Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82310 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Исследователи из Института Карнеги обнаружили, что вода присутствует в мантии Марса примерно в тех же количествах, что и на Земле
Опубликована 30 июня 2012,  в раздел » Космос   |  разместил: Lандыш
Исследователи из Института Карнеги обнаружили, что вода присутствует в мантии Марса примерно в тех же количествах, что и на Земле
Исследователи из Института Карнеги (США) проанализировали марсианские метеориты и обнаружили, что вода присутствует в мантии Марса примерно в тех же количествах, что и на Земле. На нашей планете вода есть не только на поверхности (что очевидно), но также в коре и мантии. Содержание воды в верхней мантии Земли составляет 50–300 промилле. Аналогичный результат получен для двух шерготитов, выброшенных с Марса 2,5 млн лет назад.


«У этих кусков породы совершенно разные истории, — отмечает ведущий автор работы Эрик Хаури. — Один из них претерпел значительное смешивание с другими элементами в процессе формирования, а второй — нет. Несмотря на сильные различия в химическом составе, оба содержат примерно одинаковое количество воды в апатите. Это говорит о том, что вода присутствовала на Марсе во время его образования и планета могла сохранить воду в своих недрах при дифференциации материала».

Благодаря вулканической активности мантийная вода могла выйти на поверхность или оказаться в непосредственной близости от неё, что создало бы условия для развития жизни.

Как и Земля, Марс, возможно, получил воду из своих космических окрестностей — внутренней части Солнечной системы. И хотя Земля сохранила свою поверхностную воду, а Марс — нет, мантийные запасы обеих планет, судя по всему, схожи. Вероятно, это справедливо и для других скалистых миров.


Компьютерра–Онлайн





Источник — «Исследователи из Института Карнеги обнаружили, что вода присутствует в мантии Марса примерно в тех же количествах, что и на Земле»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2933  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Ученые нашли в мантии Земли большие запасы воды<