Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Дислексия, возможно, была сверхспособностью человечеств ...
» США заявили о прекращении испытаний противоспутникового ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 87140 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Ген молодости у долгожителей.
Опубликована 12 мая 2010,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Ген молодости у долгожителей.
У долгожителей повышена активность генов, которые позволяют увеличивать продолжительность жизни.

Нобелевская премия по физиологии и медицине в 2009 году была присуждена за описание функций теломер и установление структуры фермента теломеразы. Теломеры - это концевые участки хромосом, их ДНК (молекула наследственности) состоит из серии повторяющихся единиц, причем одинаковых у всех позвоночных. Клетки постоянно делятся - в некотором смысле жизнь и есть деление клеток, при этом в каждую из образовавшихся новых клеток попадает немного укороченная ДНК. Это происходит потому, что генетическую информацию с ДНК считывает специальный фермент полимераза, но он не умеет читать концевые участки, которые находятся в теломерах. Так что теломеры укорачиваются при каждом делении клетки и служат счетчиком делений. Через какое-то число циклов деление клетки останавливается, и начинается старение.

Однако существует и фермент теломераза, который как раз умеет достраивать потерянную полимеразой часть теломеры. Этот механизм, в сущности, продления жизни предсказал еще в 1973 году наш соотечественник Алексей Оловников (почему ему не дали Нобелевскую премию - отдельный и больной вопрос для нашей науки). Естественно было предположить, что у долгожителей теломера работает эффективнее, и группа Джила Атцмона из нью-йоркского Медицинского колледжа им. Эйнштейна изучила гены, связанные с активностью теломеразы, у 86 человек преклонного возраста (в среднем 97 лет), у 175 потомков долгожителей (70 лет) и у 93 человек контрольной группы. Все обследованные были евреями ашкенази - хорошо изученная популяция, удобная для исследований.

Как сообщает кандидат биологических наук Надежда Маркина на сайте infox.ru, долгожители и их потомки продемонстрировали более длинные теломеры, а значит, этот признак передается по наследству. Носителем признака оказался редкий вариант гена, обозначаемого hTERT, который усиливает работу теломеразы. В сущности, это ген нестарения. А поскольку при большей длине теломер люди гораздо меньше страдают многими болезнями, этот ген можно назвать и геном молодости. Этот ген возник в результате редкой мутации. Если удастся выяснить причины этой мутации и вызывать ее искусственно, то продление жизни может превратиться в рутинную операцию.





Источник — «Ген молодости у долгожителей.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2758  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Узнать дату смерти поможет кровь
  • Учёные из университета Ноттингема обнаружили у плоского червя ген бессмерти ...
  • Ученые объяснили, почему мы не сможем дожить до 120 лет
  • Лекарство от старения - утка
  • Фобии чаще всего у тех, у кого короткие теломеры