Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Уральские аномалии
» В США просыпается вулкан на территории Йеллоустоунского ...
» Шанхайские физики провели первую телепортацию в космос
» 4,5 млрд. лет назад Марс столкнулся с огромным небесным ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 48600 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Восьмое измерение.
Опубликована 22 июня 2010,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
Восьмое измерение.Группа исследователей обнаружила существование высокоактивных электронов, буквально бомбардирующих Землю из космоса.

Источник этих космических лучей неизвестен, однако ученые предполагают, что он может находиться по соседству с Солнечной системой, а сами лучи состоят из темной материи.

Космические лучи — это элементарные частицы и ядра атомов, родившиеся и ускоренные до высоких энергий во Вселенной в результате взрыва сверхновой звезды или подобных событий. Они «путешествуют» по Млечному пути, формируя туманное облако высокоактивных частиц энергии, которое вторгается в пределы Солнечной системы по всем направлениям. Чаще всего такое «облако» состоит из электронов, протонов, фотонов и частиц ядра атома. Именно эту «смесь» частиц исследователи обычно и определяли с помощью детектора космических лучей ATIC, расположенного на воздушном шаре, парящем в стратосфере. Однако прибор обнаружил в стратосфере над Антарктикой нечто неожиданное: изобилие высокоактивных электронов.

Один из руководителей исследования, Джон Уэфель сравнил появление высокоактивных электронов в атмосфере с внезапным выездом множества гоночных машин на сельское шоссе. "Вы не ожидаете, что на сельское шоссе выедут сотни «Ламборгини»? Вот так же неожиданно и появление в смеси частиц, составляющих космические лучи, высокоактивных электронов.

Источник происхождения высокоактивных электронов неизвестен, но ученые уверены в его близости к Солнечной системе: менее килопарсека. Близость источника высокоактивных электронов объясняется тем, что во время путешествия сквозь галактику такие электроны быстро теряют часть своей энергии, и к моменту прохождения расстояния в 1 килопарсек электрон уже нельзя назвать высокоактивным.

Ученые пока затрудняются определить, где конкретно находится источник высокоактивных электронов, однако уже могут предположить, что им могут оказаться пульсар, микроквазар или огромная черная дыра. Однако наиболее волнующим предположением является гипотеза о том, что источником высокоактивных электронов является так называемая темная материя, известная так же как темное вещество, темная энергия и скрытая масса. Темная материя — это совокупности астрономических объектов, которые невозможно наблюдать напрямую доступными современной науке средствами, но которая обнаруживается по оказываемому ею гравитационному влиянию на другие объекты.

В физике существует ряд теорий под названием «теории Калуцы-Клейна», которые в частности, обосновывают расширение известного нам трехмерного пространства до пяти- и даже восьмимерного. Популярное, но еще не доказанное объяснение невозможности наблюдения за темной материей привычными средствами: частицы, формирующие темную материю, находятся в нескольких «дополнительных» измерениях. Мы ощущаем их присутствие с помощью силы притяжения, но не можем ни увидеть их, ни определить каким-либо другим способом.

Каким образом темная материя может являться источником космических лучей? Дело в том, что частицы Калуцы-Клейна обладают удивительным свойством — они являются одновременно частицами и античастицами. Когда две частицы сталкиваются, они поглощают друг друга, образуя пучок высокоактивных протонов и электронов. Электроны не теряются в скрытых от нас измерениях, а материализуются в нашем трехмерном пространстве, где их и улавливают приборы вроде ATIC, определяя их как «космические лучи».

Для астрономов это открытие может означать, что темная материя в данный момент находится на очень небольшом расстоянии от нашей Солнечной системы. Если теория происхождения высокоактивных космических лучей подтвердится, это станет первым случаем наблюдения за импульсным источником образования высокоактивных электронов, что, несомненно, станет важнейшим событием с мире астрономии. Получится, что где-то рядом с нами находится дверь в другие измерения.





Источник — «Восьмое измерение.»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2708  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Загадочный объект обстреливает Землю из космоса
  • Предназначенный для поиска следов темной материи и антиматерии прибор подал ...
  • Темная материя ускользнула от нового детектора
  • Астрофизики нашли доказательства в пользу того, что темная материя образова ...
  • Вокруг Земли увидели «парик» из темной материи


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Июль 2017 (4)
    Июнь 2017 (7)
    Май 2017 (8)
    Апрель 2017 (10)
    Март 2017 (12)
    Февраль 2017 (12)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте