Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Атомную подлодку «Северодвинск» передали флоту
Опубликована 31 декабря 2013,  в раздел » Изобретения   |  разместил: Lандыш
Атомную подлодку «Северодвинск» передали флоту

Атомная подводная лодка «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» официально передана Военно-морским силам РФ. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Интерфакс».

«Сейчас на северодвинском предприятии "Севмаш" (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) проходит торжественная церемония передачи "Северодвинска" флоту,» - сообщил источник. Он добавил, что официальный акт приема-передачи уже подписан.

«Северодвинск» - головная лодка проекта. Она была заложена на «Севмаше» в 1993 году. Она была спущена на воду 15 июня 2010 года. Изначально лодку планировалось передать ВМФ в 2011 году, однако, сроки передачи неоднократно откладывались по техническим причинам. По некоторым данным, доработки на лодке приходилось проводить практически после каждого ее выхода в открытое море.

К окончательным государственным испытаниям лодка приступила только в ноябре 2013 года. В рамках этих испытаний были проверены ходовые характеристики «Северодвинска», а также проведены ракетные стрельбы.

Подводные лодки проекта 885 относятся к многоцелевым кораблям. Они способны развивать скорость до 30 узлов при водоизмещении 13,8 тысячи тонн, погружаются на глубину до 600 метров. В автономном плавании лодки способны находиться до 100 суток.

Экипаж корабля состоит из 90 человек. Вооружена лодка десятью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и пусковыми установками для крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» (всего 24 штуки). Отличительной особенностью лодки является то, что торпедные аппараты расположены не на носу судна, а за отсеком центрального поста. Благодаря этому в носовой части освободилось место для большой гидроакустической антенны.

Всего в рамках проекта «Ясень» планируется построить семь кораблей. В настоящее время строятся вторая («Казань») и третья («Новосибирск») подлодки серии. «Казань» была заложена летом 2009 года, ее передача флоту запланирована на 2015 год. «Новосибирск» же был только заложен в 2013 году.





Источник — «Атомную подлодку «Северодвинск» передали флоту»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2020  |   |