Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» 7 предсказаний Стивена Хокинга, которые сбылись
» Инженеры Samsung собираются скопировать мозг и перенест ...
» Гибель библейского города Содома могла быть связана с п ...
» Ученым удалось установить когда кислород начал накаплив ...
» В ближайшие десятилетия к Земле приблизится до 1 миллио ...
» Ученые считают гибель человечества очень вероятной
» В Тибете обнаружили следы неизвестной науке цивилизации
» Горы на Плутоне оказались не ледяными вулканами
» Ученые предлагают заменить лампы светящимися растениями
» Куда исчезла девятая планета из Солнечной системы - соо ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 82626 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Одно из заблуждений о времени
Опубликована 25 января 2018,  в раздел » Непознанное   |  разместил: mr.Robinson
Одно из заблуждений о времени


Одно из самых наших распространенных заблуждений о Времени гласит: Время постоянно везде. Увы, но если это было бы так, то наша родная планета лишилась бы половины таких милых человеческому сердцу тайн. Существует взаимосвязь между изменением нормального хода Времени и «гиблыми, заколдованными» местами.

Самые точные часы «врут» в районе падения Тунгусского «метеорита», на местах посадок НЛО, в различных «треугольниках», в местах испытаний ядерного оружия, около Чернобыльской АЭС. Чаще всего часы опаздывают в этих местах на доли секунды в час, но по не до конца понятной закономерности в определенные моменты может произойти явление «срыва Времени» (подобно освобождению накопленной энергии). И тогда...

Вот уже много лет ходит эта то ли байка, то ли истина: Заходивший на посадку в аэропорт Майами авиалайнер со 127 пассажирами на борту на 10 минут исчез с экранов локаторов и из радиоэфира. Затем, возникнув «ниоткуда», самолет возвратил из небытия экипаж и пассажиров с опаздывающими на 10 минут часами.

Также внезапно в 1982 году остановились все имеющиеся на борту одного из черноморских кораблей часы. В том же районе Цемесской бухты впоследствии так неожиданно для всех не хватило секунд для спасительного маневра теплоходу «Нахимов» (не единственного затонувшего в этом районе судна).

Явление срыва Времени можно вызвать и искусственно, например, при помощи ядерного взрыва. В Семипалатинске С. А. Алексеенко с еще двумя военными специалистами были у оголовка скважины, когда прямо под ними на глубине 3 км грянул взрыв:

«Что-то меня подняло, находящиеся впереди меня люди оказались вдруг внизу и какими-то уменьшившимися. Я перестал ощущать под собой землю, казалось, весь земной шар исчез... Затем послышался тяжелый-претяжелый вздох откуда-то снизу, после чего я очутился на дне глубокого оврага — Иванов исчез из поля зрения, а Константин Михайлович оказался на краю обрыва, — я увидел его как бы через огромную линзу увеличенным в несколько раз!

Потом волна схлынула, мы все опять стояли на ровной поверхности, которая, как кисель, содрогалась... Затем будто резко прихлопнули дверь в иной мир, дрожь прекратилась, и земная твердь вновь застыла, вернув мне ощущение реальной силы тяжести...»

В XVIII веке в Сицилии, в городке Таконе, жил уважаемый ремесленник Альберто Гордони. 3 мая 1753 года ремесленник шел по двору замка и вдруг неожиданно исчез на ровном месте, «испарился» на глазах жены, графа Занетти и многих других соплеменников. Изумленные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого углубления, куда можно было бы провалиться.

Ровно через 22 года Гордони появился опять, возник в том же самом месте, откуда исчез, — во дворе имения. Сам Альберто утверждал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в дом для умалишенных, где только через семь лет с ним впервые заговорил некий врач, отец Марио. У ремесленника до сих пор сохранялось ощущение, что между его «исчезновением» и «возвращением» прошло совсем немного времени.

Одно из заблуждений о времени


Тогда, 29 лет назад, Альберто вдруг попал как бы в тоннель и вышел по нему к «белому и неясному» свету. Там не было никаких предметов, только причудливые приспособления. Альберто увидел нечто, похожее на небольшой холст, весь в звездочках и точечках, каждая пульсировала на свой лад.

Там было одно продолговатое существо с длинными волосами, сказавшее, что он провалился в «трещину» Времени и Пространства и доставить его назад очень трудно. Пока Альберто ожидал своего возвращения — а он горячо просил доставить его назад, — «женщина» ему рассказала про «дырки, какие открываются в темноте, про некие белые капли и мысли, которые перемещаются со скоростью света (!), про души без плоти и тела без души, про летающие города, в которых жители вечно юные».

Врач был уверен, что ремесленник не лжет, и поэтому отправился с ним в Такону. Альберто сделал шаг и... исчез опять, теперь уже навсегда! Святой отец Марио, осенив себя крестом, приказал оградить это место стеной, назвав его ловушкой Дьявола.

Откуда взялись на нашей планете подобные «заколдованные места»? Ведь этому противоречит другой миф, придуманный на