Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Ученые обнаружили, что климатические изменения меняют ц ...
» Крошечные роботы полностью вылечили пневмонию за 3 дня
» Solar Orbiter зафиксировал уникальное явление на Солнце
» Внеземная жизнь на Марсе есть, но от нас это скрывает Н ...
» Ученый: человечество может вымереть в течение 100 милли ...
» Китайская компания назначила робота своим генеральным д ...
» Астрономы обнаружили щит, защищающий галактики от разру ...
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 90764 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

Тайваньские биологи-борцы за ЛГБТ-права открыли новый вид улитки-гермафродита
Опубликована 15 октября 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
Тайваньские биологи-борцы за ЛГБТ-права открыли новый вид улитки-гермафродита
Ученые факультета наук о жизни Тайваньского государственного педагогического университета и центра исследования проблем биологического разнообразия Академии наук Тайваня (Academia Sinica) описали новый эндемичный вид класса брюхоногих. Новый вид этой сухопутной улитки получил название Aegista diversifamilia. Ранее открытое животное путали с улиткой Aegista subchinensis. Исследование нового вида представлено в журнале ZooKeys.

Aegista subchinensis была описана Отто Францем фон Меллендорфом еще в 1884 году. Считалось, что она крайне широко распространена на Тайване. В 2003 году один из соавторов статьи, опубликованной в ZooKeys, Яньчан Ли (Yen-Chang Lee) обратил внимание, что существуют морфологические различия между западной и восточной популяциями A. Subchinensis — разделение проходит по Тайваньским горам (Чжунъяншань, или Тайваньшань), главному биогеографическому барьеру на Тайване. Ли предположил, что это может быть вид-двойник (или криптический вид животного).

Ученые Тайваньского государственного педагогического университета использовали ДНК-анализ и морфологические исследования животных, чтобы установить различия или сходства, а также родство западных и восточных улиток A. Subchinensis.

Восточная A. Subchinensis оказалась ближе к улитке A. vermis, обитающей на острове Исигаки, чем западная. Таким образом, это оказались действительно два различных биологических вида. Восточный вид было решено назвать Aegista diversifamilia в честь различных форм человеческих семей.


«Когда мы писали работы, на Тайване и во многих других странах шла борьба за признание однополых браков. Мы вспомнили, что легочные улитки (отряд класса брюхоногих, к которым относится семейство Bradybaenidae и подсемейство Aegistinae — прим. «Ленты.ру») — гермафродиты. Это означает, что одна особь обладает и мужской, и женской частью полового аппарата. Эти улитки олицетворяют разнообразие сексуальной ориентации в царстве животных. Таким образом мы решили, что это хороший случай, чтобы напомнить о борьбе за признание однополых браков», — говорит Ли.

Вид Aegista subchinensis (из которого и выделили вид A. diversifamilia) был открыт зоологом и сотрудником консульства Германии в Китае Отто Францем фон Меллендорфом. Помимо особого интереса к животным северного Китая и Центральной Азии, Меллендорф также прославился как картограф. Так, в частности, он составил карту «Особенности горного района к северу и западу от Пекина», где использовал некоторые наработки, в частности карты Адмиралтейства Великобритании, русского геофизика Германа Фритцше и военного офицера и ученого польско-русского происхождения Николая Пржевальского.





Источник — «Тайваньские биологи-борцы за ЛГБТ-права открыли новый вид улитки-гермафродита»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров