Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Возможно пришельцы обитают в параллельной Вселенной
» Гитлер в 1945 году не погиб, а бежал в Аргентину - утве ...
» NASA запечатлели таинственную Нибиру или Планету Х̴ ...
» Загадочные металлические трубы устанавливают в Нью-Йор ...
» Эдгар Кейси предсказал в 2018 году холодную зиму
» Библейские гиганты и статуи острова Пасхи
» Что не следует делать в Пятницу 13
» Кто стоит за катастрофой «Титаника» ?
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 49489 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Мистические истории о собаках - правда ?
Опубликована 15 сентября 2017,  в раздел » Непознанное   |  разместил: mr.Robinson
Мистические истории о собаках - правда ?
Жутковатых баек и суеверий про собак очень много, поэтому неудивительно, что когда в быту люди сталкиваются с необычным поведением незнакомой уличной или домашней собаки, они вспоминают всю собачью мистику, услышанную ранее. И конечно же большинство отмахиваются от этого, не веря в "россказни старух". Но иногда случаются такие истории, что во всяческую чертовщину веришь весьма охотно.

Собака - давний вернейший и надежнейший друг человека, но в народных приметах, суевериях и байках она нередко предстает в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы.

Истории об аномальных собаках


Ночной вой собак в некоторых случаях или внезапное появление их в доме вызывали у людей суеверный страх: это считалось предвестием смерти или несчастья. Плохой приметой считалась также встреча с собакой на дороге, особенно ночью. Боязнь вполне понятна, если вспомнить, что в некоторых странах говорили, будто перед смертью человека таинственный черный пес трижды обегает вокруг дома или ложится у его ворот.

По народным поверьям собаки черной масти состоят в особо тесной связи с миром мертвых. Говорили, что они видят ангела смерти, когда тот приближается к человеку. Эти же свойства приписывали и собаке - "четырехглазке", имеющей светлые пятна над глазами, и собаке -"ярчуку" - собаке-первышу (собаке первого помета). Якобы от ее взора не может скрыться ни одно привидение. Но вырастить ее очень трудно, так как колдуны всячески стараются ее извести.

У многих народов существовало поверье, что ведьма особенно охотно оборачивается собакой, в то же время немало народных сказаний говорят о появлении душ покойников в образе собак. По немецкому же поверью в виде черных собак (обыкновенно с огненными глазами) скитаются по ночам души самоубийц.

Подобного про собак очень много, поэтому неудивительно, что когда в быту люди сталкиваются с необычным поведением незнакомой уличной или домашней собаки, они вспоминают всю собачью мистику, услышанную ранее. И конечно же большинство отмахиваются от этого, не веря в "россказни старух". Но иногда случаются такие жутковатые истории, что во всяческую чертовщину веришь весьма охотно.

Черная собака

Незадолго до смерти мамы со мной произошла такая история. Моя дочь тогда училась в первом классе и в яркий, солнечный денек пришла со школы вдвоем с подружкой. Прямо с порога они попросили разрешения взять игрушки и немного поиграть на улице. Я разрешила, велев не уходить со двора, чтобы я могла видеть девочек в окно. Они сказали, что будут играть на лавочке у подъезда.

Буквально через минуту звонок. Открываю - девчонки стоят. Спрашиваю: что случилось? Дочка говорит:

- Мы не можем выйти из подъезда, там черная собака нас не выпускает. Мы боимся!

- Какая собака? С каких пор ты боишься собак? Как это не выпускает? Не может быть!

Дочка ответила, что когда они открыли дверь подъезда, прямо перед крыльцом стояла большая черная собака, смотрела на них и рычала. Они попробовали ее отогнать, но собака даже с места не сдвинулась. Они испугались и убежали. Я сказала:

- Ладно, пойдем, посмотрим на вашу собаку.

Хотя сама подумала, что она, наверно, давно убежала. Взяла кусок хлеба и вместе с девочками пошла на улицу. Открываю дверь подъезда, выхожу - прямо передо мной стоит большая черная собака и смотрит мне в глаза. У меня по спине поползли мурашки.

Я заговорила с собакой, мол, что ты сюда пришла, детей пугаешь, давай поешь и беги гулять. Бросила ей хлеб. Но собака даже не шевельнулась и смотрела мне в глаза. Потом она заскулила, как будто пыталась мне что-то объяснить.

Это было жутко. Я не выдержала, закрыла дверь и сказала девочкам, чтобы они шли играть домой. Мы поднялись в квартиру, я занялась своими делами и вскоре думать забыла про эту собаку. Через какое-то время мне понадобилось в магазин. Я вышла на улицу, и каково же было мое удивление, когда, открыв дверь, я увидела все ту же черную собаку, сидевшую перед крыльцом.

Я медленно прошла мимо нее, она проводила меня взглядом. Когда я возвращалась из магазина, собаки уже не было. А вечером мне позвонила моя тетя и сказала, что мама умерла во сне. Выходит, собака была своеобразным предупреждением? Возможно, высшие силы пытались таким образом подготовить меня к несчастью.

Светлана СМИРНОВА, г. Раменское Московской обл.

Пес-вампир

Мы живем в деревне в частном доме. Удобства у нас на улице. И вот года три назад как-то ночью я пошел в туалет. Проходя мимо сарая, где мы держим поросенка, я вдруг услышал странный шум.

Приоткрыв дверку и посветив туда фонариком (ночью приходится его брать с собой, во дворе темно), я замер. Там оказался огромный черный пес. Он обернулся на свет, оскалил гигантскую окровавленную пасть, а потом ринулся прямо ко мне.

Отпрянув, я за что-то зацепился ногой и упал. Пес же, очутившись на улице, с легкостью перемахнул через двухметровый забор и скрылся.

Я позвал родителей. Отец прибежал с ружьем, но больше странный пес не появился. В сарае же мы обнаружили убитого поросенка. И, что удивительно, на нем совсем не было рваных ран, лишь у горла две кровавые точки. Когда утром пришел ветеринар, он сказал, что поросенок полностью обескровлен.

Быть может, нас посетила загадочная чупакабра, о которой ходит столько слухов?

Алексей ТЯПКИН, Татарстан

Встреча с белой собакой

Смерть мужа стала для меня полной неожиданностью. Я до сих пор не верю, что с ним такое случилось. Был человек активный, жизнелюбивый - и вдруг...

Я решила поехать к местной ясновидящей бабе Вале, чтобы узнать правду о смерти мужа. Подъехала к ее дому. Двор у нее большой и пустой. Я поднялась на крылечко. Никого. Вошла в сени. Никого!

Но только я ухватилась за ручку двери, как меня кто-то потянул за полу куртки. Я обернулась. Это была большая белая собака. Она не рычала, просто оттягивала меня от двери. Я вырвалась и забежала в избу. А баба Валя меня почему-то не приняла.

Выйдя из избы, я поглядела по сторонам - никакой собаки ни во дворе, ни на улице не было. Я осмотрела все кругом очень внимательно. Откуда взялась эта белая большая собака?

На обратном пути я размышляла над произошедшим. И пришла к выводу: значит, мне нельзя было знать то, что я хотела. Вот такая история.

Татьяна Ивановна БЕРЕЗНЯКОВА, г. Пермь

Пес отвел беду

Эта история произошла с моим дедом. Родился он в деревне, там и жил все время. Так получилось, что в старости он остался один, но из деревни уезжать никуда не хотел, не мог расстаться со своим домом.

Однажды, спускаясь с крыльца, услышал он тихое поскуливание. Заглянув под крыльцо, увидел небольшого пса. Животное было все в крови. Откуда он взялся (совершенно не похож на местных дворняг) и что с ним случилось, никто не знал. Дед пожалел его, накормил, обработал раны, да так и оставил у себя, назвав Другом.

Со временем раны затянулись, пес повеселел, иногда носился вокруг дома, особенно любил играть с мячиком, сшитым из старой рукавицы.

Так прожил Друг у деда около двух лет. Но как-то весной, выйдя из дома, дед увидел Друга неподвижно лежащим у забора. Пес ничего не ел и не пил, а через сутки умер. Соседка деда, баба Нюра, которая полдеревни травами лечила, сказала, что своей внезапной смертью собака отвела какую-то большую беду. Эти слова дед вспомнил через месяц.

Тогда, майской ночью, случилась сильная гроза. От удара молнии загорелся чердак дома. Дед крепко спал и не слышал, как дом стал наполняться дымом. Но вдруг сквозь сон он услышал настойчивое поскуливание.

Проснувшись, почувствовал неладное и, выбежав из дома, разбудил соседей. Всем миром потушили пожар. И только когда все закончилось, он заметил, что сжимает в руке какой-то предмет - это был мячик, любимая игрушка Друга.

Светлана Леонидовна КИРИЛЛОВА, г. Вологда

Собака-спасительница

В школьные годы я жила в таджикском городе Ленинабаде. У меня была маленькая болонка. Я приучила ее ходить на улицу строго в свое время. 13 октября 1985 года я делала уроки, а мама прилегла после работы отдохнуть и задремала. До вечерней прогулки оставалось еще три часа.

Но вдруг моя собачка забеспокоилась, стала метаться по квартире, проситься на улицу. Я ей сказала, что еще рано и время ее не пришло. Но она вцепилась в мои треники зубами, стала тянуть и скулить: отпустит, подбежит к двери, поцарапает ее лапами и опять бежит ко мне, за штаны меня тащит.

Ну, думаю, может быть, невтерпеж ей, пойду выведу.

Когда мы проходили мимо спящей мамы, собака вцепилась зубами в мамин халат и стала ее тянуть. Мама проворчала что-то сквозь сон и перевернулась на другой бок. Собака не унималась. Она запрыгнула на диван и стала тянуть зубами маму за рукав. Мама ворча встала.

Я предложила ей пойти вместе на прогулку. Пока мы одевались, собака вела себя очень беспокойно, требовала, чтобы я скорее дверь открыла.

И как только мы вышли на улицу, земля буквально заходила у нас под ногами.

Живя в Таджикистане, мы привыкли к небольшим землетрясениям, иногда даже внимания на них не обращали. А в тот вечер было что-то ужасное. Земля качалась, наш четырехэтажный дом тоже. Соседи в ужасе выбегали на улицу, не успев одеться. Одни мы с мамой были в одежде.

До утра трясло. Когда после этого мы зашли в квартиру, просто испугались. Между стенами щели - сантиметров по пятнадцать, можно было к соседям смотреть в комнаты. Мебель - шифоньеры и сервант - упала. С настенных полок на кухне свалилась вся посуда.

Потом мы узнали, что землетрясение было силой 12 баллов. Вот так наша собака нас спасла. Наверное, она как-то почувствовала приближение опасности.

Надежда ДМИТРИЕВА, с. Орловка Воронежской обл.


ufospace.mirtesen.ru





Источник — «Мистические истории о собаках - правда ?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 212  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Собака спасла всю семью от наводнения
  • Летающая собака
  • Пес спас хозяйку от эпилепсии
  • В деревне Уварово Озерного района неделю назад неизвестное животное странны ...
  • О чем думают собаки?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (12)
    Август 2017 (17)
    Июль 2017 (7)
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (8)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте