Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Массивная черная дыра движется к Земле со скоростью 110 ...
» Раннее использование антибиотиков может вызвать пожизне ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 88525 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Звуковая левитация в древности и в наше время
Опубликована 25 февраля 2014,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
Звуковая левитация в древности и в наше время
По всему земному шару располагается много древних мегалитических сооружений и то, как некоторые из них могли быть созданы в то время, остается загадкой.

Традиционные археологи, которые исключают возможность существования высокоразвитых цивилизаций в прошлом, настаивают, что подобные сооружения были построены с помощью примитивных инструментов и грубой силы.

Однако часть инженеров утверждает, что некоторые особенности тех мегалитических строений было бы трудно и невозможно воспроизвести даже сегодня, с использованием самых современных технологий.

Огромный вес и размеры некоторых таких каменных блоков принудили ряд исследователей задуматься о том, не могли ли древние строители использовать какую-то левитационную технологию для того, чтобы их перемещать.

Акустическая и магнитная левитация является в настоящее время предметом внимания и исследований ученых. Она создает физическую подъемную силу, большую их гравитационного притяжения, и в то же время не изменяет самой гравитации или не создает сил антигравитации.

Доинкские крепости Oblantaytambo и Sacsayhuaman в Перуанских Андах имеют циклопические стены, построенные из хорошо пригнанных многоугольных каменных блоков, вес некоторых из них достигает 120 тонн и больше.

Блоки, использованные в Oblantaytambo, были каким-то образом привезены из каменоломни, находящейся на вершине другой горы на расстоянии 11 км, при этом надо было преодолеть речной каньон с вертикальными скальными стенами высотой в 305 метров.

Развалины города Tiahuanaco возле озера Титикака в Боливии содержат каменные блоки весом около 100 тонн, которые были доставлены из каменоломен, расположенных на расстоянии в 50 км.

Согласно местным индейцам Аймара, этот комплекс был построен "в начале времен" богом - основателем Виракоча и его последователями, которые заставляли каменные глыбы "плыть по воздуху под звуки трубы".

По другому преданию, они создавали "небесный огонь", который поглощал камни и позволял поднимать огромные блоки одной рукой, "как если бы они были из пробки".

Согласно майянской легенде, храмовый комплекс в Ушмале (Uxmal) на Юкатане был построен расой карликов, которые могли передвигать тяжелые камни с места на место с помощью свиста.
Подобные легенды распространены повсеместно. Например, согласно местной традиции, мегалитический город Нан Мадол в Микронезии на острове Pohnpei был построен божественными королями Olosopa и Olosipa, которые использовали волшебные заклинания для того, чтобы огромные камни "летали по воздуху, как птицы".

Согласно ранним древнегреческим историкам, стены древнего города Тебес были построены Амфионом, сыном Зевса, который двигал большие камни "под музыку своей арфы, в то время как его песни влекли за ним не только зверей, но и камни".

Другая версия легенды говорит, что когда он играл "громко и чисто на своей золотой лире, большие камни следовали за ним по пятам".

Арабский историк Масди, живший в 10 веке нашей эры, писал, что при постройке пирамид древние египтяне подсовывали под каменные блоки куски папируса, разрисованные определенными знаками.
Затем они использовали инструмент, производивший звук, который заставлял эти каменные блоки подниматься в воздух и путешествовать на расстояние больше 86 метров.

Достижения древнеегипетских строителей заставляют задуматься даже самых традиционных исследователей - не использовали ли они левитацию при строительстве?..

Например, крыша Королевской камеры в пирамиде Хеопса, раположенной на высоте около 70 метров от основания пирамиды, состоит из огромных гранитных блоков весом до 70 тонн.

Более того, главные храмы на плато Гиза - два рядом со Сфинксом и один возле остальных дух больших пирамид - содержат колоссальные блоки известняка весом от 50 до 200 тонн, размещенных друг на друге.

Самый большой из них 9 метров в длину, 3.6 метров в ширину и такой же в высоту.
Можно заметить, что в наше время имеется только несколько кранов, способных поднимать вес свыше 200 тонн.

Самыми большими рукотворными каменными блоками считаются те, что находятся в платформе под римским храмом Юпитера в Баальбеке, Ливан.

Основание этой платформы окружено циклопической стеной, и в ее западной части, на пятом уровне на высоте 10 метров, находятся три колоссальных каменных блока, известных как Трилитоны.

Каждый из них длиной около 19.5 метров, высотой 4.5 метров, шириной 3.5 метров и весом около 1000 тонн каждый.
Эти блоки так аккуратно подогнаны один к одному, что даже лезвие бритвы не может быть просунуто между ними.

В каменоломне, из которой они были доставлены и которая находится на расстоянии в полкилометра, находятся остатки четвертого, даже большего блока весом около 1200 тонн.

Трилитоны лежат на "подушках", сложенных из нескольких каменных блоков весом около 450 тонн каждый.

Археологами не было найдено никаких следов ни дороги из каменоломни, ни рампы около платформы.

Согласно местной арабской легенде, первая цитадель Баальбека была построена до всемирного потопа и перестроена после него расой гигантов.

Древнефиникийский историк Sanchoniatho утверждал, что первым городом в Ливии был Библос, основанный богом Ourunus, который сконструировал эти циклопические строения и мог заставлять камни двигаться самими по себе, как если бы они были живыми.

Что касается наших дней, то имеется также несколько любопытных свидетельств, относящихся к левитации камней.

Например, шведский инженер Генри Кьeлсон (Henry Kjellson) в 1950-х годах записал описания двух разных западных путешественников, которые, как они утверждали, наблюдали "звуковую технологию" в Тибете.

Так как нет их документальных подтвеждений, скептики считают все этo выдумкой - а если нет?..

Во время посещения монастыря юго-восточнее тибетской столицы Лхаса, швед доктор Ярл (Dr. Jarl) был взят на луг, на северо-западе которого была высокая скала.

На высоте примерно 250 метров, на скале был вход в пещеру, перед которым был широкий выступ, где монахи строили каменнуя стену.

На расстоянии примерно 250 метров от подножия скалы находилась большая каменная плита, частично погруженная в землю, которая имела наверху чашеподобное углубление.
Каменный блок длиной в 1.5 метра и высотой и шириной в 1 метр, был установлен в этой выемке.

Монахи с 19 музыкальными инструментами, включающими 13 барабанов и 6 очень длинных труб, были раположены по дуге (под угол примерно 90 градусов) в 63 метрах от этого чашеподобного камня.

Барабаны, открытые с одной стороны, был