Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Атлантида – Установлено Точное Местонахождение
» Ученые доказали жизнь после смерти
» Вселенная существует за счет человеческого сознания, за ...
» Существуют ли ангелы-хранители
» Что будет, если многолетняя мерзлота растает?
» Ученые из Европы считают что перенаселение планеты веде ...
» Глобальное потепление может остановить падение метеорит ...
» Инопланетные зонды курсируют рядом с Землей – считает у ...
» Мы все живем в Матрице?
» За последние 10 лет заболеваемость раком в мире выросла ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 60019 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Изучение феномента полтергейса.
Опубликована 24 мая 2010,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Изучение феномента полтергейса. Одним из неизученных явлений в плеяде современных загадок являются самопроизвольные перемещения предметов, стуки и воспламенения вещей, которые зачастую объединяются исследователями под названием полтергейст.

К сожалению, отсутствие единой методологии, разрозненность данных и разобщенность ученых мешает выработать приоритетные направления в предполагаемых научных программах и найти точку приложения сил для дальнейших изысканий. На днях был опубликован материал, в котором ученые впервые сделали попытку обобщить данные литературы, связанные с измерениями электромагнитного поля в квартирах, где был зафиксирован полтергейст.

Канадские исследователи из университета Св. Лаврентия, М.А. Персинджер из лаборатории нейронаук психологического факультета и Р.А. Камерон из геофизической лаборатории геологического факультета склоняются к мысли, что, по крайней мере, некоторые полтергейстноподобные феномены могут быть связаны с необычными физическими силами тектоногенного происхождения, порождаемыми ростом структурных (тектонических) напряжений в земной коре. Эти силы главным образом электромагнитной природы, сфокусированные во времени (порядка нескольких секунд) и одновременно в пространстве (порядка одного квадратного метра и меньше), способны проявлять весьма необычные свойства как посредством сил гравитации, так и посредством сил сжатия. Сверхнизкочастотный электромагнитный или магнитный компоненты тектоногенных сил способны оказывать прямое воздействие на мозг человека со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Еще в конце 80-х годов прошлого века исследователи сделали вывод, что случаи полтергейста почти всегда происходили в день или незадолго до всплеска геомагнитной активности. За неделю до этого геомагнитная активность была в норме. Был использован индекс аа (average antipodal) Филиппа Майада (1973) как наиболее универсальный показатель геомагнитной активности. Исследователи белорусского "Уфологического комитета" проделали аналогичную работу с известными на сегодняшний день случаями полтергейста в Беларуси. Всего проанализировано 28 полтергейстных эпизодов с установленными датами возникновения (с 1980 по 2009 год). Среднее значение аа-индекса для них составляет 31,7, что является достаточно высоким значением (среднее значение – 23,2).

Родоначальником измерения магнитного поля при полтергейсте можно считать аббата Шнебеля, который подносил камни появившиеся "из воздуха" к компасу, и его стрелка отклонялась почти на 45 градусов. А принесенные из сада обыкновенные камни не оказывали на стрелку никакого действия.
Относительно предпосылок начала полтергейстных проявлений в литературе встречаются довольно противоречивые сведения. Р. Голикова, И. Мирзалис полагают, что наибольший рост аномального начинается ориентировочно с 13-20 нТл (нанотеслы). Указанные выше авторы отмечают предрасположенность аномальных явлений к районам с пониженным геомагнитным полем.

Но другая группа авторов выделяет для полтергейста повышенные значения геомагнитного поля. Так, Е. Сидоровым зафиксированы повышения показаний магнитометра до 320 нТл. Ю. Якличиным отмечалось повышение фона до 15000 нТл. Автор предполагает, что эпицентр полтергейста находится в области положительной аномалии магнитного поля Земли.

Результаты магнитометрии, проведенной Братской НИГ "Феномен" в корпусе санатория "Братское взморье", где наблюдалось проявление полтергейста, свидетельствуют о наличии необъяснимых зон повышенной напряжённости электрического поля. Вначале измерений происходило повышение, затем достаточно резкий провал, и впоследствии, как правило, снова повышение. Измерения проводились в разное время (утром и вечером), но на временном интервале, однако, несмотря на это практически всегда наблюдалась фактически одна и та же кривая. Пока причины этого эффекта не установлены, исследователи назвали его "реакция присутствия", так как создаётся впечатление, что напряжённость поля "реагирует" на присутствие исследователей.

У электромагнитной теории как минимум 4 обязательных условия. Должен быть механизм, который преобразовывал бы электромагнитные вспышки в кинетическую энергию движения предметов и звуков; электромагнитная энергия должна иметь определенную амплитуду, для того чтобы вызвать полтергейст; должно быть доказано, почему лишь единицы людей могут быть связаны с полтергейстами; должен существовать механизм, посредством которого содержание сознания, например гнев ребенка, могло бы вызвать паранормальные эффекты, связанные с объектом эмоций, например движение кружки матери ребенка, в то время как остальные предметы остаются на месте.

Н. Томин, кандидат технических наук, Иркутск: в работе отражены различные методики и подходы изучения электромагнитных проявлений в случае вспышек полтергейста. Дана информация о приборах и практических примеров их использования при изучении феномена. В работе в достаточно подробной форме раскрывается связь проявлений полтергейста с геофизической обстановкой. Приведены множество исследований по этому поводу, в частности результаты различных статистических исследований. Несомненный интерес в работе представляет приведённые научные гипотезы, на основании которых делается попытка объяснить множество полтергейстных проявлений через призму разного рода электромагнитных явлений, в первую очередь, связанные с человеком и окружающей его средой. По моему мнению, в материале сделан важный шаг к пониманию электромагнитной картины феномена полтергейста.

Ю. Воропаев, доктор технических наук, профессор, Минск: с моей точки зрения изучение только электромагнитной природы полтергейста бесперспективно. Проведите измерения на заводе, где станки, сварка, – там такой полтергейст – закачаешься... Я считаю, что при полтергейстном проявлении действуют два типа полей – линейные и нелинейные. Если линейные хорошо знакомы современной науке, то открытие нелинейных, дело будущего. Нужен системный подход к проблеме: анализ воздействий НЛО на технику, приборно зафиксированные странности телекинеза и т. д. Два вида поля при аномальных проявлениях в окружающей среде периодически трансформируются друг в друга, меняют конфигурацию, другими словами обладают полиморфизмом. Явление полтергейста только частично связано с электромагнитными полями. Описанное в материале – эхо нелинейных полей.





Источник — «Изучение феномента полтергейса.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2216  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Вспышка полтергейста в Иркутске
  • Новые иследования полтергейсов.
  • Эксперты занимаются изучением мощной вспышки полтергейста
  • Загробный гнев
  • В Омске объявился полтергейст


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (17)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте