Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» НПО «Энергомаш» будет использовать самые мощные двигате ...
» Очередная командировка на Землю
» Ученые выявили, что здоровье людей зависит от группы кр ...
» Подводные археологи обнаружили судостроительную верфь п ...
» Пирамиды Кольского полуострова старше египетских
» Пришельцы с Нибиру захватывают Землю
» Возле Солнца обнаружили огромный НЛО
» Легенды московского метрополитена
» Какие изменения ждут людей через пятьдесят лет предполо ...
» Почему выживших в теракте 11 сентября убивает онкология
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 59354 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Очередная командировка на Землю
Опубликована 26 августа 2019,  в раздел » Непознанное   |  разместил: mr.Robinson
Очередная командировка на Землю


Кто мы такие и что мы делаем здесь, на Земле?

В одной из своих ранних статей, которая называлась "Земля перед лицом Вселенной" (Частные предположения на стыке геологии, биологии и уфологии), которая была опубликована под названием "Контактный парадокс" [1], я предположил возможность существования еще двух универсальных законов сохранения, типа закона сохранения энергии, а именно - закона сохранения информации и вытекающего из него закона сохранения разума.

Если они и вправду существуют, то это подводит вполне научную основу для таких вещей, как реинкарнация, возможность существования "жизни после смерти" и т.п.

Здесь я хотел бы сравнить информацию, касающуюся этих тем, которая находится в разных источниках, опубликованных к тому же в разное время.

Первый - это книга известного в конце 19 - начале 20 столетия английского ученого и изобретателя сэра Оливера Лоджа, о которой написано в статье "Жизнь после смерти или общение с Раймондом" [2].

Она особенно интересна не только детальными описаниями, но и тем фактом, что она была опубликована в 1916 году, т.е. задолго до "уфологического" бума и т.п., и является совершенно "незагрязненной" в этом плане.

Второй источник - работы современного американского психиатра Брайена Вейсса, о которых можно прочитаь в статье "Реинкарнация: вчера, сегодня, завтра" [3].

Там есть, пожалуй, только косвенное упоминание о существовании инопланетян, точнее, их душ.

И, наконец, третий источник - работы знаменитого американского дальновидящего Кортни Брауна, о которых подробнее можно прочитать в статье "Дальновидение - еще один аспект" [4], где много упоминаний об инопланетянах и реинкарнации.

Начну с книги О. Лоджа о Раймонде. Там вроде бы нет прямых упоминаний о реинкарнации, просто Раймонд говорит о том, что дети там не рождаются, чтобы их иметь, люди "посылаются в физические тела". То есть речь здесь идет фактически о реинкарнации.

К тому же люди в "мире Раймонда" имеют тела, подобные тем, что были у них при жизни, хотя и состоящие из какой-то другой материи. Они восстанавливаются там полностью, даже если при жизни и были потеряны, например, какие-то конечности.

И попадают они в тот мир не так, как души умерших людей, согласно исследованиям Б. Вейсса - тот же Раймонд просто "проснулся" там в своем новом теле, в то время как у пациентов Вейсса они обычно летят в виде "конусов света" в какую-то "воронку в небе", которая излучает ярчайший свет, где они вроде уже не похожи на свои прежние "физические" тела.

Однако, как следует из многих описаний, оказавшиеся там узнают своих умерших ранее родственников и друзей - значит, они каким-то образом узнаваемы...

В этом - определенное различие между "миром Раймонда" и духовным миром умерших людей, описываемым пациентами Б. Вейсса. Правда, там нигде не дается такое детальное описание этого мирa, как его дает Раймонд, поэтому их сравнение затруднено.

Возможно, это разные виды реальностей "духовного мира" - как следует из информации, полученной Б. Вейссом от его пациентов, существует много различных уровней "подпространства", где находятся души людей между реинкарнациями, т.е. этими разными "уровнями" и могут объясняться различия между "миром Раймонда" и "духовными мирами" Б. Вейсса и К. Брауна.

Что касается К. Брауна, то в своих исследованиях он многократно упоминает о так называемом "подпространстве", где находятся наши человеческие души между реинкарнациями, существующие там вечно как до, так и после смерти физических тел.

Естественно, там же находятся и души других разумных существ из разных миров.

К. Браун пишет, что высокоразвитые разумные расы понимают все это и они активно общаются через этот физический-подпространственный раздел, часто используя для этого соответствующую технологию, то есть они могут одновременно воспринимать обе эти реальности.

Что еще общего между этими описаниями?

Например, Раймонд говорит, что встречал там много разных животных, включая собаку и кота, которые раньше жили в их доме.

Как пишет Б. Вейсс, одной женщине, недавно лишившейся ее маленькой белой собачки, под гипнозом было сообщено, что ее собачка в полном порядке, т.е. по крайней мере у некоторых животных тоже есть души.

Теперь о строении духовного мира. Раймонд говорит, что его мир состоит из семи "сфер", и некоторые из них он уже посещал.

Согласно Б. Вейссу, о строении духовного мира "учителя" через Катерину говорили следующее: существует семь проекций (они же "сферы" Раймонда?), и каждая проекция в свою очередь состоит из многих уровней.

Одна из этих проекций служит для воспоминаний, там, где ты можешь собраться со своими мыслями. Ты можешь видеть там свою прошедшую жизнь, в то время как более высокие уровни позволяют видеть историю всех предыдущих жизней.

Но мы, находящиеся на более низких уровнях, можем видеть только свою последнюю прошедшую жизнь.

Только души, находящиеся на более высоком уровне - "мудрецы", могут вызывать историю всех жизней и прошедшие события для того, чтобы помогать нам и учить нас, что мы должны делать.

Кстати, не от числа ли этих семи "сфер - подпространств" и ведет свое происхождение "счастливое" число семь?

Оливер Лодж считает, что резонно предположить, что наш разум в том, "следующем" мире, более "дома", чем здесь (о том же говорят Б. Вейсс и К. Браун), так как там не существует взаимодействия между ментальным и материальным, когда ограничения от мозга и нервной системы убраны вместе с некоторыми ограничениями, связанными с пространственным положением тела.

О. Лодж пишет, что мы сушествуем вечно и наши тела не должны всегда состоять из "земных частиц".

Материя здесь является "случайной" частью, существует же более сушественная и постоянная часть, и эта часть должна продолжать существование.

О. Лодж пишет, как ему представляется, в этом состоянии сохраняются персональные черты человека, его характер и ум такими же, как они были прежде.

Там не происходит внезапного скачка во что-то сверхъестественное, а вместо этого - постоянный и продолжающийся процесс дальнейшего развития личности.

Хотя, как следует из работ Б. Вейсса и К. Брауна, человеческая "сверхдуша" в духовном состоянии во многом превосходит в знании и интеллекте наши души в этом физическом мире.

Как следует из всего вышесказанного, наша жизнь здесь является не более, чем очередной командировкой духовного существа в физический мир, на Землю.

Цели этой командировки нам неизвестны - для чистоты эксперимента, которым является наша очередная физическая жизнь?

Согласно некоторым источникам, инопланетяне говорят, что мы, люди, являемся единственной известной им разумной расой, которая не помнит свои предшествующие жизни.

Есть также мнение, что эта блокировка памяти о предыдущих жизнях существует только на планете, и когда человек оказывается вне ее пределов, то она снимается.

Не этим ли объясняются те странные и необычные видения, которые якобы были во время пребывания в космосе у некоторых российских космонавтов?

В. И. Лещёв
Торонто, август 2019


Ссылки:

1. В.И. Лещёв "Контактный парадокс", www.senav.net, раздел «Непознанное»

2. В.И. Лещёв "Жизнь после смерти или общение с Раймондом", www.senav.net, раздел «Непознанное»

3. В.И. Лещёв "Реинкарнация: вчера, сегодня, завтра", www.senav.net, раздел «Непознанное»

4. В.И. Лещёв "Дальновидение - еще один аспект", www.senav.net, раздел «НЛО»





Источник — «Очередная командировка на Землю»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 145  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Виртуальная жизнь после смерти
  • Реинкарнация: вчера, сегодня, завтра
  • Жизнь после смерти или общение с Раймондом
  • Дальновидение - еще один аспект
  • НЛО и реалити шоу.


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Если человечество погибнет, то от ...

    Инопланетяне всех перебьют
    Катастрофа - астероид, комета ...
    От эпидемий
    Мы сами себя уничтожим войнами
    Не знаю от чего, но точно помрем
    Все будет хорошо
    Сентябрь 2019 (13)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте