Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые необычным способом обратили вспять процессы стар ...
» Российские ученые создали экологически чистый способ пе ...
» Видеоигры способны повысить интеллект ребенка, заявили ...
» Ученые объяснили, почему мы не сможем дожить до 120 лет
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 86356 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Марсоход Curiosity сфотографировал богатые железом горы в кратере Гейла
Опубликована 6 октября 2015,  в раздел » Космос   |  разместил: Lандыш
Ровер Curiosity сфотографировал фрагмент горы Шарп на Марсе. На переднем плане снимка на расстоянии трех километров от камеры видны высокие хребты, богатые гематитом и оксидом железа. За ними — холмы из глинистых минералов, за которыми прячутся гладкие горы из сульфатных минералов. Об этом сообщается на сайте НАСА.
Марсоход Curiosity сфотографировал богатые железом горы в кратере Гейла


Богатое разнообразие минералов на этом участке горы Шарп свидетельствует, по мнению ученых, об активных процессах в атмосфере древнего Марса, в частности, связанных с воздействием на породы воды и ветра. В ближайшее время ровер Curiosity должен приступить к исследованию сфотографированного фрагмента горы Шарп.

Этот составной снимок был принят НАСА 9 сентября 2015 года. Спустя 20 дней (29 сентября) Curiosity начал свое восьмое бурение на Марсе (и пятое с момента достижения им горы Шарп). Ровер пробурил в расположенной рядом с ним скале отверстие глубиной 65 миллиметров. Образцы породы в течение недели исследуют научные инструменты CheMin (Chemistry and Mineralogy X-Ray diffractometer) и SAM (Sample Analysis at Mars).

Марсоход Curiosity сфотографировал богатые железом горы в кратере Гейла


Ученые надеются сравнить образцы песчаных пород, добытых в различных районах, и по отличиям в химическом составе определить их вероятную природу, в частности, оценить возможность их потенциального взаимодействия с водой в далеком прошлом.


В настоящее время ровер Curiosity находится на нижних склонах горы Шарп в одном из песчаных регионов. Гора Шарп (официально называемая горой Эолида) — это центральный пик кратера Гейла высотой около 5,5 километра. В августе 2012 года в северной части этого кратера совершил посадку ровер Curiosity.

Возраст кратера (в диаметре превышающего 150 километров) оценивается в 3,5 миллиарда лет, а его дно заполнено множеством подвергшихся эрозии осадочных пород. В древности, вероятно, наиболее глубокие части кратера были заполнены водой.





Источник — «Марсоход Curiosity сфотографировал богатые железом горы в кратере Гейла»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 824  |