Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Британская компания Bellwether Industries испытала свой ...
» Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеч ...
» Еще немного о Рептилоидах и Серых пришельцах
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 84420 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Корб -озеро.

     
Весьма любопытный и загадочный случай, скорее всего связанный с деятельностью НЛО, относится к месту, называемому Корб-озеро. Этот случай хорошо описан участником расследования писателем В.Демидовым, бывшим в свое время сапером-пиротехником. Рассказ, озаглавленный "К вопросу о романтике", помещен в его книге "Мы уходим последними". Итак, загадка Корб-озера. Примерно в 9 часов вечера 27 апреля 1961 года Василий Михайлович Бродский, работник леспромхоза, прошел берегом озера, проверил маленькую плотинку на стоке и направился дальше. В 7 километрах от интересующего нас места В.М. Бродский заночевал. Утром пошел обратно.

В 8 часов утра 28 апреля он снова оказался на берегу этого озера. "И остановился пораженный, ошеломленный, потрясенный никогда не виданным явлением..." "Потом он целый день шагал до ближайшего лесопункта, потом целую ночь - в район, пока не ушла... телефонограмма", в которой говорилось следующее: "Берегу озера образовалась непонятная воронка. Нужны специалисты и водолазы". Примерно через неделю на место происшествия прибыла из Ленинграда группа военных специалистов с целью определения характера вероятного взрыва, создавшего воронку. Пробиться на мощном трейлере не удалось, шли пешком километров тридцать. "И вот мы наконец тут, - пишет В.Демидов, - стоим над огромной ямищей, а глаз отмечает все новые и новые подробности: крутой берег небольшого продолговатого озера. С нашей стороны - старые сероватые строения, не то сарайчики, не то брошенное жилье; с другой - молчаливый, таинственный лес.

Прямо против одного из строений вырван огромный кусок земли. Будто циклоп шарахнул мотыгой. Наибольшая длина ямы вдоль берега - около двадцати семи метров. Ширина - больше пятнадцати. Глубина - три. У берега - большая полынья. В ней - редкие взлохмаченные льдины. Дальше - ровный, набухающий лед. Яма как яма. И все же есть в ней что-то такое необычное... Но что? Чего-то не достает в сознании и ощущении. Может быть, ощущения причины? Пожалуй... В любой ситуации наш мозг немедленно собирает информацию о явлении или действии, свидетелями которых мы становимся, и тут же пытается проанализировать, призывая на помощь аналогию, основанную на книжном или реальном опыте. Пусть потом эта аналогия покажется нелепой, надуманной, но в первый момент она нужна как воздух. Здесь аналогии не было... Я спустился в яму. Ни родников. Ни грунтовых вод. Ничего хоть чуточку привлекающего внимание. На подходе к воде низ ямы сильно сужается. У самой воды вроде бы след чего-то тяжелого: дерн здесь раскидан по сторонам, дно чуточку приглажено. На озере - лед как лед: ни трещин, ни выбросов грунта на нем нет. Хм, выбросов... Может, начать именно с этого? В принципе такую ямищу мог размахать и взрыв...

Но где же все-таки выбросы? Пока водолазы готовились пойти на дно, я буквально ползал вокруг ямы. Искал хоть бы кусочек выброшенного взрывом грунта, хоть бы опалинку на прошлогодней траве. Ничего!" В.Демидов подошел к воде. "У ног плавали сероватые лохмотья пены, и среди них мелкие черные шарики, напоминающие сгоревшие семена проса или конопли, только меньше по размерам". "Растер в пальцах - хрупкие". Водолаз А.М.Тихонов вылез из воды, закончив первичный осмотр дна озера. "Дно около ямы, - рассказывал он, - покрыто сброшенной землей, глыбами мерзлого дерна. Понятно, почему в полынье мало плавающего льда! Его просто прижало ко дну. Скоротечность катастрофы не позволила льдинам вырваться на поверхность. Вся масса скинутой земли лежит довольно узким и длинным участком. Справа и слева от него - дно чистое и плотное". Всплывший водолаз нечаянно перевернул одну льдинку. "Представьте себе кусок льда сантиметров тридцать толщиной. И вся его нижняя часть, та, что находилась в воде, окрашена в яркий изумрудный цвет!" "Просто половина льдины как бы впитала в себя необычный колер". И так все выбитые льдинки. А отломили кусок от ледяного поля - ничего нет. После тщательного изучения дна был обнаружен след: "Похоже - будто огромная труба лежала. Потом валик метра полтора высотой. Словно бы толкала "она" перед собой грунт и остановилась.

Дальше - ничего". "Куда же "она" делась? Не улетела же назад?" "А если улетела? Прикинули: с колоссальной скоростью эта штука грохнулась о землю, вырвала из берега около тысячи кубиков мерзлой земли, проползла по дну примерно двадцать метров, пробила пятиметровую толщу воды и вертикально умчалась в небо... Только так". Взяли пробу льда, воды, грунта, пены, выловили горсточку зерен, фотографировали, пока не кончилась пленка. Уполномоченный районного отдела милиции опросил лесорубов: в ночь с 27 на 28 апреля никто из жителей ближайшего поселка не видел и не слышал. Далее события разворачивались не менее интересно. Оказалось, что в Ленинграде, насчитывающем более 40 вузов, около 200 научных учреждений и организаций и почти 20 тысяч ученых, не к кому обратиться: никто не интересуется "ямами". Размышляя о метеоритной гипотезе, В.Демидов бросился на поиски астрономов. "Оказалось, что астроном астроному рознь. Немногие даже в нашей космической столице - Пулковская обсерватория по сей день считается главной - разбирались в метеоритах". В.Демидову рекомендовали обратиться к профессору Ленинградского университета В.В.Шаронову, который отклонил гипотезу о метеорите: яма невелика. Метеорит, сделавший такую яму, не мог остаться незамеченным. Даже килограммовый метеорит - событие для специалистов. "Ямочка великовата, - сказал В.В.Шаронов. - Метеориты делают их самое большее раз в пять крупнее собственных размеров. А такой бы мы никак не проморгали..." "Не выдерживали критики и гипотезы относительно летательных аппаратов. Были у нас разговоры насчет неопознанных спутников.

Но теперь я знаю, что обломки ракетоносителя космического корабля, в котором летал американский космонавт Джон Гленн, были подобраны в Южной Африке, на территории длиной восемьсот пятьдесят и шириной сто километров. Все-таки подобраны! Что же касается идеи об аппарате, упавшем и вновь взлетевшем, то опытные инженеры сильно сомневались в возможности существования устройств, способных выдержать такой колоссальный удар о мерзлый грунт и не растерять всех своих деталей до одного винтика". "В Ленинградском университете нам убедительно доказали, что яма наша ничего общего не имеет с карстовыми явлениями, а доктор наук, спеиалист по механике грунта, окончательно похоронил идею оползня." Гипотеза о молнии "сгорела" на кафедре высоких энергий Политехнического института. Образцы исследовались в Лаборатории тонкого химического анализа при кафедре аналитической химии Ленинградского технологического института. Неожиданное заключение: "Определенные в растаявшем льду элементы не дают возможности объяснить его зеленую окраску, на которую указывали участники экспедиции".

Одна из лучших в стране, Лаборатория тонкого химического анализа не смогла ни объяснить, ни просто подтвердить зеленую окраску льда, так как элементы, обнаруженные в пробах, не давали зеленый цвет в любом из известных сочетаний. И тем не менее семь человек изумлялись зеленому цвету! Анализ пустотелых зерен химики не проводили, так как это, с их точки зрения, не представляло интереса. В.Демидов упросил проверить и зерна. И вот что оказалось: "В инфракрасном спектре порошка, полученного при растирании зерен, полоса поглощения, соответствующая колебанию группы C - H, характерная для любого органического соединения, лежащая от 3 до 4 мю, -