Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Под землей обнаружены гигантские структуры в 100 раз вы ...
» Через 10 лет человечество откажется от смартфонов
» Французские астрономы обнаружили много неизвестных асте ...
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82207 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Животные в приютах для душевнобольных тоже сходят с ума.
Опубликована 11 мая 2010,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
Животные в приютах для душевнобольных тоже сходят с ума.Крымские медики рассказали о своих наблюдениях за поведением четвероногих, попавших в «нервнобольную» обстановку.

Официально присутствие собак или кошек на территории больниц нежелательно. Да только как от них избавиться? Выгонишь одних, прибиваются другие. К тому же обязательно находятся сердобольные пациенты, подкармливающие братьев наших меньших. Поэтому многие врачи поневоле смиряются с хвостатыми соседями, делают им прививки, моют, гоняют глистов. Имеется и польза для душевнобольных: животные помогают успокоиться, снять напряжение, платят за заботу привязанностью и доверием. Но вот медики Крымской республиканской психиатрической больницы № 1 начали замечать, что общение с неадекватными людьми явно влияет на психику четвероногих…

Передушила три выводка

Кошка Катя - старожил больницы. Говорят, своим появлением она обязана одному пациенту. Мужчину часто видели на территории клиники с кошкой на руках. Встречая людей в белых халатах, он твердил усатой питомице: «Вырастешь, Катя, большой и начнешь рожать для доктора красивых котят!»

Однако когда кошка стала матерью, то напрочь забыла благие наставления. Первый свой помет она безжалостно передушила. Куда делись котята, рожденные во второй раз, осталось тайной. А на третий раз нерадивую мамашу подкараулили медсестры. Они заметили, что Катя то и дело шмыгает через двор к какой-то яме. Пошли следом и обомлели: киска приносила живого детеныша, умертвляла и сбрасывала его в яму! Потом скребла задней лапкой по мерзлой земле (дело было зимой) и бежала за следующим. Лишь двоих котят успели спасти от верной гибели медики.

После того как Катю застукали за страшным занятием, в ней, хотя и с опозданием, но все же проснулся материнский инстинкт. Всех последующих отпрысков она воспитывала и обучала, а когда котята начинали самостоятельно бегать, отводила их… знакомиться с заведующим! Сядет около кабинета с выводком и громко мяукает. Словно отчитывается: мол, малыши живы-здоровы, ничего плохого про меня не думайте.

Кот напал на грузовик


- Я наблюдала однажды такую ситуацию, - вспоминает заведующая детским отделением этой же крымской больницы Евгения Блинчик. - На газоне разлегся молодой кот. Кажется, притащил вкусный кусок и собирался его съесть. Но, увидев на дороге грузовик, тут же бросил лакомство и как сиганет на дорогу! Прыжок немыслимый сделал! Стал на пути машины, растопырил лапы, спина дугой - в общем, типичная поза агрессии. И давай шипеть и орать дурным голосом.

Водитель сигналит, а котяра ни на шаг. Колесо прошло буквально в сантиметре! Но и потом этот агрессор не успокоился: развернулся вслед машине и продолжил свою истерику. Если бы такое поведение продемонстрировал человек, вполне можно было бы говорить, что у него сдвиг на почве алкоголизма, наркомании или глубокое невротическое состояние.

Хвостатый мазохист


Еще один из щенков, рожденный «больничной» собакой, едва не погиб из-за собственной тупости, которая в принципе не свойственна животным. Нашел осиное гнездо и принялся его увлеченно «потрошить». Обычно собаке, даже молодой, хватает одного-двух болезненных укусов, чтобы сообразить: добыча выбрана неправильно. Но щенок после каждого вогнанного в мордочку жала только судорожно дергался, визжал, однако упорно продолжал разорять гнездо.

- Мы с коллегой как раз оказались рядом и наблюдали эту картину, - вспоминает Евгения. - И решили: щенок либо психопат с потребностью в болевых ощущениях, либо просто умственно отсталый. Охранник с проходной несколько раз пытался отогнать его, но он возвращался! Минут десять длилось это нелепое безобразие.

Кстати, странный песик выжил. Растет. Надеюсь, что немного поумнел.

Из мести вывалялся в луже


Врачи и медсестры не раз забирали домой животных, появившихся на свет в клинике, в основном - кошек. И те тоже иногда вели себя необычно. На что списывать такие чудачества: на своеобразный характер или «трудное детство» в психбольнице, хозяева и сами не знают.

Например, одна из кошек обладала невероятно тяжелым характером. Держала в страхе не только гостей, но и хозяев и была крайне ревнива. Могла, допустим, решить, что ей долго не уделяют внимания, устроить засаду где-нибудь повыше и прыгнуть прямо на голову! Особенное удовольствие ей доставляло бросаться ночью на спящих.

Другой котик - очень умненький и красивенький - тоже провел детство в отделении клиники, а потом его унесла к себе сотрудница. Питомец превратился в огромного избалованного кота. Однажды его свозили на прививки. Сутки после того он просидел в углу, с укоризной глядя на хозяйку. А затем сбежал и появился всего один-единственный раз. Об этой встрече женщина с удивлением рассказала коллегам. Встретив хозяйку во дворе, котяра зыркнул на нее с нескрываемым торжеством, не отреагировал на «кис-кис» и на спешно выхваченную из сумки сардельку, а плюхнулся в ближайшую грязную лужу и старательно в ней вывалялся! Потом запрыгнул в мусорный бак - и давай раскапывать отбросы!

Просидел в помойке до темноты. С тех пор его больше не видели. Ни дать ни взять - иллюстрация маргинального поведения, свойственного людям, живущим на социальном дне! Там тоже присутствует бравада собственной нечистотой перед окружающими словно в отместку за неудавшуюся жизнь.

Ощущают любую агрессию


Неужели душевные болезни человека способны влиять на собак и кошек