Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Магнитное поле Земли ослабевает каждые 200 миллионов ле ...
» Ученые нашли доказательства существования энергетическо ...
» Россия и Китай могут доказать обман США с высадкой люде ...
» Солнечная буря может оставить землян без Интернета
» Ученые обнаружили необычное свойство Млечного Пути
» Штам коронавируса Mu начинает распространяться по плане ...
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82312 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Взгляд без глаз.
Опубликована 30 мая 2010,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
Взгляд без глаз.Феномен «чтения пальцами», «видения не глядя», с которым наши ученые столкнулись благодаря Розе Кулешовой, по-прежнему остается неразгаданной тайной. Строгий контроль за всем и всеми во время экспериментов не избавлял ученых от ощущения мошенничества. Возможно, это связано лишь с тем, что такие способности противоречат здравому смыслу, и поверить в них очень сложно. Но все-таки стоит допустить, что мы люди столкнулись с новым явлением, которое уверенно входит в нашу жизнь.

Вообще-то изучение физических процессов, позволяющих некоторым людям «видеть» окружающий мир с плотно завязанными глазами, началось более ста лет назад. Известные физики Дж. Дж. Томсон, О. Лодж и В. Крукс сделали смелое для своего времени предположение, что те редкие маги в ярмарочных балаганах, что удивляют веселящийся народ, не подсматривают сквозь хитро устроенную повязку на глазах, а действительно различают окружающие предметы без помощи глаз. Как? На этот вопрос маститые ученые так и не сумели ответить.

Пока не сумели на него ответить и современные исследователи в крупных университетах, научно-исследовательских и технологических институтах многих стран. Пока что наиболее ощутимым результатом этих работ стало обозначение загадочного феномена научным термином — экстрасенсорное восприятие. Иначе говоря, распознавание окружающего мира не с помощью пяти известных органов чувств, а посредством неких полей, окружающих человека и составляющих его информационно-энергетическую ауру. Ведутся такие исследования и у нас. И, пожалуй, отечественные ученые ближе всех подошли к тому порогу, за которым светит разгадка этого явления.

А все началось несколько лет назад, когда знакомый ученый привел свою дочь к профессору Юрию Пытьеву, заведующему кафедрой компьютерных методов физики физического факультета МГУ. У 14-летней Наденьки обнаружился редкий дар: она «видела» магнит. А точнее, с плотно завязанными глазами «видела» предметы, помещенные в постоянное магнитное поле и «освещенные» электромагнитным излучением видимого или микроволнового диапазона. Причем чем меньше длина волны «электромагнитной подсветки», тем лучше она различала предметы. А если в магнитное поле попадал человек, Надя видела окружающий его ореол — то, что в экстрасенсорике называется аурой. В лабораториях, занимающихся этой проблемой, такую ауру делают видимой с помощью мощных установок, создающих электромагнитное поле высокой напряженности. Надя обходилась «своими силами». И второй, не менее значимый фактор: девочка не просто так «видела» в магнитном поле, она вызывала эту способность у себя по желанию, но для этого ей было необходимо очень сильно напрягать волю. Так что весь процесс продолжался одну-две минуты, после чего Надя уставала и приходилось прекращать эксперименты.

тренинг видения с закрытыми глазами «А экспериментов было много, — рассказывает Юрий Пытьев. — Сами понимаете, раз уж попал к нам такой феномен, не попытаться исследовать его природу мы просто не могли. Тем более что сразу стало ясно: никакого мошенничества и, главное, ничего сверхъестественного здесь нет. А есть какое-то физическое явление, которое чем дальше исследуешь, тем обнаруживаешь все более удивительные вещи. Начать с того, что, подметив у своей дочери эту способность силой воли «видеть» предметы в магнитном поле и сам магнит, отец начал развивать ее. Так сказать, тренировал Надю, добившись того, что она не только различала предметы с завязанными глазами, но и читала тексты. Причем в отличие от Розы Кулешовой ей не требовалось касаться бумаги руками. Требовалось лишь поднести бумагу к магниту. И лишь, когда отец понял, что его знаний не хватает, чтобы раскрыть механизм этого феномена, он привел дочь на нашу кафедру».

Главная задача, которую Юрий Петрович поставил перед собой, — выявление тех физических параметров, сопровождающих это явление, которые можно измерить. Только в таком случае можно утверждать, что это явление существует. Для этого было изготовлено замкнутое токопроводящее кольцо. Еще со времен Фарадея известно, что такое кольцо, помещенное в постоянное магнитное поле, никак не «проявляет» себя, если не изменяется поток этого поля. Тогда в кольце возникает ток электромагнитной индукции. Так вот, если рядом с магнитом помещалось такое кольцо, Надя «видела» уже не один магнит, а целую серию магнитов, причем каждый из последующих был зеркально симметричен предыдущему. Главное же, в кольце возникал ток, хотя положение магнита не изменялось. Получалось, будто Надя силой воли изменяла поток магнитного поля сквозь кольцо, возбуждая в нем электромагнитную индукцию.

Но когда Пытьев надел кольцо на голову девочки, она потеряла способность «видеть» в магнитном поле. В том числе и не «видела» ауру находящегося в поле человека. Не «видела» она ауру и когда кольцо было надето на голову этого человека. А когда Пытьев изготовил большое кольцо и надел его на обе головы — Нади и своего сотрудника, восприятие ауры становилось очень сильным.
Как все это объяснить? В ответ на мой вопрос Юрий Петрович лишь развел руками.

«Так задача науки в том и состоит, чтобы открыть и объяснить новое явление. Только между «открыть» и «объяснить» зачастую огромный труд, большое количество экспериментов и очень много времени. В случае с Надей мы открыли только, что имеем дело с каким-то волновым процессом, волновым полем, но природу этого поля, взаимодействие его с человеком определить пока не в наших силах. Единственное, что смогли, определили длину волны — от четырех до тридцати пяти миллиметров в зависимости от физического состояния испытуемой. И выявили еще один парадоксальный, но, может быть, самый важный факт: Надя воспринимает предметы в магнитном поле так, будто видит их глазами. Только «глаза» эти расположены вне ее головы — в районе макушки, причем их стереобаза в 2,5 - 3 раза больше расстояния между обычными глазами. Не надо понимать это букваль