Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90585 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизненную астму и аллергию
Опубликована 29 июля 2022,  в раздел » Читальный зал   |  разместил: mr.Robinson
Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизненную астму и аллергию


У детей, подвергшихся воздействию антибиотиков, повышается риск развития астмы.

Лечение мышей антибиотиками в течение первых нескольких дней их жизни необратимо препятствует развитию их кишечных бактерий, что приводит к изменению иммунных реакций на распространенные аллергены.

Исследователи пишут в журнале Mucosal Immunology, что это открытие дает первые убедительные доказательства причинно-следственной связи между использованием антибиотиков в детстве и последующим развитием астмы и аллергии.

«Вывод прост: по возможности избегайте применения антибиотиков у маленьких детей, потому что это может повысить риск серьезных, долгосрочных проблем с аллергией и / или астмой», - пояснил автор исследования Мартин Блейзер в своем заявлении.

В своем эксперименте исследователи подвергали мышей воздействию обычной воды, азитромицина или амоксициллина в течение первых девяти дней их жизни. В своем отчете авторы объясняют, что они выбрали именно эти лекарства, поскольку они являются «двумя наиболее часто назначаемыми антибиотиками в педиатрической практике».

Отслеживая состав кишечных бактерий животных на протяжении их жизни, исследователи обнаружили «устойчивые различия в микробиоте желудочно-кишечного тракта детенышей, получавших антибиотики, во взрослом возрасте».

Важно отметить, что, когда грызуны позже подвергались воздействию клещей домашней пыли, у тех, кто получал антибиотики в младенчестве, наблюдалась повышенная выработка антител и воспалительных цитокинов, что указывает на аллергическую реакцию. Этот эффект был особенно заметен у мышей, которые подвергались воздействию азитромицина.

Чтобы определить, влияют ли антибиотики одинаково на молодых и старых животных, исследователи затем подвергли взрослых мышей, у которых отсутствовали какие-либо кишечные бактерии, образцам фекалий, взятым у детенышей, получавших антибиотики. Результаты показали, что иммунный ответ этих пожилых грызунов на общие аллергены не отличался от иммунного ответа мышей, не подвергавшихся воздействию.

Однако детеныши, рожденные от этих взрослых мышей, «приобрели микробиоту, нарушенную антибиотиками при рождении», что привело к повышенным иммунным реакциям на пылевых клещей, а также «измененной реактивности дыхательных путей».

По словам Блейзера, эти результаты «являются убедительным доказательством того, что антибиотики вызывают развитие нежелательных иммунных реакций через их воздействие на кишечные бактерии, но только в том случае, если кишечные бактерии изменены в раннем детстве».






Источник — «Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизненную астму и аллергию»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.