Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые необычным способом обратили вспять процессы стар ...
» Российские ученые создали экологически чистый способ пе ...
» Видеоигры способны повысить интеллект ребенка, заявили ...
» Ученые объяснили, почему мы не сможем дожить до 120 лет
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 86356 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Бразилия ведет разработку собственной версии гиперзвукового летательного аппарата
Опубликована 15 апреля 2011,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Бразилия ведет разработку собственной версии гиперзвукового летательного аппарата, способного развивать скорость свыше шести чисел Маха (6,9 тысячи километров в час). Создание ракеты с индексом 14-X ведется с 2006 года. Первый полет бразильского аппарата, оснащенного гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем, запланирован на 2013 год. Новый аппарат создается в качестве демонстратора технологий и, если испытания будут успешными, на его основе будут разработаны новые гиперзвуковые ракеты.
Бразилия ведет разработку собственной версии гиперзвукового летательного аппарата



На основе 14-X, в частности, может быть создан аппарат, предназначенный для вывода спутников на низкую орбиту. Ракета 14-X имеет высоту два метра и наибольшую ширину 0,8 метра. По словам Фолладора, основными преимуществами гиперзвуковых ракет являются скорость и грузоподъемность - такой аппарат способен нести полезную нагрузку, составляющую до 15% от массы ракеты. Для сравнения, для обычных ракет этот показатель составляет лишь пять процентов.

Увеличенная грузоподъемность 14-X обеспечивается отказом от дополнительного запаса кислорода, который должен обеспечивать непрерывное и равномерное сгорание топлива в камере сгорания двигателя. Изначально первый полет бразильской ракеты планировался на период с 2010-го по 2012 год, но был перенесен на 2013 год.

В ходе первого испытания 14-X будет установлена на двухступенчатую ракету-носитель VSB-30. Первая ступень ракеты-носителя с двигателем S-31 обеспечит разгон до скорости в четыре числа Маха, после чего заработает двигатель S-30 второй ступени. Он должен будет вывести 14-X на высоту 30,4 тысячи метров и разогнать до скорости выше шести чисел Маха. Во время первого полета 14-X включать свои три гиперзвуковых двигателя не будет.

В ходе первого летного испытания будет проверяться аэродинамика 14-X и температурные показатели внутри каждого гиперзвукового двигателя ракеты. Испытания 14-X с включенными двигателями будут произведены только после трех пробных запусков на ракете-носителе, сообщает Lenta.ru.







Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1717  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Индия испытает прототип многоразовой ракеты-носителя
  • НАСА испытало двигатель ракеты для полетов к Марсу
  • В США испытали двигатель для сверхтяжелой ракеты в режиме аварийной мощност ...
  • НАСА испытало двигатели для марсианской сверхтяжелой ракеты