Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» В ближайшие десятилетия к Земле приблизится до 1 миллио ...
» Инженеры Samsung собираются скопировать мозг и перенест ...
» Ученым удалось установить когда кислород начал накаплив ...
» Ученые считают гибель человечества очень вероятной
» В Тибете обнаружили следы неизвестной науке цивилизации
» Горы на Плутоне оказались не ледяными вулканами
» Ученые предлагают заменить лампы светящимися растениями
» Куда исчезла девятая планета из Солнечной системы - соо ...
» У Вселенной не было начала: ученые засомневались в теор ...
» Нашу Вселенную создали инопланетяне в лаборатории, заяв ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82903 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Штам коронавируса Mu начинает распространяться по планете, стоит ли волноваться?
Опубликована 14 сентября 2021,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: mr.Robinson
Штам коронавируса Mu начинает распространяться по планете, стоит ли волноваться?


Один из новейших штаммов COVID-19, известный как Mu, был обнаружен уже в 42 странах. Первые исследования показали, что он менее заразный, чем опасный вариант Delta, который привел к высокой смертности в России и других странах. Больше всего Му распространился в Колумбии, где впервые был обнаружен еще в январе месяце. Здесь он стал причиной более трети от всех случаев COVID-19. Напомним, что до него существовало 11 штаммов коронавируса, соответственно новейший вариант Mu стал двенадцатым по счету. ВОЗ присвоила ему статус «Вариантом интереса», то есть на ступеньку ниже статуса “вызывающий озабоченноcть”. Дельта и некоторые другие штаммы имели второй, более высокий статус. Это говорит о том, что данный новый вариант менее опасный. Однако он все равно вызывает некоторые опасения, так как содержит много мутаций, которые могут позволить ему избежать реакции иммунной системы. Соответственно, он может быть не восприимчив к вакцинам, а также антителам после перенесенной болезни.

Опасен ли коронавирус Mu

Большинство генетических последовательностей показывают, что Mu имеет восемь мутаций в своем спайковом белке, многие из которых также присутствуют в других, более опасных вариантах коронавируса.

Учеными установлено, что некоторые мутации Mu, такие как E484K и N501Y, другим штаммам помогают ускользать от антител из мРНК-вакцин. В вариантах Бета и Гамма мутация E484K сделала вирусы более устойчивыми к однократной дозе мРНК-вакцин. Исследование, которое еще не прошло экспертную оценку, показало, что мутация P681H помогает передаче альфа-штамма, то есть повышает его заразность. Соответственно она может выполнять ту же функцию в варианте Mu.

Кроме того, Му обладает новыми мутациями, которые не встречались в предыдущих штаммах, поэтому их последствия до конца не изучены. К примеру, мутация в позиции 346 нарушает взаимодействие антител со спайковым белком, что, по словам ученых, может помочь вирусу скрываться от иммунной системы.

Авторы исследования говорят, что Mu в два раза более заразный, чем исходный SARS-CoV-2. Он уже вызвал волну смертей в Боготе в мае 2021 года. Это исследование также предполагает, что иммунитет от предыдущих инфекции, на 37 процентов менее эффективен в защите от Mu, чем от других штаммов. Кроме того, вирус оказался наиболее устойчивым к вакцинам из всех признанных в настоящее время штаммов.

«Прямо сейчас у нас нет достаточных доказательств, что этот новый вариант Mu действительно устойчив к иммунной системе» - говорит Альфонсо Родригес-Моралес, президент Колумбийской ассоциации инфекционистов.

Ученые имеют много оснований полагать, что штамм Mu невосприимчив к антителам, вырабатываемым существующими вакцинами. Созданный в лаборатории вирус, имитирующий вариант Mu, лишь незначительно пострадал от антител людей, вылечившихся от COVID-19 или вакцинированных Pfizer Comiranty. Кроме того, еще одно лабораторное исследовании антител пациентов, иммунизированных вакциной Pfizer, показало, что они тоже наименее эффективны по отношению к новому штамму.

Тем не менее, по словам Родригеса-Моралеса, вакцины от COVID-19, такие как Pfizer, Astra Zeneca, Johnson & Johnson и Sinovac, которые доступны в Колумбии, по-прежнему обеспечивают защиту от Mu. Правда, насколько они эффективны, он не сообщает.

Насколько распространен новый штамм коронавируса

По словам Пауля Карденаса, микробиолога из Университета Сан-Франциско-де-Кито в Эквадоре, вариант Mu быстро распространился по всей Южной Америке. Однако трудно сказать наверняка какая доля заражений приходится на этот вирус.

Согласно официальным данным, было зарегистрировано всего 0,07 процента заражений версией Му от общего числа положительных случаев SARS-CoV-2. При этом 25 процентов всех случаев заражения коронавирусом в мире произошли именно в этом регионе. Начиная с конца февраля, количество случаев, вызванных новым вирусом, снижается во всех странах, за исключением Колумбии.

Но, следует учитывать, что в настоящее время очень мало информации относительно распространения штамма Mu и его опасности. Это связано с тем, что он в основном