги. Его длина - 210 метров, ширина - 175 метров, а общая площадь - около 12 гектаров. До сих пор нет единого мнения, как возникло озеро. Кто-то настаивает на ледниковой теории происхождения, кто-то отстаивает карстовую гипотезу. Есть версия, что озеро возникло после падения метеорита.

Подземная страна Агарти или Агартха.

Мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке. Дословный перевод с санскрита — «неуязвимый», «недоступный». Впервые о ней написал французский мистик Александр Сент-Ив д’Альвейдр в книге «Миссия Индии в Европе».

Города мифов



Второе упоминание принадлежит Фердинанду Оссендовскому, который в книге «И звери, и люди, и боги» со слов монгольских лам рассказывает легенду о подземной стране, управляющей судьбами всего человечества. В рассказе Оссендовского некоторые исследователи находят заимствования у Сент-Ива д’Альвейдра. Сравнительный анализ обеих версий легенды произвел французский ученый Рене Генон в работе «Царь Мира», в которой пришел к выводу о том, что они имеют общий источник.

Традиционным местом расположения Агартхи считают Тибет или Гималаи. В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна.

Согласно пуранической литературе, Агартха есть остров, расположенный посреди моря из нектара. Путешественников переносит туда мистическая золотая птица. Китайская литература сообщала о находящихся в Агартхе дереве и фонтане бессмертия. Тибетские ламы изображали Агартху в центре оазиса, окруженного реками и высокими горами.

Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агартху с внешним миром. Ф. Оссендовский и Н. К. Рерих сообщали о специальных подземных и воздушных аппаратах, служащих ее жителям для быстрого перемещения.

Древнегреческие города, обнаруженные на дне моря.

В начале статьи мы рассказали о сенсационной находке археологов на дне Средиземного моря – городах Гераклион, Канопус и Менутис, ранее известных только по древнегреческим легендам. Со дна были подняты базальтовый бюст некоего фараона, бюст божества по Сераписа, монеты, позволившие датировать разрушение древнего поселения VII-VIII вв. до н.э. Но, самое главное, – обнаружены три города с сохранившимися домами, башнями, причалами...

Канопус получил свое название в честь кормчего при царе Менелае, погибшего от укуса змеи (и сразу же обожествленного), а Менутис - в честь его жены. Гераклион, по преданию, был основан Александром Македонским в 331 году до Р.Х. Именно в этом городе останавливались по пути из поверженной Трои царь Менелай и Елена Прекрасная.

Так, во всяком случае, писал историк Геродот, посетивший Египет в 450 году до н.э. Он же описал достопримечательность города – башню Геркулеса. Это был богатый город, впрочем, утративший свое влияние после возведения Александрии. Как предполагают ученые, Гераклион затопило в результате сильнейшего землетрясения. Однако он, при этом, судя по всему, почти не пострадал, а лишь навсегда застыл во времени на дне пучины.

Почему ученые (геофизики из Стенфордского университета, которые картировали дно с использованием магнитных волн) сделали догадку о землетрясении? Все дело в характере расположения колонн и стен города, которые легли в одном направлении. Доступно ли будет когда-нибудь посещение «морских музеев», неизвестно. Тем не менее, это было бы весьма прибыльно для государства и интересно туристам.

"Чичабург": подземный город в Сибири.

В конце 90-х годов прошлого века, при аэрофотосъемке Новосибирской области исследователи в 5 км от райцентра Здвинска, на берегу озера Чича, обнаружили необычную аномалию: на снимке проступили явные контуры строений, хотя там кругом степь да озера.


Дома под землей?! Новосибирские ученые, пользуясь специальной геофизической аппаратурой, предоставленной немецкими коллегами, «просветили» загадочное место. Результат превзошел все ожидания: на карте проступили четкие контуры улиц, переулков, кварталов, мощных оборонительных сооружений. На площади 12-15 гектаров расположился настоящий город.


При исследовании на Земле, на окраине "Чичабурга" обнаружено нечто напоминающее шлако-отвал, какой обычно остается от развитого металлургического производства. «Просвеченным» оказалось и классовое расслоение древнего сибирского города: «элитные» каменные дворцы соседствовали с каменными же домами простолюдинов. Из-под земли вставал осколок какой-то древней - неизвестной доселе - цивилизации...

Согласно данным предварительных раскопок, возраст поселения - VII-VIII века до н.э. Получается, что городок на берегу Чичи – ровесник Троянской войны? Поверить в это ученым нелегко – ведь такое открытие переворачивает многие устоявшиеся концепции в истории, археологии, этнографии.





Источник — «Города мифов»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2141  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Пропавший город.
  • Агарти и Шамбала
  • Чудеса озера Светлояра
  • Священное озеро.
  • Озеро Светлояр снова заставляет говорить о мистике


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Ноябрь 2019 (5)
    Октябрь 2019 (12)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте