Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90590 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Послания других разумных цивилизаций
Опубликована 20 мая 2014,  в раздел » Непознанное   |  разместил: Lандыш
В 1967 английский астроном Джоселин Белл Бернелл обнаружила загадочные чрезвычайно кратковременные импульсные сигналы, источник которых находился вне Солнечной системы.

Послания других разумных цивилизаций


В течение многих месяцев она полагала, что эти сигналы могли быть посланы внеземной разумной цивилизацией, но позже было доказано, что их генерируют быстро вращающиеся звезды, теперь известные как пульсары.

Тем не менее, недавно астрономами были зарегистрированы новые серии этих загадочных сигналов, получивших собственное название – «быстрые радиовсплески» (БРВ). Сейчас учёные вновь ломают головы — а не являются ли они сообщениями от других цивилизаций.

БРВ являются радиоизлучением, носящим случайный характер, что создаёт трудности в их обнаружении, а тем более в изучении. Впервые БРВ были замечены, а точнее, «услышаны» радиотелескопами, еще в 2007 году, но сигналы носили настолько кратковременный характер, что астрономам потребовались годы, чтобы удостовериться, что принятый сигнал не был глитчем в оборудовании радиотелескопа. Сигнал, который длился всего пять миллисекунд, был назван Лоримеровой вспышкой в честь его первооткрывателя Дункана Лоримера.

Послания других разумных цивилизаций


В апреле же этого года была открыта ещё одна серия БРВ с использованием гигантской радиотарелки в Пуэрто-Рико – и она подтвердила, что эти сигналы на самом деле являются реальностью, хотя о природе их происхождения по-прежнему ничего неизвестно.

Среди наиболее вероятных версий называют: вспышку звезды, слияние белых карликов, объединение нейтронных звёзд и — что наиболее интересно — искусственные сигналы внеземных цивилизаций. Открытие БРВ либо указывает на ещё неизвестное или необычное астрономическое явление, либо на сигналы, действительно посылаемые разумной цивилизацией.

Не стоит и говорить, что знание того, что мы не одиноки в этой огромной вселенной, будет иметь сильнейшее влияние на всё человечество.

gearmix





Источник — «Послания других разумных цивилизаций»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2446  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Ученые выяснили причину загадочных космических сигналов
  • Источн