Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Массивная черная дыра движется к Земле со скоростью 110 ...
» Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизне ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 88525 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Создание франко-британского беспилотника продолжится в 2014 году
Опубликована 10 декабря 2013,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Создание франко-британского беспилотника продолжится в 2014 году

Британская компания BAE Systems и французская Dassault в рамках контракта от 2012 года подготовили ряд предложений по совместной разработке ударного беспилотного летательного аппарата, сообщает Defense News. Эти предложения будут рассмотрены в середине декабря 2013 в ходе встречи министра оборонных закупок Великобритании Филипа Данне и руководителя Главного управления по вооружению Франции Лорана Колле-Биллона.

По словам источника издания во французском военном ведомстве, после встречи, но уже не в 2013 году, будет принято решение о продолжении совместного франко-британского проекта разработки беспилотника. Как ожидается, контракт на продолжение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ BAE Systems и Dassault получат в 2014 году. При этом будет произведено распределение степени участия каждой из компаний.

Разработка перспективного франко-британского беспилотника ведется в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2010 году. Этот же договор включает в себя сотрудничество при разработке и закупке различных ракетных систем и вооружений и военной техники для ВМС. BAE Systems и Dassault занимались подготовкой технических предложений по разработке беспилотника на протяжении 15 месяцев. Подробности о проделанной работе пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что новый беспилотник может быть создан на базе британского BAE Mantis, первый полет которого состоялся в ноябре 2009 года. Этот аппарат планировалось принять на вооружение в конце 2009 года, однако это событие было передвинуто на неопределенный срок.

Между тем, Франция и Великобритания занимаются и самостоятельными разработками ударных беспилотников. Так, французское министерство обороны участвует в европейском проекте аппарата nEUROn. Этот беспилотник совершил первый полет в декабре 2012 года. Головным разработчиком выступает компания Dassault, а разработка nEUROn ведется в интересах Франции, Швеции, Испании, Греции, Италии и Швейцарии.

В свою очередь британская компания BAE Systems в октябре 2013 года начала испытания перспективного ударного беспилотника Taranis. Этот проект осуществляется без международной кооперации и полностью финансируется министерством обороны Великобритании.

Следует отметить, что в июле 2012 года правительства Великобритании и Франции подписали соглашение об обмене опытом, полученным при разработке ударных беспилотников. Благодаря этому соглашению французские власти уже получили технические наработки по программе Taranis, а Великобритании ─ по программе nEUROn.





Источник — «Создание франко-британского беспилотника продолжится в 2014 году»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1325  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Британский ударный беспилотник совершил первый полет
  • Рассекречено видео первого полета британского ударного беспилотника
  • Франция и Великобритания договорились о с