Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Британская компания Bellwether Industries испытала свой ...
» Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеч ...
» Еще немного о Рептилоидах и Серых пришельцах
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 84420 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Астрономы вновь взялись за поиски «Звезды смерти»
Опубликована 7 сентября 2013,  в раздел » Космос   |  разместил: Lандыш
Астрономы вновь взялись за поиски «Звезды смерти»

Эксперты НАСА высказали предположение, что у Солнца может быть невидимая астрономам родственная звезда, которая составляет с ним двойную звездную систему.

По версии ученых, эта звезда – коричневый карлик, имеет отношение к периодическим массовым вымираниям на Земле. Поэтому получила неофициальное название «звезда смерти» или Немезида по имени греческой богини мщения. Поэтому, рассуждают специалисты, неплохо бы ее обнаружить заранее, чтобы она не атаковала нас неожиданно.


Гипотезу о существовании гипотетической звезды выдвинули еще в 1984 году палеонтологи из Чикаго Дэвид Рауп и Джек Сепкоски. Они утверждали, изучив ископаемые остатки морских организмов за четверть миллиарда лет, что массовые вымирания земных организмов происходили каждые 26 миллионов лет. Именно с такой периодичностью Немезида сближается со своей «сестрой» - нашим Солнцем.

А при сближении «звезда смерти» входит в облако Оорта – гигантскую сферу из триллионов ледяных глыб вокруг Солнечной системы. Из-за гравитационного возмущения масса глыб выбивается из облака и обрушивается в виде комет на Землю и другие планеты. Сильные периодические "бомбежки" Земли и вызывают гибель организмов. Недавно открытая карликовая планета Седна (Sedna), двигающаяся по эллиптической траектории, как будто бы подтверждает наличие крупного неоткрытого тела, влияющего на ее необъяснимую орбиту. Может, на нее влияет Немезида?

Последний завершающий штрих в этой истории способен поставить телескоп WISE, который имеет необходимое оборудование для того чтобы обнаруживать темные объекты в инфракрасном спектре. А скептикам, которые сомневаются в существовании «звезды смерти», энтузиасты приводят в пример французкого математика Урбана Леверье, который сначала вычислил существование Нептуна, а уже после этого он был обнаружен. Признаков существования Немезиды предостаточно, теперь осталось запечатлеть звезду визуально.





Источник — «Астрономы вновь взялись за поиски «Звезды смерти»»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1250  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Планета смерти.
  • Сжигающая все звезда.
  • У Солнца был обнаружен спутник
  • В Солнечной системе 70 тысяч лет назад находились две звезды
  • Астрономы предполагают что рядом с солнцем была другая звезда