Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 111669 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Корб -озеро.

     
Весьма любопытный и загадочный случай, скорее всего связанный с деятельностью НЛО, относится к месту, называемому Корб-озеро. Этот случай хорошо описан участником расследования писателем В.Демидовым, бывшим в свое время сапером-пиротехником. Рассказ, озаглавленный "К вопросу о романтике", помещен в его книге "Мы уходим последними". Итак, загадка Корб-озера. Примерно в 9 часов вечера 27 апреля 1961 года Василий Михайлович Бродский, работник леспромхоза, прошел берегом озера, проверил маленькую плотинку на стоке и направился дальше. В 7 километрах от интересующего нас места В.М. Бродский заночевал. Утром пошел обратно.

В 8 часов утра 28 апреля он снова оказался на берегу этого озера. "И остановился пораженный, ошеломленный, потрясенный никогда не виданным явлением..." "Потом он целый день шагал до ближайшего лесопункта, потом целую ночь - в район, пока не ушла... телефонограмма", в которой говорилось следующее: "Берегу озера образовалась непонятная воронка. Нужны специалисты и водолазы". Примерно через неделю на место происшествия прибыла из Ленинграда группа военных специалистов с целью определения характера вероятного взрыва, создавшего воронку. Пробиться на мощном трейлере не удалось, шли пешком километров тридцать. "И вот мы наконец тут, - пишет В.Демидов, - стоим над огромной ямищей, а глаз отмечает все новые и новые подробности: крутой берег небольшого продолговатого озера. С нашей стороны - старые сероватые строения, не то сарайчики, не то брошенное жилье; с другой - молчаливый, таинственный лес.

Прямо против одного из строений вырван огромный кусок земли. Будто циклоп шарахнул мотыгой. Наибольшая длина ямы вдоль берега - около двадцати семи метров. Ширина - больше пятнадцати. Глубина - три. У берега - большая полынья. В ней - редкие взлохмаченные льдины. Дальше - ровный, набухающий лед. Яма как яма. И все же есть в ней что-то такое необычное... Но что? Чего-то не достает в сознании и ощущении. Может быть, ощущения причины? Пожалуй... В любой ситуации наш мозг немедленно собирает информацию о явлении или действии, свидетелями которых мы становимся, и тут же пытается проанализировать, призывая на помощь аналогию, основанную на книжном или реальном опыте. Пусть потом эта аналогия покажется нелепой, надуманной, но в первый момент она нужна как воздух. Здесь аналогии не было... Я спустился в яму. Ни родников. Ни грунтовых вод. Ничего хоть чуточку привлекающего внимание. На подходе к воде низ ямы сильно сужается. У самой воды вроде бы след чего-то тяжелого: дерн здесь раскидан по сторонам, дно чуточку приглажено. На озере - лед как лед: ни трещин, ни выбросов грунта на нем нет. Хм, выбросов... Может, начать именно с этого? В принципе такую ямищу мог размахать и взрыв...

Но где же все-таки выбросы? Пока водолазы готовились пойти на дно, я буквально ползал вокруг ямы. Искал хоть бы кусочек выброшенного взрывом грунта, хоть бы опалинку на прошлогодней траве. Ничего!" В.Демидов подошел к воде. "У ног плавали сероватые лохмотья пены, и среди них мелкие черные шарики, напоминающие сгоревшие семена проса или конопли, только меньше по размерам". "Растер в пальцах - хрупкие". Водолаз А.М.Тихонов вылез из воды, закончив первичный осмотр дна озера. "Дно около ямы, - рассказывал он, - покрыто сброшенной землей, глыбами мерзлого дерна. Понятно, почему в полынье мало плавающего льда! Его просто прижало ко дну. Скоротечность катастрофы не позволила льдинам вырваться на поверхность. Вся масса скинутой земли лежит довольно узким и длинным участком. Справа и слева от него - дно чистое и плотное". Всплывший водолаз нечаянно перевернул одну льдинку. "Представьте себе кусок льда сантиметров тридцать толщиной. И вся его нижняя часть, та, что находилась в воде, окрашена в яркий изумрудный цвет!" "Просто половина льдины как бы впитала в себя необычный колер". И так все выбитые льдинки. А отломили кусок от ледяного поля - ничего нет. После тщательного изучения дна был обнаружен след: "Похоже - будто огромная труба лежала. Потом валик метра полтора высотой. Словно бы толкала "она" перед собой грунт и остановилась.

Дальше - ничего". "Куда же "она" делась? Не улетела же назад?" "А если улетела? Прикинули: с колоссальной скоростью эта штука грохнулась о землю, вырвала из берега около тысячи кубиков мерзлой земли, проползла по дну примерно двадцать метров, пробила пятиметровую толщу воды и вертикально умчалась в небо... Только так". Взяли пробу льда, воды, грунта, пены, выловили горсточку зерен, фотографировали, пока не кончилась пленка. Уполномоченный районного отдела милиции опросил лесорубов: в ночь с 27 на 28 апреля никто из жителей ближайшего поселка не видел и не слышал. Далее события разворачивались не менее интересно. Оказалось, что в Ленинграде, насчитывающем более 40 вузов, около 200 научных учреждений и организаций и почти 20 тысяч ученых, не к кому обратиться: никто не интересуется "ямами". Размышляя о метеоритной гипотезе, В.Демидов бросился на поиски астрономов. "Оказалось, что астроном астроному рознь. Немногие даже в нашей космической столице - Пулковская обсерватория по сей день считается главной - разбирались в метеоритах". В.Демидову рекомендовали обратиться к профессору Ленинградского университета В.В.Шаронову, который отклонил гипотезу о метеорите: яма невелика. Метеорит, сделавший такую яму, не мог остаться незамеченным. Даже килограммовый метеорит - событие для специалистов. "Ямочка великовата, - сказал В.В.Шаронов. - Метеориты делают их самое большее раз в пять крупнее собственных размеров. А такой бы мы никак не проморгали..." "Не выдерживали критики и гипотезы относительно летательных аппаратов. Были у нас разговоры насчет неопознанных спутников.

Но теперь я знаю, что обломки ракетоносителя космического корабля, в котором летал американский космонавт Джон Гленн, были подобраны в Южной Африке, на территории длиной восемьсот пятьдесят и шириной сто километров. Все-таки подобраны! Что же касается идеи об аппарате, упавшем и вновь взлетевшем, то опытные инженеры сильно сомневались в возможности существования устройств, способных выдержать такой колоссальный удар о мерзлый грунт и не растерять всех своих деталей до одного винтика". "В Ленинградском университете нам убедительно доказали, что яма наша ничего общего не имеет с карстовыми явлениями, а доктор наук, спеиалист по механике грунта, окончательно похоронил идею оползня." Гипотеза о молнии "сгорела" на кафедре высоких энергий Политехнического института. Образцы исследовались в Лаборатории тонкого химического анализа при кафедре аналитической химии Ленинградского технологического института. Неожиданное заключение: "Определенные в растаявшем льду элементы не дают возможности объяснить его зеленую окраску, на которую указывали участники экспедиции".

Одна из лучших в стране, Лаборатория тонкого химического анализа не смогла ни объяснить, ни просто подтвердить зеленую окраску льда, так как элементы, обнаруженные в пробах, не давали зеленый цвет в любом из известных сочетаний. И тем не менее семь человек изумлялись зеленому цвету! Анализ пустотелых зерен химики не проводили, так как это, с их точки зрения, не представляло интереса. В.Демидов упросил проверить и зерна. И вот что оказалось: "В инфракрасном спектре порошка, полученного при растирании зерен, полоса поглощения, соответствующая колебанию группы C - H, характерная для любого органического соединения, лежащая от 3 до 4 мю, - отсутствует. Под микроскопом зерна сверкали металлическим блеском. Были очень стойкими. Частицы их не разрушались ни в концентрированной серной кислоте, ни в ее смеси с плавиковой кислотой. Порошок, полученный из них, не растворялся и в соляной кислоте. "Позже я выяснил, что зерна подобной формы могут возникать при высокотемпературных процессах, при сварке например. Да, могут возникать... Весь химический состав наших зерен не дает основания предполагать, что они природного образования. Не встречаются в природе такие сложные конгломераты и в подобной компоновке.

То, из чего они возникли, создано искусственно!" Искуственно! Представляете, как это должно быть интересно для ученых? "И все-таки об этой истории постепенно забыли, - пишет В.Демидов, поскольку выяснилось, что ничего опасного для людей это явление не представляет. По-настоящему заинтересовать ученых мне так и не удалось. Но я иногда достаю из письменного стола фотографии, записи, ак- ты и протоколы. Перебираю на ладони черненькие шарики. Повторяю заключение: "...эти зерна неорганического происхождения и, по-видимому, не являются природным образованием". Не поленимся повторить еще раз вкратце все известное, так как любая попытка объяснить происшедшее должна учитывать все без исключения элементы. В ночь с 27 на 28 апреля 1961 года (между 20 и 8 час.) в средней части южного берега в береговом откосе у Корб-озера образовалась яма размерами 24,55x18,6x3,5 метров. У берега озера во льду как продолжение ямы была выбита полынья, а следы на дне показывали, что "что-то", создав яму необычным способом, частично "проглотив", частично сбросив в воду около 1000 кубометров мерзлой земли, не оставив при этом на поверхности ни одного комочка, проползло по дну около 20 метров, толкая перед собой грунт, образовавшийся валик метра полтора высотой. Затем это "что-то" каким-то образом исчезло. Вероятно, таким же, как и появилось.

Отломанные куски льда тридцатисантиметровой толщины оказались окрашенными в нижней части в яркий изумрудный цвет. Были найдены мелкие черные шарики, легко растиравшиеся пальцами. 8 августа 1970 года на яме побывал Ю.М.Райтаровский, ученый из Ленинграда. Вот что он рассказывает: "...произвел фотографирование ямы со сруба, проложив белым шнуром линию С - Ю. Как видно на снимке, за 9 лет в яме выросло три деревца. Толщина стволов была примерно 5 сантиметров (ольха). На втором снимке обращает на себя внимание буйная по сравнению с окружающим склоном растительность в яме... По осевой линии выхода ямы к воде на расстоянии примерно 1 метр от уреза воды были взяты пробы грунта на предмет отыскания "зернышек", о которых говорит Демидов. Шурфик разрабатывался слоями по 5-7 сантиметров толщиной до глубины 20-25 сантиметров. В первом слое попались два-три "шарика", а затем их количество стало резко возрастать, так что в общей сложности их набралось порядка 200-250 штук. При визуальном рассмотрении они имели темный цвет с фиолетовым отливом, поддавались раскрошению, внутри пустотелые. При рассмотрении излома ппод микроскопом наблюдалась ккристаллическая структура".

В 1978 году Ю.М.Райтаровский сделал сообщение на семинаре АН СССР, после чего на Корб-озеро выехала экспедиция под руководством канд. физ.-мат. наук Э.С.Горшкова. В экспедиции участвовал Ю.М.Райтаровский, который пишет: "Первое, что поразило меня по прибытии на место, - это лес, заполонивший всю яму и только яму. На расстоянии 100 метров по берегу имелся старый котлован от какой-то постройки довоенных лет. Он оставался не заросшим даже травой, а здесь - лес от края до края ямы, но ни одного деревца выше кромки ямы, на береговом склоне". "Магнитометрические съемки, - пишет далее Ю.М.Райтаровский, - ничего не дали. Миноискатели обнаруживали только бытовой и военный мусор (подкову, гвоздь, гильзы и т.п.). Магнитным посохом было собрано некоторое количество мелких частиц. Повторная экспедиция в апреле 1979 года работала со льда магнитометром, прибором электроразведки, пробив во льду 300 лунок, но никаких аномалий не обнаружила.

Пробы почвы, донного грунта и магнитные образцы были отправлены В.И.Демидовым, участвовавшим в апрельской 1979 года экспедиции, на анализ в Горный институт. Предварительные сведения - никаких особенностей". Окончательные результаты ничего не дали. "Что же касается идеи об аппарате, упавшем и вновь взлетевшем, - пишет В.Демидов, - опытные инженеры сильно сомневаются в возможности существования устройств, способных выдержать такой колоссальный удар о мерзлый грунт и не растерять всех своих деталей до последнего винтика". Борис Шуринов в своей книге "Парадокс XX века" размышляет по этому поводу: "А что, если не "упал", а приземлился, проделал какую-то работу, имеющую, возможно, большой смысл, но бессмысленную с точки зрения современного земного уровня, и улетел обратно? Улетел обратно, ибо есть следы проделанной работы, но нет следов этого "чего-то", проделавшего работу. В этом случае отсутствие следов есть также след".



Написал: Кузьмич
в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


Написал: Кузьмич
в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


Написал: Кузьмич
в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


Написал: Fobbescerve
в теме: Люди имеют внеземное происхождение


Написал: Starking
в теме: Люди имеют внеземное происхождение


Написал: Кузьмич
в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


Написал: Кузьмич
в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





Если человечество погибнет, то от ...

Инопланетяне всех перебьют
Катастрофа - астероид, комета ...
От эпидемий
Мы сами себя уничтожим войнами
Не знаю от чего, но точно помрем
Все будет хорошо
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (4)
Декабрь 2023 (7)
Ноябрь 2023 (10)
Октябрь 2023 (9)
Сентябрь 2023 (7)


Rambler's Top100
Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
  SEnav.net © 2007 – 2016
Реклама на сайте