Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» На Луне достаточно кислорода, чтобы обеспечить им 8 мил ...
» Что ждёт Россию? Предсказания известных провидцев
» В чем преимущество врачей перед искусственным интеллект ...
» Учёные сделали материю невидимой
» Пентагон создал новое подразделение по отслеживанию НЛО
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 83708 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Неприятные воспоминания у человека научились стирать электричеством
Опубликована 24 декабря 2013,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Неприятные воспоминания у человека научились стирать электричеством

Нейробиологи из Голландии, Испании и Германии установили, что электросудорожная терапия может использоваться для стирания неприятных воспоминаний у пациентов с депрессией. Описание эксперимента опубликовано в журнале Nature Neuroscience, кратко о нем пишет Nature News.

Исследование проводилось на 42 добровольцах, которые проходили лечение депрессии с помощью электросудорожной терапии. В ходе эксперимента пациентам сперва демонстрировали две серии слайдов, на которых изображалась либо авария, либо физическое нападение на человека. Спустя некоторое время часть добровольцев просили вспомнить одну из серий, показывая некоторые отдельные фотографии. Сразу же после этого проводилась электросудорожная терапия.

На следующий день ученые с помощью теста проверяли, как участники эксперимента запомнили события, показанные в двух сериях фотографий. Оказалось, что ту серию, которую добровольцы вспоминали непосредственно перед терапией, они практически забыли: частота правильных ответов в тесте не отличалась от случайной. Однако воспоминания о другой серии фотографий при этом оставались нетронутыми.

Интересно, что когда тест проводили не на следующий день, а всего через полтора часа после терапии, воспоминания еще не успевали исчезнуть. Это, по словам ученых, говорит о том, что исчезновение воспоминаний связано с нарушением реконсолидации памяти. Под реконсолидацией подразумевают закрепление воспоминания, которое происходит каждый раз, когда это воспоминание извлекается. Большое количество данных указывает на то, что этот процесс требует синтеза новых белков, поэтому не может быть мгновенным. Если реконсолидация проводится на фоне блокады белкового синтеза, это может проводить к стиранию воспоминания. Возможно (авторы этого не показали), электросудорожная терапия в данном случае приводила к блокированию синтеза, подобно тому, как ранее этого удавалось добиться с помощью химических ингибиторов. В последнем случае ученые, работавшие с крысами, использовали ингибитор протеинкиназы М-дзета ZIP (zeta inhibitory peptide). Как именно он работает, ученые до конца не понимают.





Источник — «Неприятные воспоминания у человека научились стирать электричеством»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1391  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Болезненные воспоминания сотрут с помощью ксенона
  • Ученые впервые создали ложные приятные воспоминания во время сна