Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Массивная черная дыра движется к Земле со скоростью 110 ...
» Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизне ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 88525 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

К Солнцу не приблизится другая звезда еще 100 миллиардов лет
Опубликована 7 июля 2022,  в раздел » Космос   |  разместил: mr.Robinson
К Солнцу не приблизится другая звезда еще 100 миллиардов лет

В 1687 году Исаак Ньютон опубликовал свой великий труд «Естественные философские начала математики», в котором эффективно синтезировались его теории движения, скорости и всемирного тяготения. С точки зрения последнего, Ньютон предложил средство для вычисления силы тяжести и прогнозирования орбит планет.

Позднее астрономы обнаружили, что Солнечная система - это всего лишь одна маленькая точка, которая вращается вокруг центра галактики Млечный Путь. Иногда другие звезды будут проходить близко к Солнечной системе, что может вызвать катастрофическую встряску, которая может выбить объекты с их орбит.

Эти «звездные пролеты» распространены и играют важную роль в долгосрочной эволюции планетных систем. В результате долгосрочная стабильность Солнечной системы была предметом научных исследований на протяжении веков. Согласно новому исследованию группы канадских астрофизиков, жители Солнечной системы могут быть спокойны. После проведения серии симуляций они определили, что звезда не пройдет мимо и не потревожит нашу Солнечную систему еще 100 миллиардов лет.

Исследованием руководил Гаретт Браун, аспирант кафедры вычислительной физики Факультета физических и экологических наук (PES) Университета Торонто в Скарборо. К нему присоединился Ханно Рейн, адъюнкт-профессор астрофизики (и наставник Брауна), также из PES в UT Scarborough.

Статья, описывающая результаты исследований, опубликована в Monthly Notices of the Royal Astronomical Journal. Как они указали в своей статье, изучение звездных полетов может многое рассказать об истории и эволюции планетных систем.

К тому времени многое произойдет, и маловероятно, что человечество станет свидетелем такого события. Если предположить, что мы не довели себя до вымирания или не покинули Землю, чтобы исследовать другие области галактики, планета Земля уже перестанет быть пригодной для жизни.

«Учитывая, что Солнце расширится и поглотит Землю примерно через 5 миллиардов лет, физическое удаление от других звезд не является проблемой, о которой нам нужно беспокоиться», - сказал Браун.





Источник — «К Солнцу не приблизится другая звезда еще 100 миллиардов лет»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 179  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Кеплер обнаружил брата Солнечной системы