Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Каждый год бесследно исчезают от восьми до двенадцати м ...
» Геологи заявили, что недра Земли хранят следы множества ...
» Удивительные фокусы за 5 минут
» Уфолог из России предположил, что возле МКС пролетело Н ...
» Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 50201 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию
Опубликована 29 ноября 2017,  в раздел » Космос   |  разместил: mr.Robinson
Ученые предсказывают массовый космический мусоропад. Инородные тела несут серьезную опасность для нашей планеты, в частности для Америки и Азии. Одно столкновение планеты с такого рода мусором сулит исчезновением целого города. Мировая наука серьезно обеспокоена этим моментом и продолжает искать способы защиты от инородных космических тел.

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию


Взглянув на Землю сверху можно увидеть вращающиеся на ее орбите не одни лишь спутники, а тонны различного рода космического мусора, представляющего немалую угрозу, как разным летательным установкам, так и человечеству в целом. К такому выводу не так давно пришли ученые. Ими была представлена новейшая модель погибели земного шара, и определено, что спустя 20-25 лет на Землю посыплется громадное количество мусора из космоса, что вполне возможно приведет к последующему Апокалипсису.

Наибольшими загрязнителями орбиты ученые считают Европу и США, которые проявляют особую активность в этом направлении, все больше и больше засоряя орбиту Земли. По версии отдельных ученых, мусор из космоса, его еще именуют «мертвым» спутником земного шара, в итоге выпадения в минуту может стереть с лица земли целый город. Кроме того, довольно опасными являются столкновения небесных тел, произвольно шастающих по орбите, причем с громадной скоростью.

По предварительным расчетам ученых, в течении десятилетия число подобного космического хлама вырастет вдвое, а еще через десятилетие тот возможно начнет масштабно выпадать на нашу планету неся за собой глобальные последствия. По ориентировочным расчетам, скорость движения орбитального мусора намного выше аналогичных земных показателей. Со слов экспертов тело с параметрами в один миллиметр вполне возможно разогнать до десяти тысяч миль в час. И этот момент соизмерим со столкновением Земли и астероида.

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию


Правда, по иной версии еще в конце этого года таинственная планета Нибиру столкнется с земным шаром. Не менее ужасным, с точки зрения определенных ученых является превращение Солнца в Красного гиганта, при этом уточняется, что этому процессу, так же способствует планета-убийца, так как собственно под ее влиянием это и происходит. Светило прибавляет в размере в тот момент, когда Нибиру приближается к нему.

Вот и космологи доверили свои гипотезы о гибели Земли общественности, раскрыв последствия космических угроз. Они разработали не менее сотни прогнозируемых компьютерных моделей погибели Земли, однако даже наиболее ужасный из всех вариантов предполагал различные варианты протекания процессов. Космическое пространство до сих пор остается загадкой для человечества.

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию


Еще одним сценарием развития апокалиптических событий является сближение Марса с Землёй или в ином случае - Меркурия с Землёй. Причины могут быть различные, но глобально это будет выглядеть так - смещение орбиты Меркурия и Юпитера завершится столкновением Меркурия с Венерой, а уже от нее тот направится к земному шару. В своих компьютерных моделях около трех десятков раз исследователи имели итог сближения Марса и Земли. Конечно же, если до встречи с земным шаром Красную планету не вынесет за границы нашей галактики.

В то же время сегодня с космодрома «Восточный» совершен пуск на ракете-носителе «Союз-2.1б» космических аппаратов «Метеор-М» 2-1 и 18 микроспутников. Так вот, стало известно, что они недоступны для применения и теперь выступают в роле космического мусора, чье пребывание пока не установлено и должно определиться вскоре.

Со слов специалиста, все спутники, как российские, так и зарубежные, которые выводятся на различные орбиты с использованием разгонного блока «Фрегат» по любому сразу же относятся к числу утраченных, даже невзирая на то, пребывают они на нерасчетной орбите или свалились в океан. В первом случае включение разгонного блока проходило штатно, но высоты, на которой это случилось, однозначно слишком мало, чтобы аппараты довести до заранее предусмотренных расчетных орбит.

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию


Он также уточнил, что в связи с этим, если рассматривать ситуацию со стороны засорения космического пространства, то этот вариант даже хуже. Получается когда спутники совместно с «Фрегатом» остаются на низкой орбите, то их спасти практически не реально. И таким образом это все превращается в обыкновенный космический хлам, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию


Сведения с него имели в своем распоряжении сразу же полторы сотни ледовых, наземных и морских платформ по сбору информации. Аппаратура с помощью которой проходило бы сканирование облачного и ледяного покрова, а также фурье-спектрометр предназначенный для исследования температуры и влажности атмосферы позволяли следить за участками земного шара размером более трех тысяч километров.

Кроме того с космодрома «Восточный» не вывели на орбиту спутники LEO Vantage. Это группировка небольших приборов связи, которые обязаны были начинать функционировать в 2021 году. С ними не попали на орбиту: AISSat - серия норвежских спутников мониторинга морей, IDEA - спутники анализа состояния воздушного покрова, применяемые NASA и NOAA. Мини-центры по управлению изучением океанов и атмосферы. Остались не удел и аппараты SEAM предназначенные для исследования магнитного и электрического полей магнитосферы Земли, которые были созданы консорциумом 8 фирм из Швеции, Германии, Украины, США, Дании, Венгрии и Италии.



vistanews.ru







Источник — «Через 20 лет космический мусор засыпет Америку и Азию»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 114  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • МКС решили оснастить лазерной пушкой для уничтожения космического мусора
  • Астрофизики объяснили необычную орбиту Меркурия
  • Космический телескоп "Кеплер" будет искать жизнь на спутниках планет
  • "Союз-СТ-Б" вывела на орбиту два космических аппарата для европейской спу ...
  • Три спутника "Глонасс-М" отделились от разгонного блока "Бриз-М" и вышл ...


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Декабрь 2017 (3)
    Ноябрь 2017 (10)
    Октябрь 2017 (9)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте