Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» НПО «Энергомаш» будет использовать самые мощные двигате ...
» СМИ снова пугают страшным пророчеством Мишеля Нострадам ...
» Очередная командировка на Землю
» Ученые выявили, что здоровье людей зависит от группы кр ...
» Пирамиды Кольского полуострова старше египетских
» Подводные археологи обнаружили судостроительную верфь п ...
» Пришельцы с Нибиру захватывают Землю
» Возле Солнца обнаружили огромный НЛО
» Какие изменения ждут людей через пятьдесят лет предполо ...
» Легенды московского метрополитена
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 59314 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Что говорит наука о призраках?
Опубликована 5 февраля 2013,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
Если вы верите в привидения, то вы не одиноки – больше десяти тысяч человек по всей Земле активно занимаются поиском призраков и мест, где они могут обитать. Исследователь Шерон Хилл только в одной Америке насчитала две тысячи любительских команд – охотников за привидениями.

Гости из иного мира были популярной темой множества историй на протяжении тысячелетий, начиная от «Макбета» и заканчивая Библией. Образовался даже особый жанр: «истории с привидениями». Среди всех паранормальных явлений призраки, пожалуй, вызывают самый живой интерес. Частично объясняется тем, что они связаны со смертью, жизнью после смерти и общением душ – то есть с тем, что волнует каждого из нас.

Что говорит наука о призраках?

Идея о том, что умерший остаётся среди нас в виде бесплотного духа, существует с древних времён. Многие находили в ней утешение – кому не хочется верить, что ушедший близкий человек помогает, предупреждает об опасности и находится рядом в тяжёлые минуты? Вера некоторых людей в привидения основывается на собственном опыте – каждый из них видел или чувствовал присутствие чего-либо необъяснимого.

Но одно дело – личный опыт, и совсем другое – научное доказательство. Изучение привидений дело довольно проблематичное отчасти потому, что для них не существует даже общепринятого определения. Некоторые считают привидения духами умерших, которые по какой-то причине «потерялись» на пути в иной мир. Другие уверены, что привидения – своего рода телепатические сущности, спроецированные в реальный мир из нашего собственного воображения.

Третьи различают разные категории и типы привидений: полтергейсты, застрявшие между «тем» и «этим» миром, разумные духи и человеческие «тени».

Конечно, эта категоризация высосана из пальца: это всё равно как говорить о разных расах фей или драконов. Разновидностей привидений всегда будет столько, сколько вам хочется.

С идеей о существовании привидений связано множество противоречий. Например, материальны они или нет? Либо они могут беспрепятственно проходить сквозь твёрдые объекты, либо хлопать дверьми и бросаться вещами. Логически тут возможно что-то одно.

Что говорит наука о призраках?



Если привидения – это души людей, почему они появляются одетыми и почему с ними появляются такие (очевидно лишённые души) объекты, как шляпы, трости и платья – не говоря уже о привидениях-поездах, автомобилях и экипажах?

Если привидения – это души жертв, которые жаждут отомстить своим убийцам и души могут общаться с медиумами, то почему до сих пор многие убийства остаются нераскрытыми? Почему бы им всем не сообщать имена своих убийц? Нестыковочка получается.

Охотники за привидениями используют множество самых изобретательных (и сомнительных) методов распознавания присутствия духов. Практически каждый из них утверждает, что руководствуется наукой, и большинство из них производит на окружающих впечатление благодаря высокотехнологичному оборудованию – разного рода детекторам, инфракрасным камерам и чувствительным микрофонам. Тем не менее, ни один из этих приборов ещё не обнаружил ни одно привидение.

Существует и совершенно другая позиция: существование привидений не было доказано просто потому, что пока ещё не изобрели оборудование, позволяющее контактировать с духовным миром. Но и эта точка зрения нелогична: либо привидения существуют и появляются в нашем физическом мире (и, следовательно, могут быть сфотографированы, сняты на видео или записаны на аудио) или не существуют, но тогда уж и не появляются. В первом случае рано или поздно должны были найтись железные доказательства. Если привидения действительно существуют, но зафиксировать их появление никак не возможно, значит все фото, видео и другие «доказательства» явлений – просто фальшивки.

При таком количестве расходящихся теорий нет ничего удивительного, что ни одного убедительного доказательства существования привидений не было найдено, несмотря на все усилия «охотников».

Многие люди пытаются найти подтверждение существования привидений в современной физике. Известно, что Альберт Эйнштейн предложил собственное научное основание для этой идеи: Если энергию нельзя создать или уничтожить, если она только меняет форму, то что происходит с энергией нашего тела, когда мы умираем? Может ли она каким-то образом трансформироваться в привидение?

Казалось бы, довольно логично – если не знать основ физики. Ответ прост, и никак не связан с мистикой. После смерти энергия его тела отправляется туда же, куда и энергия всех остальных живых организмов – в окружающий мир. Энергия высвобождается в форме тепла и поглощается животными (дикими, если оно осталось не погребённым, или червями и бактериями, если его предали земле) и растениями.

Но, как бы там ни было, все мы – и те кто свято верит в привидения, и скептики – все мы любим хорошие истории о привидениях.

mixstuff.ru





Источник — «Что говорит наука о призраках?»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 1435  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Датчик привидений.
  • Призраки в кафе.
  • Нейрофизиологи создали привидения в лабораторных условиях
  • Привидения добрались уже до музея правосудия
  • Почему же мы так боимся «сверхъестественного» и игнорируем его?


  •    
     
      Информация  
     
       
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

     
       
         


    Написал: Кузьмич
    в теме: В Греции нашли возможную гробницу любовника Александра Македонского


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Кузьмич
    в теме: Зонд "Розетта" достиг орбиты Юпитер


    Написал: Fobbescerve
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Starking
    в теме: Люди имеют внеземное происхождение


    Написал: Кузьмич
    в теме: Дик Чейни предупредил об атаке пришельцами США импульсным оружием


    Написал: Кузьмич
    в теме: Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»





    Что более реально?

    Инопланетяне
    Параллельный мир
    Древние цивилизации
    Сверхспособности
    Индиго
    Бог
    Сентябрь 2019 (12)
    Август 2019 (20)
    Июль 2019 (15)
    Июнь 2019 (14)
    Апрель 2019 (1)
    Март 2019 (5)


    Rambler's Top100
    Главная   •   Регистрация   •   Поиск по сайту   •   Карта сайта
    Копирование материалов со сылкой на источник поощряется положительной кармой!
      SEnav.net © 2007 – 2016
    Реклама на сайте