Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Футуролог рассказал, как изменится жизнь на Земле в ближайшие десятилетия
Опубликована 25 июня 2021,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: mr.Robinson
Футуролог рассказал, как изменится жизнь на Земле в ближайшие десятилетия


Многие ученые и писатели прогнозируют невероятные изменения жизни на Земле в ближайшие 25 лет. В беседе с "Народными Новостями" член Ассоциации футурологов, старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Александр Кононов рассказал, что грозит человечеству в ближайшем будущем, и как избежать конца человеческой цивилизации.

Писатель Мэтт Уорд считает, что следующие 10–25 лет определят, выживет ли человечество. По его словам, произойдет множество глобальных изменений в обыденном укладе жизни людей. Например, маленькие города практически исчезнут, а большинство важных решений будет принимать искусственный интеллект.

В свою очередь Сесили Соммерс уверена, что продолжение рода будет осуществляться с помощью биотехнологии без участия мужчин и женщин. То есть детей будут выращивать в пробирках. А общественный транспорт ХХ века будет заменен частным в виде одноместных капсул, которые будут ездить по дорогам.

Наряду с этим, Александр Кононов рассказал, осуществятся ли данные прогнозы.

"Важно понимать, что угроз для существования человечества очень много. Поэтому нужно формулировать задачу неуничтожимости человечества. Нужно делать нашу цивилизацию более безопасной. Это должно прививаться со школьной скамьи. Дети также должны знать, что человеческая цивилизация — это настоящее чудо. К сожалению, в школах не рассказывают, как возникло человечество и разум, не рассказывают, что человек являемся плодом 14 миллиардов лет эволюции. Но ведь эти знания накладывают особую ответственность на нас. Мы должны сделать все возможное, чтобы это чудо было сохранено", — объяснил футуролог.
Он также отметил, что часто распространяются идеи о конечном уничтожении всего живого и созданного.

"За такими рассуждениями скрывается что-то страшное. Человечество должно понимать последствия определенных действий и поступков, решений лидеров государств. Соответствующие критерии безопасности должны быть разработаны и введены в образовательную программу", — заявил эксперт.

По его мнению, человечество должно ставить перед собой задачу не стать жертвой кучи угроз. Вместе с этим, Кононов подчеркнул, что прогресс будущего возможен в разных сферах, но особенно в космическом пространстве.

"Для того, чтобы обеспечить неуничтожимость человечества нужно стать космической цивилизацией. Людям нужно расселяться в космосе, чтобы не быть всем вместе на одной уязвимой планете. Нужно заселять как можно больше пространств в космосе, делая их комфортными для жизни. Но для этого нужно быть готовыми к изменению человеческого вида", — пояснил специалист.

Он также отметил, что очень важно сохранять изначальную человеческую природу.

"У человека должен быть выбор: совершенствоваться или же жить в рамках традиционных основ и начал. Главное — выработать правильные подходы к будущему. Но, в общем и целом, человечество должно ориентироваться на позитивные решения: у людей должен быть позитивный подход к будущему, а не катастрофический. Нужно находить решения, которые будут способствовать предупреждению любых угроз и развивать толерантность к первоначальным формам человеческой цивилизации", — подытожил футуролог.





Источник — «Футуролог рассказал, как изменится жизнь на Земле в ближайшие десятилетия»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.