Энциклопедия непознанного, интересного, нобъяснимого и загадочного
Главная старницаВидеоархив
Обратная связьSenav в twittereRSS 2.0
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
» Британская компания Bellwether Industries испытала свой ...
» Астероиды могут приближаться к Земле совершенно незамеч ...
» Еще немного о Рептилоидах и Серых пришельцах
РУБРИКИ САЙТА
» Мифология
» Теория Заговора
» Свободная энергия
» Выдающиеся люди
» Планета Земля
» Тайны истории
» Изобретения
» Непознанное
» Космос
» НЛО
» Читальный зал
 

Гадание



ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ Пожелания и отзывы
Мы рады Вас видеть на нашем проекте о непознанном и интересном SEnav.net!
В любое время Вы можете зарегистрироваться, и стать полноценным пользователем сайта.
Вы сможете оставлять комментарии к публикациям, голосовать в опросах, а самое главное ‒ присылать свои материалы! Надеемся, что Вы проведете время с пользой и удовольствием. Приятного отдыха и хорошего настроения!
 
Шекспир не Шекспир?
Опубликована 11 октября 2012,  в раздел » Видеоархив    
Шекспир не Шекспир?
Смотрели: 84420 человек  Оставили свои мысли: 1     
Прочитать статью целиком

ЦЕРН впервые возглавит женщина
Опубликована 8 ноября 2014,  в раздел » Планета Земля   |  разместил: Lандыш
ЦЕРН впервые возглавит женщина
Европейскую организацию по ядерным исследованиям (ЦЕРН) возглавит итальянка Фабиола Джианотти. Как сообщает Reuters, решение о ее назначении принято управляющим советом ЦЕРНа во вторник, 4 ноября.

Решение официально должно быть одобрено до конца текущего года. Если это произойдет, Джианотти приступит к исполнению своих обязанностей с 2016 года.

По оценке Джианотти, ЦЕРН является «центром научного совершенства и источником гордости и вдохновения для ученых по всему миру».

Должность руководителя крупнейшей физической лаборатории, в состав которой входит Большой адронный коллайдер (БАК), впервые займет женщина. Джианотти, доктор наук и известная пианистка, сменит на этом посту Рольфа Хойера, который руководит ЦЕРНом с 2009 года.

В том же 2009 году Джианотти возглавила ATLAS — один из четырех основных экспериментов на БАК, который проводился на одноименном детекторе для исследования протон-протонных столкновений. В нем участвовали более двух тысяч ученых и инженеров из 165 лабораторий и университетов 35 стран мира, в том числе из России. Цель эксперимента заключалась в поиске сверхтяжелых элементарных частиц, таких как бозон Хиггса и суперсимметричные партнеры частиц Стандартной Модели.

Фабиола Джианотти работает в ЦЕРН с 1987 года. Профессиональная пианистка, она в свое время собиралась полностью посвятить свою жизнь музыке. Джианотти также является членом недавно созданного Консультативного комитета по научным вопросам при генеральном секретаре ООН. Она заняла пятое место в рейтинге «Персона года» журнала Time в 2012 году и вошла в сотню самых влиятельных женщин мира во версии журнала Forbes (2013 год).

ЦЕРН, расположенный к северу от Женевы, является крупнейшей в мире физической лабораторией. В центре установлено несколько ускорителей, наиболее известным из которых является Большой адронный коллайдер (БАК). В результате наблюдений столкновений частиц в БАКе в июле 2012 годы была открыта новая элементарная частица, по своим свойствам похожая на бозон Хиггса (значительную управленческую роль в работах, предшествовавших этому открытию, сыграла именно Джианотти). Летом 2013 года БАК был остановлен для проведения регламентных технических работ, необходимых для монтажа дополнительного оборудования и увеличения энергии столкновения протонов почти в два раза. Эксперименты планируется возобновить в 2015 году.





Источник — «ЦЕРН впервые возглавит женщина»



Уважаемый посетитель, если захотите записать свою мысль на страницах SEnav.net - Вам необходимо будет зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
Просмотров: 2236  |   | 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • ЦЕРН перезапустил Большой адронный коллайдер
  • Ученые начали готовить Большой адронный коллайдер к новому запуску
  • ЦЕРН назвал сроки перезапуска Большого адронного коллайдера
  • На БАКе начались эксперименты на рекордной мощности